Д. Линч. "Tвин Пикс. Сквозь огонь".

Д. Линч. "Tвин Пикс. Сквозь огонь".
20 нояб 2018
Оцените материал
(109 голосов)

Пересмотрел фильм Дэвида Линча «Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992). В главных ролях: Шерил Ли, Рей Уайз, Дэна Эшбрук. Фильм не имел успеха у зрителей и, если честно просто провалился в прокате. Зато получил номинации на «Золотую Пальмовую ветвь» на Каннском Кинофестивале. Ну как бы там не было фильм известен всем и имеет совершенно легендарный статус. Это приквел к сериалу «Твин Пикс».

Сюжет вращается вокруг расследования убийства Терезы Бэнкс  и последних семи дней жизни Лоры Палмер (Шерил Ли), популярной ученицы старшей школы в вымышленном городе Твин Пикс штат Вашингтон. Установление связи между этими убийствами были центральным местом и главной загадкой или разгадкой телесериала.

Фильм начинается с того, что Шеф ФБР Гордон Коул (сам лично режиссер Дэвид Линч) по телефону сообщает агенту Десмонду о странном убийстве Терезы Бенкс. Гордон знакомит Честера с его новым напарником Сэмом, и они получают подсказки от танцующей девушки по имени Лил. Сразу понятно, что кино нас ждет весьма загадочное и необычное. Агенты выезжают на место убийства и осматривают тело Терезы Бэнкс. Местная полиция мешает им как может. Однако, они обнаруживают букву «T» под её ногтем, а также след от кольца на пальце. Они начинают копать прошлое убитой. Тут случается невероятное, агент Десмонд обнаруживает её кольцо и, подняв его, внезапно исчезает. Дальше смотрите и анализируйте сами. Не хочу портить удовольствие кому бы то ни было. Замечу только, что в фильме есть ключ к его исчезновению и после просмотра сериала, а еще лучше сериалов «Твин Пикс» многое становится понятно, как правило о том, как мало совести у Дэвида Линча и как сильно он любит деньги.

Над фильмом работали:

Дэвид Линч - режиссер. Это одна из главных легенд американского кино, возможно его и вовсе стоит считать одним из создателей американского не Голливудского кино, хотя тут все довольно сложно, как и самоназвание независимый режиссер. То, что сейчас фильмы Линча не могут собрать кассу в Америке понятно. Вызвано это тем, что по словам Бжезинского- примерно половина Америки ужасающе не образована и не может воспринимать ничего сложнее поп корна. Собственно, и с поп корном у Линча все хорошо, он снимает рекламные ролики, а на заработанные деньги- великое кино. На сегодня Линч снял 11 фильмов. Все они могут смело называться шедеврами. Я не являюсь поклонником этого режиссера. Если его «Синий бархат», о котором мы писали, был интересен и действительно, повлиял на кинематограф то его последний, и мой самый любимый фильм «Простая история» является признанием тщетности творческого пути… По крайне мере мне так кажется. Остается пошутить, что творчество Дэвида Лина мне нравится сильно больше, чем Дэвида Линча и перейти к актерам. Мы писали так же о фильме Дэвида Линча «Внутренняя Империя». Время от времени его фильмы хочется смотреть.

Шерил Ли, одна из любимых актрис Дэвида Линча. Снялась в шести его проектах в том числе в двух сериалах «Твин Пикс» (1990, 2017). Имеет две номинации на премию «Сатурн». Снималась в фильме Вуди Аллена «Светская жизнь» о котором мы писали. Мелькала в легендарном сериале «Доктор Хаус».

Рей Уайз, очень востребованный американский актер. Тем не менее кинонаград он не получил. Номинация на «Сатурн» за этот фильм за лучшую работу второго плана, его главная кинонаграда. Сыграл в 14 фильмах Майкла Ланжа- режиссера сериалов типа «Секретные материалы». Видимо отсюда его узнаваемость. Меня не покидала уверенность, что я писал о нем на проекте, но найти следы я не смог.

Дэна Эшбрук не очень известный американский актер. Сыграл в четырех фильмах Д.Линча. Собственно проект «Твин Пикс» главное дело его жизни. Примечательно, что Рей Уайз был его партнером в десяти фильмах. Прямо сложившийся творческий дуэт.

Фильм предназначен для любителей ломать голову, анализировать фразы и сцены. Мне такое кино не близко, только когда оно становится чем-то вроде «пророчества», как в «Синем Бархате» и обретает некоторую самостоятельную ценность, лежащую за пределами ответа на вопрос» Кто убил Лору Палмер» я смотрю такие фильмы с удовольствием. На проекте мы писали о творчестве Дэвида Линча и потом прекратили, вызвано это тем, что он как-то приелся. Однако, я посмотрел фильм Кристофера Нолана «Помни» и что-то мне напомнило или скорее навеяло от Линча, что и заставило обратиться к этому фильму.

Прочитано 509 раз Последнее изменение 22 нояб 2018
Другие материалы в этой категории: « К. Нолан. "Помни". И. Мензель. "На хуторе у леса". »

1 Комментарий

  • Елена Кошевая 16 окт 2019 написал Елена Кошевая

    Я была еще маленькая, когда этот фильм вышел на экраны. Я многое слышала о нем от друзей, да просто многие упоминали о нем. А я жила в каком-то неведении и почему-то мне не хотелось его смотреть. Слишком как-то помпезно он звучал.
    А потом я узнала о Линче и его фильма. И с удивлением узнала, что этого работа. Вот тогда я и поняла - правильно, что я не посмотрела этот фильм раньше. Иначе бы испортила все впечатления о нем. Для неподготовленных это будет ужасный фильм, для готовых - настоящий шедевр

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены