В.Аллен. "Колесо чудес".

В.Аллен. "Колесо чудес".
24 апр 2018
Оцените материал
(6 голосов)

Посмотрел фильм «Колесо чудес» (2017). Режиссер Вуди Аллен. В главных ролях: Кейт Уинслет, Джеймс Белуши, Джуно Темпл. Фильм совсем новый и поэтому говорить о его фестивальной истории пока рано. Блестящий актерский состав и то, что его снял Вуди Аллен может обеспечить фильму, как успех, так и провал на фестивалях. Сюжет фильма пересказать довольно просто, вообще фильмы Аллена не отличаются сюжетами сложными.

С первых кадров интрига- девушка разыскивает владельца карусели. Но это совсем не покинутая любовница, как можно было предположить, а его родная дочка. Она порвала с отцом из-за замужества. Милая девочка (героиня Джуно Темпл) вышла замуж за гангстера. Ее инфантильность удивительна, она слегка приправлена наивностью и местами очаровательна. Отец по имени Хампти (герой Джеймса Белуши) прощает дочку и начинает заниматься ее судьбой- отправляет ее в школу и убеждает, что быть всю жизнь официанткой не ее уровень. При этом его новая жена, главная героиня Джинни (героиня Кейт Уинслет) работает официанткой. Она была актрисой и погружена в свои фантазии и переживания. Они толкают ее на измену, она влюбляется в молодого спасателя и мечтает сбежать с ним к лучшей жизни. Спасатель Микки (герой Джастина Тимберлейка) же просто удовлетворяет половые потребности со взрослой и красивой женщиной. Это дает ему вдохновение для написания романов. Он влюбляется в падчерицу своей любовницы.  Любовница же разрывается между незатейливым мужем (почти как в «Трамвай «Желания» Т.Уильямса), сыном, который одержим поджогами и кинофильмами, и ревностью. Чем все закончится я вам не расскажу. Но в целом замечу, что фильм своим финалом похож на фильм Аллена «Жасмин».

Над фильмом работали:

 Вуди Аллен. Я обещал себе и вам, что отдохну от его работ, но не случилось. Вуди Аллен- наверно один из самых любимых, причем нежно, режиссеров на нашем проекте. Его фильмы: «Мужья и жены», «Мелинда и Мелинда», «Все говорят, что я люблю тебя», «Жасмин», «Кое-что еще», «Иррациональный человек», «Светская жизнь», «Пурпурная роза Каира», «Бананы», «Бродвей Денни Роуз», «Мечты Кассандры», «Голливудский финал», «Вики Кристина Барселона», «Полночь в Париже», «Ханна и ее сестры» и многие другие были источниками наших впечатлений. Думаю, что сами за себя. Не подряжаемая манера, которая отточена в огромном количестве фильмов, настолько приятна, что смотреть его фильмы можно даже тогда, когда спать уже нет сил от усталости.

Кейт Уинслет, британская актриса, которая уже за практически дебютный фильм «Разум и чувства» режиссера Энг Ли получила «BAFTA», а также номинацию на «Оскар». Собственно, за «Титаник» она тоже получила номинацию на «Оскар»- всего таких номинаций было шесть в их числе и за фильм «Стив Джобс» режиссера Дэнни Бойла. «Оскар» и набор всевозможных наград достался ей за фильм «Чтец» режиссёра С.Долдри. Мы писали о фильме Алана Паркера «Жизнь Дэвида Гейла» и фильме «Резня» Романа Полански и «День труда» Райтмана где она играла.

Джеймс Белуши, легенда эпохи видео в России. Он играл в бессмертном фильме «Кудряшка Сью» Д.Хьюза. Уж не знаю, как так вышло, но его не осыпали наградами, даже так, как Ричарда Гира, который их почти не получал и фильмы с его участием мы не описывали.

Джуно Темпл милая девушка. Получила премию «BAFTA» в номинации восходящая звезда. Мы писали о фильме Жако ван Дормель «Господин Никто» и «Черная Месса» режиссера Скотта Купера и «Скандальный дневник» режиссера Р.Эйра где она играла.

Если говорить о впечатлении, то я несколько устал от стилистике Аллена и зачем он снимает фильмы, как подорванный мне не понятно. Даже при всей любви к Америке того периода, что нам показывают на экране, по-моему, несколько перебор. Очень тронула судьба мальчика сына героини. Ее психическое расстройство спроецировано на ребенка, который уже никогда не будет полноценным человеком. Ненависть к реальности привела к тому, что она может ее переносить, не устраивая поджога. Без таблеток эту проблему решить точно не получится. Зачем героиня рассказывает всем, как она изменила своему мужи и после этого стала официанткой забросив актерскую карьеру мне не понятно. Вообще Аллен щедро пасется в классических сюжетах. Обвинять его в том, что он снял что-то вроде «Трамвай «Желание»» наоборот, наверно не стоит, хотя… Может быть просто спектакль меня так тронул, что я все смотрю через его призму.

В целом фильм интересный и приятный, не несет никаких особенно отрицательных эмоций, в меру предсказуем .

5
4
3
2
1
Прочитано 55 раз Последнее изменение 28 апр 2018

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены