Р. Скотт. "Советник".

Р. Скотт. "Советник".
25 сен 2019
Оцените материал
(77 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Ридли Скотта «Советник» (2013). В главных ролях: Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Камерон Диаз. Фильм не снискал наград. Вообще он смотрится довольно наивным. Много жестокости, прекрасный набор актеров (нас радует еще и Хавьер Бардем, Бред Пит и гениальный Бруно Ганц), но в целом все смотрится, как некий детский розыгрыш. С совершенно не правдоподобным сюжетом. Фильм посвящается памяти брата режиссера Тони Скотта, что делает его и вовсе лично мне не понятным. Посудите сами…

Приспевающий адвокат (герой Фассбендера), который одновременно водит дружбу с мафиозными личностями и работает государственным адвокатом по назначению… Готов пожертвовать 400 долларами не понятно зачем (ну предположим надеется обрести информатора) и при этом спокойно покупает бриллиант в 4 карата, довольно чистый и с великолепным цветом. Может, конечно, в Америке адвокаты по назначению не такой шлак, как в России, но все же не ясно зачем настолько состоятельному человеку такие работы. Причем именно это и стоило ему фактически всего. Сюжет простой- приятель адвоката (герой Хавьера Бардема) давно завет его заняться поставкой кокаина из Мексики (Колумбии) обещая баснословные деньги. Но дело идет не совсем гладко. Наш адвокат страстно любит (опять же как подросток) свою девушку (героиня Пенелопы Крус) и хочет на ней жениться. Это стоит той жизни. Всех убивает подружка героя Хавьера Бардема. Эдакая матерая сука в исполнении Кэмерон Диаз. Причем не ясно, как она смогла это провернуть и как вообще на это смотрят все участники сделки. Разговор нашего героя- адвоката с главой мексиканского картеля и вовсе тянет на философскую притчу.  В общем фильм смотрится приятно, не ничего в нем не стыкуется и на правду он не похож, хотя в момент просмотра это не очень и заметно.

Над фильмом работали:

Ридли Скотт, талантливый британский режиссер и выдающийся продюсер, который снял великие фильме типа «Ганибал» и «Гладиатор», но свою единственную громкую премию- «Золотую пальмовую ветвь» Каннского Кинофестиваля получил только один раз за лучший дебют. Понятно, что «Оскар» ему не светит никогда и даже главная британская премия BAFTA ему была выдана за вклад к кино. Тем не менее он был и остается одним из самых интересных режиссеров. Продолжает снимать кино, а не увлекается дизайном, как Лукас и прочие. Мы писали о его фильме «Гангстер» и «Белый шквал» и «Хороший год».

Майкл Фассбендер. Специфический актер. Имеет две номинации на «Оскар» за фильм Д.Бойла «Стив Джобс». Не могу согласиться с тем, что этот актер с немецкой внешностью хоть как-то похож на настоящего Стива Джобса, который был на половину сирийцем. Собственно, не похож наверно, только внешне. Мы видим на экране маньяка, который так, как могут только немцы, одержим контролем над людьми и машинами. Бесчеловечного психопата, который не просто идет к цели, но еще и моет ноги в унитазе- такая вот маленькая фишечка. В его арсенале фильм «12 лет рабства» режиссера С.Маккуина. За фильм этого же режиссера «Стыд» он получил «Золотого крылатого льва» Венецианского кинофестиваля. Мы писали о фильме Керри Фукунага «Джейн Эйр» где он играл главную роль и Адама Смита «Афера по-английски».

Пенелопа Крус, за фильм Альмадовара «Возвращение» она получила «Серебряную пальмовую ветвь» Каннского фестиваля, а не по заднице, как того следовало бы, ну и конечно номинации на «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA». За фильм Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» она получила «Оскар» и «BAFTA». Вообще она номинировалась на «Оскар» и за фильм Маршалла «Девять» и примерно девять раз на испанскую премию «Гойя». Мы писали о фильмах с ее ролями отвратительном фильме Б.Луна «Окорока и ляжки» и очаровательном «Человек с дождем в ботинках» М. Риполл, а также в фильме Кената Брана «Убийство в восточной экспрессе».

Камерон Диаз, излюбленная мишень, для антипремии «Золотая малина». Тем не менее фильмы с ее участием знают и любят все. Например- «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе (номинация на «Золотой глобус») или «Быть Джоном Малковичем» режиссера Спайка Джонса (номинация на «Золотой глобус»). Мне нравится ее роль в фильме Ридли Скотта «Советник». Широкая публика знает ее по роли в фильме Чака Рассела «Маска». Мы писали о ее роли в фильме Ричарда Келли «Посылка».

Прочитано 173 раз Последнее изменение 25 сен 2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены