Э. Кон., М.Сильверштейн "Красотка на всю голову".

Э. Кон., М.Сильверштейн "Красотка на всю голову".
10 март 2020
Оцените материал
(59 голосов)

Автор Марина З.

Посмотрела фильм режиссеров Эбби Кон, Марка Сильбрштейн «Красотка на всю голову» (2018). В главных ролях: Эми Шумер, Мишель Уильямс, Том Хуппер. Фильм получил номинацию на премию канала MTV.

По рекомендации, как всегда прилетевшей не помню откуда, по вине своей девичьей памяти, посмотрела не особо себе известный фильм, под названием "Красотка на всю голову" 2018 года. Он даже выходил в российском кинопрокате, но не оставил там следа. Бывают такие фильмы, которые вроде, как и наивные и эффектов в них ноль и за душу когтистой лапой эмоций не хватают, но смотреть очень даже приятно. Весь фильм с моей физиономии не сходила загадочная для окружающих улыбка Джоконды, так как фильм смотрелся в наушниках и чего я там смотрю слушаю было непонятно. Но уж больно нелепо - милой была главная героиня. 

Сюжет простой. Жила была девочка - золотистые косы по имени Рене, в которой присутствовал равномерно распределенный по телу лишний жир, в сочетании с не очень правильными чертами лица и огромной кучей внутренних комплексов по поводу вышеизложенных недостатков. Не знаю как остальным, а мне все эти страдания вполне близки и понятны по собственному тяжёлому женскому опыту, особенно мучительному в моменты рассматривания своего отражения в зеркале, которое далеко от идеала, обитающего своей жизнью в моей шальной голове. Так и жила героиня фильма, то пыталась похудеть, то заняться спортом, то выпендриться с подружками в соцсетях и всё предсказуемо шло неудачно. Скучная работа в подвальном помещении «Чайна тауна», отсутствие мужского внимания и подобная грусть - тоска и жизнь - боль с разочарованием.

И была у нее, конечно, супермечта: стать ресепшионисткой в компании элитной косметики и если не быть красивой самой, то хотя бы находиться в окружении красивых. Простенько так и со вкусом мечтала. Но тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В очередной попытке уже стать наконец-то идеальной, Рене отправляется на велотренажёр, с которого умудряется нелепо грохнуться о землю и потерять сознание. И о чудо! После того, как сознание возвращается к ней, Рене смотрит в зеркало и видит там себя такой, какой она хотела всегда быть! Идеальной! Ну чем не царевна-лягушка, которая тоже не гнушалась удариться о землю, ради расставания с зелёной шкурой. Я и сама не отказалась бы припасть с волшебного велосипеда и превратиться в высокую голубоглазую блондинку с 4-ым размером груди, на 20 лет моложе. Но, к сожалению, так бывает только в кино и сказках. Ах да, героиня при падении ничуть не изменилась внешне, изменилось лишь ее отношение к самой себе. Отношение стало с налетом нарциссичности, уж больно она себе начала нравиться. Всё это повлекло большие изменения и во внешней жизни...

Придя в химчистку, чтобы забрать облёванное сангрией на последнем девичнике платье, она решает, что парень, просто спросивший номер её очереди, весь горит от желания познакомиться с такой красавицей как она и убежденно - радостно сообщает ему об этом. Пока у парня от шока и удивления не успел закрыться рот, Рене берет у него телефон и всучивает свой. А чтобы избавить его от страха совершить звонок первому, ещё и сама приглашает его на прогулку.  В процессе прокаливания, героиня спонтанно принимает участие в конкурсе бикини, ничуть не смущаясь своих толстеньких ножищ и надетых бочков. Зал, участницы - красотки, жюри в шоке. Парень Рене пытается забиться под стол от стыда, но той море по колено. Храбрость - города берет, ура! Исключительно своей непосредственностью и безоговорочной самоуверенностью она разжигает зал на аплодисменты и заставляет и других смотреть на неё другими глазами. 

Потом Рене с пинка открывает дверь на собеседование работы своей мечты, получает место девушки на ресепшн и совсем не замечает удивленно-снисходительных взглядов, направленных на неё. Точнее замечает, но трактует как восхищённые. А чего бы и нет? Постепенно входит в доверие к начальству, становится правой рукой и советчицей директрисы по выпуску новой линии бюджетной косметики. 

По ходу пьесы выясняется, что и у окружающих героиню красавиц и красавцев куча комплексов по поводу своей внешности и умственных способностей. Что у каждого в голове живёт "идеальный я" не дающий хозяину покоя.

В общем дела по всем фронтам идут в гору, но тут героиня поскальзывается в ванной и вновь бьётся головой о землю, но теперь с обратным эффектом. Очнувшись, она видит в зеркале привычную зелёную жабу со всеми недостатками. Позорно бросив работу и жениха, Рене посыпает голову пеплом и забивается в свою девичью квартирку. Автоответчик же в это время дымится от звонков людей, которым она стала нужна... 

Слава Богу фильм комедийный и плохой конец был не предусмотрен. Таки переборов свой страх, Рене выходит в люди, рвёт зал своим выступлением во время презентации косметики и конечно мирится с любимым.. Ми-ми-ми..

Две субличности, в виде красавицы и жабы, встречаются в ней и начинают жить дружно. Хэппи энд.

Над фильмом работали:

Эбби Кон, Марка Сильбрштейн. Режиссерский дуэт сложился еще в работе над фильмом «Обещать не значит жениться». Особенных успехов в их творчестве незамечено.

Эми Шумер, известная американская стендап-комедиантка, по совместительству сценаристка, продюсер, актриса и вообще умница по жизни. По материалам Википедии в 2015 году Шумер была включена в список ста наиболее влиятельных людей года по мнению журнала Time, а в 2016 году стала первой женщиной, которая вошла в список «10 самых высокооплачиваемых комиков"

Мишель Уильямс в роли Эвери ЛеКлэр - американская актриса. Обладательница двух «Золотых глобусов» за работу в фильмах  "7 дней и ночей с Мэрилин" и  "Фосси/Вердон". Получила премию «Эмми» так же за "Фосси/Вердон".  Номинировалась на «Оскар», BAFTA и «Тони». Снималась она и в фильме Мартина Скорсезе «Остров проклятых» о котором мы писали.

Том Хоппер в роли недостижимого красавчика Гранта ЛеКлэра, брата Эвери. Английский актер, известен по роли рыцаря Персиваля в сериале канала BBC «Мерлин» Появлялся в "Игра престолов" и последнем "Терминатор".

В заключении скажу, что конечно сюжет может показаться наивным..  Но в нём слишком много приятной жизненной правды. Да, она бывает и приятная! Насколько лучше можно преуспеть в жизни, если перестать заниматься самобичеванием, в нелепых попытках достичь своё вечно ускользающее, идеальное Я, которое по большому счету и не нужно никому, даже тому, кто за ним гонится. Если потратить жизненную энергию не на беготню по кругу за морковкой, подобно ослу, а на нечто более созидательное и пользительное для мира. Принять самих себя любимых, со всеми потрохами, в безобразном и одновременно прекрасном естестве. Вот бы жизнь началась! Персонажам Царевны - лягушки и не снилось. 

Прочитано 164 раз Последнее изменение 11 март 2020
Другие материалы в этой категории: « Г. Ричи "Джентльмены". Д. Шазелл "Ла Ла Лэнд". »

1 Комментарий

  • Катерина 17 март 2020 написал Катерина

    Бодипозитив это неплохо, но когда он впихнут во все журналы, тв-шоу, кино, сериалы ... надоедает. И причем бодипозитив именно про пышечек (назовем их так). Но почему-то все забывают, что бодипозитив и в обратную сторону работает. Главное полюбить себя такой, какая ты есть. А не нажирать килограммы.
    Но больше не понятно, почему создали такой тупой персонаж. Она своей тупизной так и раздражает. Ее уровень читается в каждой ее реплике.
    Так скажем, не самый удачный фильм. Вряд ли получится скоротать свой вечер под него.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены