Д. Шазелл "Ла Ла Лэнд".

Д. Шазелл "Ла Ла Лэнд".
10 март 2020
Оцените материал
(121 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Дэмьена Шазелла «Ла Ла Лэнд» (2016). В главных ролях: Райан Гослинг, Эмма Стоун, Дж.К.Симмонс. Фильм получил «Оскар» в номинации «Лучший режиссер» и номинацию «За лучший сценарий», а также «Золотой глобус» - «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий» и BAFTA в номинации «Премия Дэвида Лина за достижения в режиссуре».

Мне совершенно не понятно, как такое могло случиться. Фильмы бывают разные, глупые и очень глупые, но вот настолько глупыми они бывают очень редко. Думаю, что можно завести раздел «Тупая жизнь Тупых людей» и писать там о таких фильмах.

Сюжет фильма поражает своей глупостью, хотя так и должно быть в мюзикле. Парень- с притенциями на классического джазового пианиста мечтает играть в своем клубе музыку, которая нравится ему. Девушка, которая прыгает в любую койку, но очень тонкая натура. Так часто бывает с бляд***. Мечтает о кинокарьере. Так вот они достигли того, о чем мечтали, но не вместе, хотя на самых крутых поворотах судьбы сыграли в жизни друг-друга некоторую роль.

В фильме много дурацких песен и плясок, которые прекрасно поставлены, но от этого не менее дурацкие. Невероятно как такое вообще можно пускать в прокат. Невероятно, как за такое можно давать хотя бы «Оскар». Можно ли вообще считать подобное фильмом. Вот вопросы, которые поднимает в моем смутном и спутанном сознании такие фильмы.

Над фильмом работали:

Дэмьен Шазелл. На сегодня он снял всего пять фильмов. Тема ЛГБТ очень плотно существует в его творчестве. Его первый, короткометражный фильм «Одержимость» заметили критики и номинировали на «Сандэнс». Это позволило снять второй фильм «Одержимость» уже полнометражный. На него обрушился шквал наград, о которых мы писали. Далее следовал его триумфальный фильм «Ла-Ла-Лэнд», он получил «Оскар» в номинации «Лучший режиссер» и номинацию «За лучший сценарий», а так же «Золотой глобус» - «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий» и BAFTA в номинации «Премия Дэвида Лина за достижения в режиссуре». Его последний фильм «Человек на луне» получил номинацию на «Золотого крылатого льва» в Венеции.

Райан Гослинг, молодой британский актер. Уже может похвастаться номинацией на «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля». Фильм «Как поймать монстра», как мне кажется, и определил дальнейшее амплуа актера, как слегка «придурковатого и веселого лопуха». Мы писали о фильме «Славные парни» режиссера Ш. Блейк, и фильме «Игра на понижение» режиссера Адама Маккея где он снимался. А также о главной роли в фильм режиссера Крейга Гиллеспи «Ларс и настоящая девушка».

Эмма Стоун, фильм Д.Шазел «Ла-Ла Лэнд» получила: «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA» и «Кубок Вольпи» в Венеции за лучшую актерскую работу это ее главный успех. Фильм Лантимоса «Фаворитка» принес ей номинации на «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA». Если прибавить к этому награды за «Бердман» Иньярриту то получится внушительный список. Снималась в двух фильма Вуди Аллена «Магия лунного света» и «Иррациональный человек». Мне она очень неравится, но ноги у нее очень красивые.

Дж.К.Симмонс, прославил себя участием в проектах «Губка Боб», «Человек паук» и «Бэтмен». Понятно, что работал над: «Зверополисом» и «Кунг Фу Панда». Если бы его не взяли в «Ла-Ла-Лэнд» я бы удивился. Есть у него несколько номинаций на «Премию гильдии киноактеров» за работу над сериалом «Ищейка». За «Одержимость» он получил полный комплект наград «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA» за лучшую роль второго плана. Снимался в не плохом кинорежиссера Холльстрема «Правила виноделов» и «Игры джентльменов» Братьев Коэнов.

Смотреть этот фильм до конца можно только, если вы закрыты, например в самолете. Несусветная глупость, которая показана на экране, даже отдаленно не похожа на жизнь. Картонные герои с картонными чувствами картонно пляшут и поют. Зрелище утомительное и тоскливое. Видимо это можно посчитать данью Голливуду прошлого. Когда подобные постановки кочевали из театров на экраны и обратно даря радость незатейливым крестьянам и матросам.

Прочитано 487 раз Последнее изменение 11 март 2020

1 Комментарий

  • Алиса Котова 11 март 2020 написал Алиса Котова

    Я абсолютно не люблю мьюзиклы. Тем более киношные. Если реальные постановки еще как-то можно смотреть, но на экране это смотрится забавно. Этот фильм я решила посмотреть только из-за того, что о нем говорили все. Не просто так.
    И он разочаровывает. Его так восхваляют, что ждешь вау-эффекта. А этого нет. Сюжет высосан из пальца, есть логические ошибки в линиях и спекуляция на темы мечты. Кому-то да, фильм зайдет. В целом он не так уж и плох. Но не заслуживает всех тех хвалебных речей.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены