Б. Левинсон. "Забегаловка".

Б. Левинсон. "Забегаловка".
24 янв 2018
Оцените материал
(103 голосов)

Посмотрел филь Барри Левинсона «Забегаловка» (1982). В главных ролях: Стив Гуттенберг, Дениел Стерн, Микки Рурк. Фильм был номинировал на «Оскар» за лучший сценарий и на «Золотой глобус», как лучшая комедия.

Фильм был очень коммерчески успешен и собрал в прокате в несколько раз больше чем было потрачено. Нам рассказывается история о том, как мальчики становятся мужчинами. Но это не классическая «история взросления». Наши герои закончили колледж и начинают делать первые шаги в самостоятельной жизни. Большую часть их мыслей занимает сек, хотя некоторые уже женаты. История барака печальна, как все истории брака. Рядом развивается история женитьбы и в общем свадьба оказывается поводом для фильма… Еще один приятель не может уговорить беременную от него девушку на замужество. Ну и главный герой красавца Микки Рурка ищет свою любовь и наверно, находит ее. У Барри Левинсона по этому поводу травма, его главный герой обязательно влюбляется в стройную блондинку, которая скачет на лошади в собственном поместье так было и в фильме «Высоты свободы». Ну и главное это история мужской дружбы, букет, который падает на стол где сидят пять холостяков намек на недолговечность того счастья, что дает мужчине подобное состояние.

Над фильмом работали:

Барри Левинсона, прекрасный режиссер, который снимает хорошие фильмы с непредсказуемым и как правило плачевным финансовым результатом. Фестивали тоже его не любят, хотя, по-моему, пора уже дать ему пару-тройку «Оскаров». Фильмы Левинсона, часто становятся источником впечатлений для нашего проекта. Мы рассказывали о его фильмах: «Высоты свободы», «Человек дождя», «Бандиты», «Спящие», «Унижение», «Сфера». Режиссер обладает талантом снимать кино для развлечений, которое не противно смотреть. Есть не неудачи тапа «Сфера».

Стив Гуттенберг, ничего не предвещало, что карьеры в кино не получится. Актер снялся в сотне фильмов и стал героем и множества сериалов, но не получил никаких кинонаград и в общем трудно восполнить хотя бы одну ее яркую роль. Разве только его работа в сериале «Полицейская академия»

Дениел Стерн, примерно тоже самое можно сказать и об этом актере. Хотя его роль в фильме «Один дома» трудно назвать не запоминающейся. Можно вспомнить и его работу в фильме Вуди Аллена «Ханна и ее сестры», хотя она и носит эпизодический характер. Мы так же писал о фильме режиссера Майкла Клео «В последний раз».

Микки Рурк. Ну а этот актер настоящая легенда кино. Неимоверно талантливый красавчик, которого любила камера и кажется все женщины на свете умудрился стать наркоманом. Завидная судьба…  Награды он успел получить только за фильм Аранофски «Рестлер»- ему дали номинацию на «Оскар» и премии «Золотой глобус» и «BAFTA». Хотя его все знают по фильмам «Сердце ангел» Алана Паркера и «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» Уинсера или «Баффало 66» Гало или «Бойцовая рыбка» Копполы и ли уж совсем культового «Города греха» или «Дикая орхидея». Человек в праве распорядится своей жизнь как угодно. К сожалению угодно было так.

Фильм оставляет после себя довольно странное впечатление. Особенно странно он смотрится в приближении 50 лет. Классические истории мужской дружбы и жизни в мужском мире, например, вспомним театральную постановку РАМТ «Подходцев и двое других» по повести А.Аверченко, как правило рассказывают с юмором. Тут все очень серьезно, настолько серьезно насколько может быть серьезным американское кино. Дети и американцы вообще серьезны. В этом смысле я никогда не мог «вписаться», как говорила любовь моего восьмого класса я никогда не понимаю ты шутишь или серьезно.

Как можно устроить перед свадьбой своей будущей жене викторину по истории футбола и отменить свадьбу из-за того, что та не ответила на один вопрос? Что чувствует девушка при этом? Нет ну продать девушку другу за 5 долларов, конечно можно- у Аверченко это вообще за рубль происходило… Я о другом о том, как муж устраивает жене разнос за плохое знание музыки и не правильную расстановку пластинок, а та в утешение готова изменить ему с лучшим другом и только порядочность того спасает их отношения или дает шанс. Секс толкает людей в бак, а там уже не на что надеяться. Хотя рядом беременная подружка с которой было 6 лет платонических отношений забеременевшая после первого секса замуж выходить отказывается на отрез.

В общем история интересная и ее особенно интересно воспринимать рядом с фильмом «Высоты свободы», он конечно о другом, но как не странно…

Прочитано 1073 раз Последнее изменение 07 фев 2018

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены