Р. Скотт. "Хороший год".

Р. Скотт. "Хороший год".
25 июнь 2018
Оцените материал
(7 голосов)

Посмотрел фильм британского режиссера Ридли Скотта «Хороший год» (2006). В главных ролях: Рассел Кроу, Марион Котийяр, Альберт Финни. Это просто хороший фильм, который не получил кинонаград, но имел коммерческий успех и был продан на ДВД дисках так успешно, что останется на полках зрителей на долгие годы. Редко бывают такие теплые фильмы, которые не оставляют неприятного осадка в виде ощущения, что тебя обманули.

Сюжет фильма похож на сказку, собственно, наверно этим так и притягивает зрителя. Нам рассказывают историю Макса Скиннера (герой Рассела Кроу). Он работает в Лондонском Сити- занимается трейдингом. Причем успешно, его сделки становятся достоянием общественного внимания. Он, как и положено трейдеру полностью лишен моральных принципов в чем бы они не заключались. Девушек использует по назначению и выбрасывает из своей жизни, как и заместителей, как и все. Он не имеет даже кота. Главное удовольствие в его жизни ощущать всеобщую ненависть и конечно деньги, которые давно ему не нужны. Он получает известие о том, что умер его дядя- единственный человек, которого он любил, который вырастил его. Это было счастливое детство в Провансе- винодельческом хозяйстве своего дяди Генри (герой Альберта Финни) «Ла Сирок». Скиннер отправляется в Прованс, чтобы продать свое наследство. По дороге он чуть не сбивает очаровательную незнакомку, которой в его жизни суждено сыграть главную роль. Фанни Шеналь (героиня Марион Котийяр), на самом деле знакома ему с детства. Правда вспоминает он это только в самом конце. Конец безусловно счастливый. Замечу только, что, делая фильм уж совсем сказкой режиссер не только возвращает трейдера Макса в Прованс. Это уж точно невозможно, как и трейдинг без кокаина, который хоть и не вызывает привыкания полностью разрушает психику … Но и заставляет Макса на миллион подделать завещание своего дядюшки в пользу американской красотки, которая оказалась его не законнорожденной дочерью, милый такой подарок кузине на пяток миллионов. Что сказать, в начале есть кадр, когда мы можем любоваться белыми трусиками Марион Котийяр, а Макс мчит неизвестно зачем. Ему правда она потом отдаст все… В общем стоит ли оно того или нет, что важнее простые радости жизни или… Другие простые радости жизни я не знаю. Но трахать всех подряд- находя в этом усладу своих дней, как дядя героя радость не большая. Хотя… Его дело продолжается, а значит все было не так уж и плохо.

Над фильмом работали:

Ридли Скотт, талантливый британский режиссер, который снял великие фильме типа «Ганибал» и «Гладиатор», но свою единственную громкую премию- «Золотую пальмовую ветвь» Каннского Кинофестиваля получил только один раз за лучший дебют. Понятно, что «Оскар» ему не светит никогда и даже главная британская премия BAFTA ему была выдана за вклад к кино. Тем не менее он был и остается одним из самых интересных режиссеров. Продолжает снимать кино, а не увлекается дизайном, как Лукас и прочие. Мы писали о его фильме «Гангстер» и «Белый шквал».

Рассел Кроу, прекрасный актер. Получил «Оскар» за главную роль в фильме Р.Скотта «Гладиатор». «Золотой глобус» за фильм «Игры разума» Р.Ховарда. Мы писали о его работа в фильме «Славные парни» режиссера Ш.Блейк и она просто восхитительна.

Марион Котийяр, неожиданная актриса. Она может играть в совершеннейшем треше, а может сыграть роль в фильме братьев Дарденн «Два дня, одна ночь». Ей даже не мешает ослепительная внешность, правда такой красавице не получается сочувствовать, но возможно это только у меня. Я не против фильма О.Даан «Жизнь в розовом цвете» за который ей выдали «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA» и «Сезар», хотя это в обще не кино. Но в целом жизнь актрисы и ее карьера прекрасны, уже за дебют ей дали «Золотую пальмовую ветвь» и «Долгая помолвка» по роману С.Жапризо очень ничего. Но в целом это скорее актриса для «Темного рыцаря». Мы так же рассказывали о ее работе в фильме В.Аллена «Полночь в Париже» и «Джонни Д» режиссера Майкла Манна.

Альберт Финн, дебютировал в фильме К.Рейша «В субботу вечером в воскресенье утром» и получил за это премию «BAFTA». За фильм Ричардсона «Том Джонс» получил «Золотой глобус», «Кубок Вльпи» и номинацию на «Оскар». Еще один «Золотой глобус» за фильм «Скрудз» режиссера Ним и за телевизионный фильм «Черчилль». Далее следовали номинации на главные американские трофеи за фильмы: «Убийство в восточном экспрессе», «Костюмер», «У подножия вулкана» и «Эрин Брокович». Мы рассказывали о фильме «Перекресток Миллера» режиссеров Братьев Коэнов где он играл.

Фильм порадует любого зрителя и его нужно просто смотреть, смотреть и верить. Ведь верить в сказку это самое реальное из того, что можно делать в жизни.

Прочитано 126 раз Последнее изменение 28 июнь 2018

1 Комментарий

  • Алиса Котова 17 июль 2018 написал Алиса Котова

    Многим скорее всего покажется, что это банальная американская картина. Сюжет не нов, много таких фильмов. Но кино прекрасно. Фильм очень располагает к себе, хочется его смотреть и с каждым новым просмотром фильм раскрывает с новой стороны
    Здесь надо просто наслаждаться фильмом, а не думать над смыслом жизни. Фильм про человеческие отношения с красивой картинкой
    Для наслаждения фильмом также подойдет бутылочка вина)

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены