В. Манский. "Свидетели Путина" (верия 2)

В. Манский. "Свидетели Путина" (верия 2)
25 янв 2019
Оцените материал
(101 голосов)

Строго 18+ Поборники чистоты русского языка и верители в заговор гебни, я вас тоже люблю, но котики будут в следующий раз. А вот сюда вам не надо. Пожалуйста, вы сюда не ходите, а я вам целую страничку с котиками сделаю. Договорились?

Посмотрела я Свидетелей Путина. Не хотела, потому что думала, что такое же распиаренное говно, как Слишком Свободный Человек, документальное свидетельство подлости и кретинизма, но прочла вменяемую рецензию и решила все-таки полюбопытствовать.

Нет, это не такое говно, как Слишком Свободный Человек. Восторгов, однако, я тоже не понимаю. Это ведь вообще не документальный фильм в смысле поговорить, а простая коллекция кадров конца 99-го – начала 00, для которой надо разве что прилежание и доступ к архиву типа YouTube. Если в момент исторического события передачи власти от Ельцина (рейтинг 2%) Путину (вообще рейтинга нет) вы не были младенцем, кормящей матерью или пытались узнать, есть ли жизнь после дефолта, то ничего нового вы там увидеть просто не можете.

Если говорить про коллекцию кадров, то запрещать там нечего. В принципе нечего. (Сторонники вездесущей гебни – если вы еще нас не покинули, сейчас время попрощаться. Нет, даже с точки зрения параноидальной гебни, там нет ничего, чтобы запрещать. Я по ошибке посмотрела 5 минут другого фильма, совершенно не запрещеного, про то, как плешивый хлеб из Питера воровал – вот там можно было бы запретить, но его, кажется, никто не трогает).
Вы можете последовать моему примеру и не смотреть все почти 2 часа, а обсмотреть интересное. Плешивого и что он там сказал кому, можно всего пропускать. Из всего материала относительны курьезны только сцена в доме Ельцина с ТБ на кухне и счастливыми слезами «мы победили», и личики присутствующих в штабе. Очень узнаваемые зайчики. Прямо, блядь, свет мира, прогресса, либеральности, оппозиционности и еще чего там.

Можно было бы еще добавить для убедительности кино. Например, жалко, что нет кадров со съезда политсовета Союза Правых Сил, причем не только образца 99-го, но и образца 2003/4. Да и вот любопытно было бы узнать, кто платил за банкет – Абрамыч? Авен? Прохоров? Ходор? Но это все так, украшения. А главное...

Представьте себе, что группа ученых где-то в лаборатории колдует над чем-то в пробирке. Может, у них в голове мировое господство, может, сатанинские планы по уничтожению человечества, а может, они доброе и вечное сеять собираются. И вот, когда в пробирке уже все готово, она падает на пол и разбивается, уборщица смахивает содержимое в канализацию, и через неделю – всемирная пандемия, умирающие дети, женщины и старики (мужчины тоже, но их не жалко), и полный пиздец. Вирус ползет по планете, заползает в РНК, и делится там как того природа хочет. Он вирус, у него в принципе и по определению нет разума, чести, совести. У него вообще ничего нет, кроме куска программы, которая умеет делиться, уничтожая клетку, в которой он сидит. Кстати, плана уничтожить клетку у вируса тоже нет – у него нет никакого плана, он такой же «умный», как VBA, работающий методом контекстной замены.

Вирусу надо дать таблетку, или вакцину, или еще какую медицинскую фигню, чтобы он перестал делиться. Испытывать чувства – любовь, ненависть, сочувствие, презрение, что угодно – к вирусу невозможно. Его надо «прекратить», а потом про него в некотором смысле о нем забыть. Прививку всем от него сделать, и мониторить, чтоб опять не вылез, но вот расходовать на него эмоции – это увольте, милостивые судари и сударыни.

Я в чужом мозге не читатель. Я не знаю и не хочу знать, что было в голове у людей, которые выводили смертоносный вирус. Зайки они там, котики, снежинки. Но я знаю, чем ошибка отличается от преступления.

По ошибке можно сделать все что угодно. Можно даже как-то по ошибке изготовить смертельный вирус и слить его в канализацию. Для такой ошибки надо быть редкостно тупым, и я бы лично не стала доверять человеку, который ее сделал, ничего, кроме как на конвейре гайки крутить, но да, так по ошибке тоже можно.

А вот когда, пусть по любой ошибке, по какому угодно стечению обстоятельств, вместо того, чтобы признаться и быстренько поделиться всем, что они о вирусе знают, чтобы его геройски уничтожить, группа ученых прикидывается, что они здесь не стояли, или стояли, но с фигой в кармане, или это не смертельный вирус, а простой насморк, и если бы не вирус, было бы еще хуже – вот это и есть преступление. Когда начинается галдеж про то, что если бы не они, так другой вирус бы пришел, когда мне начинают с пеной у рта или там грустными глазками доказывать, что все равно все умрут, сегодня или через 50 лет – тогда не ошибка, тогда преступление.

20 лет вируса, разъедающего Россию – не заслуга вируса. Он, особенно на начальном этапе, был совсем и не смертельным. Теперь болезнь, конечно, далеко зашла, и простые домашние методы не помогут, но он все равно излечим до сих пор.

Он может стать неизлечимым, если его еще какое-то время не лечить. Но его вполне сознательно не лечат. Те, кто последние 20 лет играют в оппозицию, билять, такая же оппозиция как слон – олимпийская чемпионка по фигурному катанию. Их единственная задача – пройти между Сциллой (не тронуть свой вирус, на котором они до сих пор кормятся) и Харибдой (якобы имидж якобы приличных людей). Ни партии, ни программы, ни денег, ни организации за 20 лет – ничего, кроме бесконечных пиздоболов, которые делают вид, что у них лапки. Какая на хер пробирка? Какой вирус? Они же про цветочки, деток, котиков, в крайнем случае по мораль и этику, которая хромает, но что же вы хотели, эта такая страна. И ах да, про гебье непобедимое и всемогущее, как и про 86% (и про сколько угодно еще процентов) это тоже вам товарищи-ученые, доценты с кандидатами рассказали.
Из всей право-либеральной своры единственным, кто оказался честным человеком, был Немцов. ЕДИНСТВЕННЫЙ. Он тоже был дураком, но он сделал именно ошибку. Все остальные должны собраться и своим ходом в Гаагу отправиться. Да, конечно, еще были люди типа Явлинского или Ковалева, которые сразу все видели, но они с точки зрения политического процесса всегда были пикником на обочине. (Они мне идеологически не близки, но они не идиоты – и при любой разнице во вкусах я уважаю не идиотов). Те, кто участвовал в большой игре – ебалом ли они торговали или баблом помогали – вмазаны в историю по самую макушку. Это они все сделали, и они это продолжают делать, сидя жопами своими старыми на всех стульях. Не сечин-миллер-иванов-как-его-там. Не плешивый. А вот зайчики Юмашев, Дьяченко, Чубайс, Касьянов, Павловский, оставшийся за кадром Березовский, доблестные журналисты, политсовет или что там было у СПС. Это изобрели они. А вирус живет как вирусу положено, плодится, пока его таблеточкой не извели или укольчиком, но мозга у него нет.

Именно из-за трогательный псевдолибералов и надо запрещать Свидетелей. Потому что иначе станет понятно, что тут не один король голый, тут вся свита не одета.

Прочитано 378 раз Последнее изменение 28 янв 2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены