Братья Коэны. "Невыносимая жестокость".

Братья Коэны. "Невыносимая жестокость".
24 апр 2018
Оцените материал
(12 голосов)

Посмотрел фильм Братьев Коэнов «Невыносимая жестокость» (2003). В главных ролях: Джордж Клуни, Джефри Раш, Кэтрин Зета-Джонс. Этот фильм прекрасно иллюстрирует тезис о том, что нельзя быть гениальным всегда. Фильм, как и «Игры джентельменов» совершенно особенный и только начало его может радовать. В общем первоначально фильм должен бы снимал Д.Денни и роли планировалось отдать Д.Робертс и Р.Гиру. Наверно даже в этом случае результат был бы таким же посредственным.

Сюжет фильма такой…глуповатый, что никакой режиссер не смог бы снять хорошее кино. У знаменитого адвоката специализирующегося на разводах  Майлза Масси (герой Д.Клуни) есть все — слава, деньги, благодарная клиентура и брачный контракт, названный в его честь, который гарантирует, что подписавший его супруг, если он богаче становится при разводе жертвой. Например продюсер (герой Д.Раша) застукал жену с чистильщиком бассейнов в постели, подвергся со стороны жены насилию, но все равно был признана виновным и оказался на помойке. Замете без взяток и давления на суд со стороны Русской Православной Церкви, которая заставляет подчиненный ей Мосгорсуд принимать любые решения. Только работа адвоката.  Но вот он встречает Мэрилин Рексрот (героиня Кэтрин Зэта-Джонс), брачной аферисткой, которая собирается развестись с его клиентом и при этом значительно пополнить свой банковский счет. Он влюбляется в нее. Аферистка имитирует свадьбу с нефтяным магнатом Дойлом, которые согласен на брак без контракта и значит скоро будет выпотрошен. Когда Майлз видит, что Мэилин развелась и разбогатела, он женится на ней и тоже без брачного контракта. Скоро становится ясно, что он стал не просто жертвой аферистки, но еще и опозорил фирму! Как найти выход? Смотрите и узнаете, но не ждите слишком много.

 Над фильмом работали:

Джоел Коэн и Этан Коэн (Братья Коэны). Эти режиссеры не просто герои наших рассказов, но одни из самых любимых героев. Ограничимся просто перечислением их фильмов, о которых мы рассказали: «Железная хватка», «Да здравствует Цезарь», «Перекрестока Миллера», «Большой Лебовски», «Старикам тут не место», «Бартон Финк». Как я жду времени, когда пересмотрю любимые мною «Серьезный человек» … В общем это великие режиссеры и каждый их фильм — это событие и праздник и в некотором смысле некий жизненный ориентир. Хорошо, что они активно работают и радуют нас новыми фильмами довольно часто. Понятно, что фильм «Невыносимая жестокость» совсем не шедевр, но ремесленно он изготовлен великолепно, хотя сюжет настолько наивен, что хочется плакать.

Джордж Клуни, один из самых известных актеров в мире. Режиссер шести фильмов, оскароносный продюсер. Имеет 4 «Золотых глобуса», BAFTA и два «Оскара». Писать о нем нет никакого смысла потому, что сотни фанатских сайтов восславили все, что связано с этим актером. Снялся в четырех фильмах Братьев Коэнов: «Да зравствует цезарь», «После прочтения сжечь», «Невыносимая жестокость» и «О,где же ты, брат?».  У него есть второе имя, вернее партнер, с которым он выступил как со продюсер в 16 фильмах это Стивен Содерберг, например фильм режиссера Линкнейтера «Помутнение» о котором мы писали.

 Джефри Раш один из моих любимых актеров. Первый раз я увидел этого актера в фильме «Король говорит!». С тех пор он неизменно радует меня, и все чаще я смотрю фильмы просто, чтобы увидеть его игру. Например, фильм Торанторе «Лучшее предложение» или Ш.Капур «Золотой век Елизаветы», «Мюнхен» С.Спилберга или культовый фильм «Влюбленный Шекспир» как и многие другие. «Пираты Карибского моря» и вовсе стоит смотреть только ради его игры, если ты не маленькая самочка и не влюблен в Джонни Деппа. За фильм Хигса «Блеск» он согласился принять «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA» чем сильно поднял престиж этих наград.

Кэтрин Зета-Джонс. Красивая женщина. Получила «Оскар» и номинацию на «Золотой глобус», а также «BAFTA» за фильм Роба Маршалла «Чикаго». Не трудно догадаться, что она снимается чаще всего у Стивена Содерберга, всего снялась в четырех его фильмах: «Трафик», «Траффик», «Клео», «Побочный эффект», «12 друзей Оушена», но это не то, что вы подумали. Она замужем за Майклом Дугласом и родила ему двоих детей.

В общем фильм просто хороший, что для режиссеров Братьев Коэнов, которые снимают кино гениально безусловно провал. Однако, если сравнивать этот фильм с тем, что снимают в Голливуде сейчас то он просто великолепен. Не могу не порекомендовать его влюбленным и тем, кто допускает мысль о том, что женщине можно верить.

Прочитано 160 раз Последнее изменение 27 апр 2018

1 Комментарий

  • Алиса Котова 14 июль 2018 написал Алиса Котова

    В фильме нет ничего лишнего. Все идеально - здесь и шутки, и любовь, и романтика. Братья умееют показать взаимоотношения мужчины и женщины, просто человеческие отношения. Да и их фильмы приятно смотреть
    Отдельно хочется сказать про актеров. Они идеально вжились в роли и за ними интересно наблюдать. Да.. это достаточно банальная история, может быть уже где-то было, но после просмотра этого фильма понимаешь, что такого еще не было и не будет

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены