С.Тестю. "Другая жизнь женщины".

С.Тестю. "Другая жизнь женщины".
03 авг 2019
Оцените материал
(62 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Сильвии Тестю «Другая жизнь женщины» (2012). В главных ролях: Жюльет Бинош, Матье Кассовиц, Даниель Лебрюн. Это режиссерский дебют известной актрисы Сильвии Тестю.

Наверно, именно поэтому прекрасный фильм совсем не был отмечен кинонанградами, а он их точно заслужил. Жизнь человека не самое простое явление в существующем мире, даже с точки зрения самого человека. Нам показывают жизнерадостную девушку (героиню Жюльет Бинош), которая проходит что-то вроде собеседования у некоего толстосума. Там она встречает его сыновей и в одного из них влюбляется (героя Матье Кассовиц). Благодаря ее подруге, знакомство имеет продолжение- они приглашает на их на день рождение и …все заканчивается сексом. В следящий раз мы видим героиню в ситуации «пятнадцать лет спустя». Она замужняя дама и преуспевающий инвестиционный банкир, у нее прекрасный сын. Она обладает кучей денег. Правда реалии- такие, как интернет и евро, коробка автомат ее пугают, но главное это отношения с мужем. Она его любит и не понимает, что происходит, но… Он уже лет пять, как «ругается с ней» и они начали развод. Ее отец, который очень болел умер. Она же обвиняет во всем мать и даже устроила судебный процесс. Как все это уложить в ее жизни?

Я часто думаю о своей жизни в примерно таком ключе. Когда-то человек может не выдержать двойной или тройной жизни, которую ведет. Его память может отказать и разнообразные факты, и нестыковки текущих событий и биографии могут выйти наружу или из-под контроля. Человек может просто оказаться в ситуации, когда запредельный стресс и затяжная депрессия окажется сильнее его и память просто откажется помнить то, что не сможет пережить.

Фильм довольно просто показывает ситуацию, когда человек не может что-то пережить и его память вытесняет все. Я много читал о том, как происходят подобные процессы в организме. Лекции и книги Роберта Сапольски давно стали моим основным чтением. Но в данном случае, каждый из нас может оказаться в ситуации, когда его чувства, которые загоняются в неизвестно куда могут прорваться и получится…

Какое это все имеет отношение к фильму, где история всепобеждающей любви нежно окрашено гениальностью роковой красавицы Бинош, которая во всех своих фильмах… Нет никакого. Смотрите этот фильм в теплом пледе и за бокалом хорошего белого вина. Белое вино редко бывает плохим и еще реже хорошим.

Над фильмом работали:

Сильвия Тестю, как актриса она получила три номинации на «Сезар» и две премии за фильмы: режиссера Дени «Убийственные раны» и «Страх и трепет» Алена Корно. Еще она пишет сценарии. Трудно сказать о енй что-то еще. Возможно, скоро появится ее новый фильм, по крайне мере он заявлен в работе.

Жюльет Бинош, главная роковая женщина французского кино, а может и мирового. Достаточно назвать фильм Луи Маля «Ущерб» или «Английский пациент» и все становится понятно. Это не единственное ее амплуа, я до сих пор вижу ее лицо в фильме Брюно Дюмона «Камилла Клодель, 1915..» или как прекрасна она в роли глупышки-пустышки в фильме «Кушетка в Нью-Йорке». Ну и конечно ее роль в фильме «Невыносимая легкость бытия» по одноименному роману великого Милана Кундеры.

Матье Кассовиц, выдающийся французский режиссер. За фильм «Белый Кошмар» получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале в номинации «Надежда французского кино» и за фильм «Ненависть» еще одну ветку, как «Лучший режиссер», за этот же фильм он получил «Сезар». Есть у него и «Сезар», как у актера, за роль в фильме Ж.Одиара «Смотри как падают люди», у Одиара он снялся еще в фильме «Никому неизвестный герой». Мы писали о фильме Спилберга «Мюнхен», где он играл.

Даниель Лебрюн. Особенных наград не снискала, имеет одну номинацию на «Сезар». Что интересно, как и Матье Кассовиц,-снималась у Одиара в фильме «Никому неизвестный герой». Снималась в фильме Б.Дюмона «Камилла Клодель» о котором мы писали, как и Бинош. В целом во французском кино такие «совпадения» не редкость.

Прочитано 190 раз Последнее изменение 04 авг 2019
Другие материалы в этой категории: « П. Лунгин. "Дама Пик". Р.Редфорд. "Обычные люди". »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены