Т. Хупер. "Девушка из Дании".

Т. Хупер. "Девушка из Дании".
08 дек 2017
Оцените материал
(103 голосов)

Посмотрел фильм Тома Хупера «Девушка из Дании» (2015). В главных ролях: Эдди Редмэйн, Алисия Викандер, Маттиас Шонартс. Фильм собрал богатый урожай фестивальных трофеев. Это н номинация на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и «Голубой лев», ктороый фильм получил. Это пять номинаций на премию «BAFTA». Это и три номинации на «Золотой глобус». Конечно главное это три номинации на «Оскар» и четвёртый «Оскар» полученный Алисией Викандер.

Что сказать о фильме? Это история, которая помогла мне понять какой же я счастливый человек потому, что полностью лишен желания из мужчины стать женщиной. Нам рассказывают предельно странную историю о том, как жена иллюстратор, обожает своего мужа и просит его попозировать в женском облике. Это дает старт тому, что тот начинает переодеваться, в начале даже под давлением жены в женское платье и флиртовать с мужчинами. Но это не обычный гомосексуализм, который можно хоть как-то понять. Нет… Девушка, которая поселяется в мужском теле не хочет трахаться с мужчинами. Этот тип хочет стать барышней совсем! Ему не секс с мужчинами нужен… Для меня это вообще за пределами пределов… Он отказываться от минета в исполнении Алисии Викандер, когда его предлагают трахнуть «мужчинки» он тоже отказывается. Дело не в сексе. Голова разрушена полностью, на мой взгляд простая шизофрения, просто он сконцентрировался на одной субличности, которая была женщиной. В общем всего две субличности- мог бы жить себе спокойно. Но нет- он решается на операцию. Причем ему мало отрезанного члена и яиц с кадыком! Он хочет себе еще и женские половые органы. Конец фильма счастливый. Наша «маша» умирает после пересадки полностью став женщиной. Его жена и близкий друг совершенно счастливы, что нашли друг-друга.

Над фильмом работали:

Том Хупер, прекрасный британский режиссер от которого я уж точно не ждал такого! Этот человек снял фильм «Король говорит» (за это он получил «Оскар», как лучший режиссер и еще кучу всего), который я просто очень люблю. Он же снял «Проклятый Юнайтед». Я даже не могу понять, как и зачем он снял такой фильм, хотя возможно, как раз для того, чтобы такие как я поняли, что проблемы с сексом могут быть совсем серьёзные.

Эдди Редмэйн, британский актер. Самый известный его фильм «Вселенная Стивена Хокинга» режиссера Д.Марш. За эту работу он получил «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA». Играл он так же в фильме Тома Хупера «Отверженные». Не могу ничего сказать о его роли в «Девушке из Дании» определенно. В общем фильм правда оставляет странное ощущение, нам показывают не отвратительного пидора, а просто больного человека. В этом есть, конечно и заслуга Эдди Редмэйна.

Алисия Викандер, молодая красивая женщина. Безусловно не мой типаж, но мила… Хорошо играет женскую преданность, что так ценят мужчины. До «Оскара» за фильм Тома Хупера «Девушка из Дании» имела только номинации, правда на очень почетные награды. Думаю ее ждет большое будущее.Мелькала она и в фильме Кандон «Пятая власть» и Г.Гросс «Джейсон Борн» о котором мы писали, собственно, и «Тюльпанную лихорадку» Чадвиг я так или иначе посмотрю.

Маттиас Шонартс, получил «Сезар» за фильм «Ржавчина и кость» режиссера Жака Одиара. В общем таких актеров хочется видеть на экране. Если бы я был девушкой выбирал бы таких. Милый спокойны увалень, без всякой там пидорастии.

Фильм реально открывает новые горизонты… Я готов понять, что кто-то может так увлечься урологическим массажем, что предпочтет женскому пальчику член, хотя это безумие! Я готов понять тех, кому жены и женщины вообще не дают в попу и они трахают мужиков, хотя в общем это не многим лучше первого варианта, а женщину всегда можно уговорить. Но вот что бы член и яйца отрезать- этого я понять никак не могу- совсем. Грешным делам, когда героя отлупили хулиганы, я прям подумал— вот теперь исправится, конечно он не исправился. Мне в общем стыдно за такие мысли, но вот уложить себе в голову такое… Я никак не могу. Главное это еще и отношение к нему его жены! Она просто ангел.

Справедливости ради замечу, что фильм снят невероятно красиво. Просто потрясающе красиво. Болота, которые писал в начале герой, пока не сошел с ума в реальности так хороши, что ради этого стоит досмотреть фильм до конца. Ну и в общем какие мы счастливые, что не хотим менять пол! Я бы таких проблем и врагу не пожелал. Хотя видимо среди нас есть и такие переделанные люди…

Прочитано 1085 раз Последнее изменение 18 дек 2017

2 комментарии

  • Катерина 20 июль 2019 написал Катерина

    Меня этот фильм поразил. И когда говорят, что трансгендерность - это ересь и не болезнь, когда не нужны лгбт митинги, то хочется этот фильм показать.
    Конечно же здесь все больше художенственно показано, чем с научной точки зрения, но и этого достаточно, чтобы прочувствовать всю ситуацию.
    Как сложно жить, как сложно дается первый шаг, как сложно решиться на операцию, как потом сложно принять себя новым и привыкнуть. А все это делается просто для счастья, чтобы ощущать себя самим собой

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 24 июнь 2018 написал Алиса Котова

    На самом деле я удивлена, что есть такой фильм, котоырй получил еще и награды. То есть знаком огромной публике... я раньше общалась с людьми в процессе перехода и которые недавно закончили переход. С одной стороны понимаешь, что им трудно и в России вряд ли это нормально воспримут. Даже если послушать их истории... то они чуть ли не рвут связи со своей семьей, чтобы добиться своего. С другой стороны, они находятся в своем кругу, те, кто ходят в центры и им сложно развиваться в обычном сомциуме.
    Я рада, что такие фильм стали появляться. И они не осуждающее, а просто раскрывают проблему общества. Может быть что-то измениться в скором времени и такие люди станут жить так же, как и обычные

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены