В. Аллен. "Мелинда и Мелинда".

В. Аллен. "Мелинда и Мелинда".
24 янв 2018
Оцените материал
(24 голосов)

Посмотрел фильм Вуди Аллена «Мелинда и Мелинда» (2004). В главных ролях: Рада Митчелл, Джонни Ли Миллер, Хлоя Севиньи. Фильм не получил наград на кинофестивалях. Его нельзя назвать великим, это обычная «вудиалленовская» кино история.

Приятная трагикомедия, которая не наполнена тупостью, а вполне пригодна к просмотру. Для кино последнего времени это очень большая редкость. Нам не демонстрируют чудеса компьютерной графики и мега чёткости изображения, которое прорисовывают. Очень старомодно и мило- просто игра актеров. Почему-то вспомнился анекдот. Приезжает москвич из командировки в Новосибирск. На вопрос, как там? Отвечает гордо- провинция- баб все еще трахают. Вот собственно это и есть кино Вуди Аллена.

История рассказывается в стилисте о которой мы писали во впечатлениях к фильму Вуди Аллена «Бродвей Денни Роуз», старые друзья сидят в забегаловке и разговаривают. На этот раз он не сплетничают о ком-то, как в фильме «Бродвей Денни Роуз», где перемывали косточки продюсеру Денни Роузу. Ведут беседу о том, как в мире соотносится трагическое и комическое. Двум сценаристам дается маленькая вводная: «в дверь позволила девушка» и один предлагает комический сюжет, а другой трагический. Их соединение в фильме и дает в общем классический фильм Вуди Аллена. Его интеллектуальную траги-комедию.

Над фильмом работали

Вуди Аллен- наверно один из самых любимых, причем нежно, режиссеров на нашем проекте. Его фильмы: «Мужья и жены», «Жасмин», «Кое-что еще», «Иррациональный человек», «Светская жизнь», «Пурпурная роза Каира», «Бананы», «Бродвей Денни Роуз», «Мечты Кассандры», «Голливудский финал», «Полночь в Париже», «Ханна и ее сестры» и многие другие были источниками наших впечатлений. Думаю, что сами за себя. Не подряжаемая манера, которая отточена в огромном количестве фильмов, настолько приятна, что смотреть его фильмы можно даже тогда, когда спать уже нет сил от усталости.

Рада Митчелл, красива так, как может быть красива только австралийка. Чем-то не уловимо похожа на Миа Ферроу, но только внешне. Как актриса мне не очень известна, хотя много снимается в том числе в модных фильмах со спецэффектами типа «Падение Лондона».

Джонни Ли Миллер, снимался в четырех фильмах Денни Бойла. В том числе в фильмах «Трейнспоттинг» 1 и 2. Мы писали об этих фильмах. Не обошел внимание этого актера и другой британский культовый режиссер Джон Медден- правда пока он снимал Ли Миллера только в сериалах.

Хлоя Севиньи, очень красивая актриса, излучает невинность, какую могут излучать только по-настоящему порочные женщины и не случайно свою на сегодня главную награду «Золотой глобус» она получила за роль в сериале «Большая любовь». Снималась у великого и ужасного Ларса фон Триера в фильмах «Догвилль» и Мандерлей». У не менее ужасного Вернера Херцога в фильмах «Мой сын, что ты наделал» и в эпизоде из «На десять минут старше». Главная ее роль это роль в фильме К.Пир «Парни не плачут» она получила за эту работу номинацию на «Оскар», «Золотой глобус». Не устоял перед ее чарами и Вуди Аллен она сыграла в «Мелинда и Мелинда». Мы, писали о фильме режиссера Стиллман «Любовь и дружба», где она играла одну из главных ролей.

Фильм очарователен и пуст своей очаровательностью по сути, как герои, которые обсуждают от нечего делать после легкого ужина в приятной компании безделицу типа, что наша жизнь комедия или трагедия, зритель не напряженно проводит время у экрана и получает ощущение дружеской беседы. Героям Вуди Аллена сопереживать не стоит, это вообще невозможно, но от этого они не менее родные.

В разных поворотах сюжета узнаешь будущие фильмы Вуди Аллена. Например, женщина с проблемами ищет богатого спутника жизни «Жасмин», но есть нюанс для героини «Мелинда и Мелинда» деньги не главное (вообще после просмотра этого кино создается ощущение, что богатые дантисты неудачники). Ну и так далее, если разложить фильм на кусочки, то есть там и «Кое-что еще» да и многие другие.

Фильм прекрасен и сказать о нем можно только, что он прекрасен, а что же прекрасно? Ответа нет потому, что нет в нем ничего определенно прекрасного.

Прочитано 265 раз Последнее изменение 07 фев 2018
Другие материалы в этой категории: « Б. Левинсон. "Забегаловка". И. Бергман. "Жажда". »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены