Д. Рубин. "В постели с врагом".

Д. Рубин. "В постели с врагом".
05 июль 2017
Оцените материал
(31 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Джозефа Рубина «В постели с врагом» (1991). В главных ролях: Джулия Робертс, Патрик Бергин, Кевин Андерсон. Фильм получил четыре номинации на премию «Сатурн», но премию не получил. Зато имел фантастический успех в прокате. Он собрал денег почти в шесть раз больше чем стоил. Подобный грандиозный успех не часто бывает, даже в Голливуде. Это довольно интересное кино, которое не ждешь от подобных режиссеров и актеров.

Удивительно, но Джулия Робертс смогла передать все оттенки страха довольно точно. Нам рассказывают историю серьезной психологической зависимости молодой жены Лоры от своего мужа, настоящего маньяка. Она с первых минут знакомства и далее в браке испытывает сильнейшее напряжение и дискомфорт, который ей нравится. Она выбрала в мужья настоящего деспота, маньяка, который каждую секунду совершает над ней психологическое насилие. Но по прошествии времени эта зависимость проходит, и девушка решается на разрыв отношений. Самое интересное- точка, в которой девушка поняла, что ее отношения патологичны и она их хочет прекратить, механизмы, которые привели ее к этой точке в фильме показаны очень плохо. Режиссер, скорее концентрируется на ее страхи перед мужем- Марти и желании бежать. Девушка инсценирует собственную смерть и пытается начать жизнь с чистого листа. Но в современном мире все оставляет свой след. Для ее мужа, она стала такой же патологической зависимостью, какой он был для нее и с маниакальной страстью он начинает ее преследовать. Как выбраться из этой ситуации. Возможны ли варианты, кроме смерти? Готова ли девушка расстаться со своей зависимостью? Ведь именно ее покорность запускает в нем механизмы психологической и не только агрессии?

Над фильмом работали:

Джозеф Рубин, американский режиссер, который не снимает фильмы из фестивальных программ. Он снимает коммерческое кино, которое собирает деньги в прокате и позволяет кинотеатрам продавать много поп-корна. Для меня знакомство с фильмами подобных режиссеров большая редкость и именно поэтому я решил рассказать о том, как был удивлен. Кино совсем не похоже на убогие «Форсажи» и «Аватары» это вполне смотрибельное кино с хорошей игрой актеров. Попробую посмотреть еще фильмы этого режиссера.

Джулия Робертс, большеротая простушка, которой удалось стать одной из главных Голливудских красавиц. Успех фильма режиссера Г.Маршалл «Красотка» (номинация на «Оскар» и «Золотой глобус»- второй в ее карьере, а первый за фильм «Стальные магнолии» режиссера Росс всего годом раньше), где она исполнила главную роль сделал ее знаменитой. Хотя не надо преувеличивать. Однажды я зашел в магазин и стал выбирать очки. Барышня помогала мне и когда я сказал: «Версайс» поправила меня на «Версаче» при этом на вопрос о том, смотрела ли она «Красотку» с Робертс заявила, что нет. Больше в эту оптику я не заходил. В общем она снялась в не плохих фильмах: В.Аллена «Все говорят, что я люблю тебя», А.Пакулы «Дело о пеликанах». Хотя, конечно лучше всего ей удаются роли в фильмах типа «Белоснежка» или «Смурфики». Хотя фильм, за который она получила «Оскар», «Глобус» и «BAFTA»- «Эрин Брокович» режиссера Содерберг, очень неплох.

Патрик Бергин, очень востребованных характерный актер, который снялся в сотне проектов, но никакого успеха не имел. Второсортный голливудский поденщик.

Кевин Андерсон, актер калибром чуть крупнее, чем Патрик Бергин и даже номинировался на «Золотой глобус». Снимался у легендарного Билла Форсата «Две девушки Грегори». В целом «крепки» актер для сериалов.

Фильм мне понравился, правда скорее всего потому, что он не сопровождался никакие им ожиданиями. От подобного кино ничего не ждешь. Это ведь не искусство, а повод проветрится и слопать поп-корн. Ничего более. Именно поэтому такие фильмы никогда не смотришь на диске. Не знаю, что за сбой случился со мной, но я этот фильм посмотрел. Был удивлен, для плебса снимают кино, где есть интрига и психологическая подоплека. Оказывается, второсортные актеры, которые работают в свободное время официантами могу что-то играть.

Конечно, если бы режиссером был я-то фильм был бы иным, явно не хватает экскурсов в детство и изучения развития травм главной героины, которые привели к такой зависимости и потребности быть «умученной». Стоило, конечно подробнее описать то, как эта травма была проработана или вытеснена. Но режиссер заработал кучу бабала и что тут умничать?

 

Прочитано 461 раз Последнее изменение 07 июль 2017

3 комментарии

  • A#Buzova 17 июль 2017 написал A#Buzova

    Чтобы не происходила в жизни творческих людей, все выливается на единое полотно.; у всех только орудие разное. С фантазией тоже должно быть хорошо, если я возьму в пример известный фильм "Шоу-трумена" - простая идея, вызвавшая массовый интерес. Фильм же с Джулией оказался самым кассовым и выше #В постели с врагом# не получилось у Джозефа Рубина. Как режиссер и сценарист он показался мне не самым сильным. Из его репертуара было просмотрено два фильма, о которых вполне могу расписать, а именно: #Penthouse North#Пентхаус с видом на север# (не самые известные актеры, но зато амплуа вешать не надо).. Такой себе полу драматический триллер// верный ход, что сделал главную героиню ослепшей, это подбавила огоньку в некоторых сценах. К ней в дом там врываются маньяки, убивают дружка и ищут драгоценности, но она о них ничего не знает, и приходится через страхи бежать-бежать и бежать. А второй фильм #Одержимые # в поле зрение попался и "В постели с врагом". Игра актеров, напряженность, психология, мне все понравилось. Рекомендовать имеет смысл: триллер, драма, охи- вздохи

    Пожаловаться
  • Vika Badoeva 10 июль 2017 написал Vika Badoeva

    / Sleeping with the Enemy / В постели с врагом /
    Американский триллер с оглаской на прошлое.
    На первый взгляд у всех все благополучно,: у богатых нет проблем по мнению бедных,. И как по иронии у одних есть нечто, чем хотел бы обладать человек из противоположной среды... Бывают семьи крепкие, средние, а в обратном - все блага есть, но только не взаимопонимание, но только не договоренность. Рубин на первый взгляд неплохой психолог, создавший атмосферу неподдельной интриги вокруг довольно простой, но интересной бытовой ситуацией... но не рядовой, конечно)) "Фантастическая симфония" по Берлиозу произвела сильное впечатление. И какой раз в убеждении, что все гениальное проще простого, но увидеть очень сложно, это бесспорно. . По актерам: Патрик Бергин мне никогда не был знаком, но отторжение к своему герою вызвал сполна.

    Пожаловаться
  • Диана Ш 07 июль 2017 написал Диана Ш

    Хороший выбор фильма от хорошего кинорежиссера. Забытые роли От Джулии Робертс, но незабытые гонорары, которые оплачивались большими и Большими суммами.. фильм «Умереть молодым» (душещипательная драма, где Джулия играет свободно и внушительно) и «Дело о пеликанах» (коррупция, деньги, власть, нефть и во главе всего Белый дом. Занимательный детектив, все смотрела все что пишут тут)

    Джозеф Рубин @Артхаус с элементами 21 @= удивил, «Из Парижа с Любовью» =воодушевил, «В постели с врагом», = заинтриговал. Название само собой раскрывающая мотив... Рубин взял как отдельную историю о ненормальном обожании мужа своей жены. Все не выдумка, такое случалось в жизни старой и в жизни новой. За сюжет 8 из 10 и +2 за непревзойденную Джулию Робертс!

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены