С. Генсбур. "Я тебя люблю я тебя тоже не люблю".

С. Генсбур. "Я тебя люблю я тебя тоже не люблю".
18 июль 2017
Оцените материал
(109 голосов)

Посмотрел маленький шедевр выдающегося деятеля французской культуры, одного из моих любимых певцов Сержа Генсбура «Я тебя люблю, я тебя тоже не люблю» (1976). В главных ролях: невероятная Джейн Биркин, Джо Даллесандро, Жерар Депардье. Фильм получил две второстепенные номинации на премию «Сезар». Это дебют Генсбура в кино в качестве режиссера.

Невероятно нежная и трогательная история, прозрачная и очаровательная, как и музыка Генсбура, которая звучит в фильме. Понятно, что сейчас в России даже за описание такого фильма могут не только посадить на пару лет, но и просто сжечь на площади. Хотя нет, сейчас в России людей не сжигают- просто расстреливают без решения судов. Не понятно правда почему нельзя получить решение суда? Наверно просто экономят, судьи вон свадьбы устраивают за 2 миллиона долларов, дорого решения покупать. Это история двух гомосексуалистов, которые работают на свалке. Они занимаются вывозом мусора. Один поляк, другой итальянец. Прекрасная пара. Но в их отношения вмешивается девушка потрясающей «мальчиковой красоты» Джонни- великолепная Джейн Биркин. Она покоряет главного героя фильма, харизматичного поляка Красски- героя Джо Даллесандро. Им не легко потому, что Красски не моет почувствовать возбуждение от женского тела, это к тому, что кто-то может стать, а не родиться гомосексуалистом. Но Джонни почти как мальчик и ее чудесная мальчишеская попка, которой на экране отведено много места, совсем мужская. Вот только беда- анальный секс для нежной девушки очень болезненная процедура и парочку выгоняют из трех отелей, как только он ей вводит. Прямо, как история Бунюэля «Скромное обаяние буржуазии», где герои никак не могут пообедать. Однако, в кузове грузовика попка Джейн Биркин все же получает свое. Герои обнявшись признаются в любви. Но длится она не долго… Не умение Джонни принимать людей такими, какие они есть ведет к разрыву, нет не ануса. Анусы крепче сердец… Выдающуюся роль сыграл в фильме придурок Депардье. Он рассказал миру о том, как огромен его член. Но мы то все видели в фильме Феррери «Последняя женщина», нас не обмануть. Безусловно шедевральна демонстрация попок Биркин и Даллесандро на баллоне от грузовой шины. Девизом фильма могла бы стать фраза: «Мальчик, девочка- какая в попу разница»?

Над фильмом работали:

Серж Генсбур, есть люди, которые узнаваемы, есть люди, которые любимы, а есть просто ЛЕГЕНДЫ. Именно таким человеком легендой был Серж Генсбур. Я признаться часто слушаю его альбомы и не устаю наслаждаться…. Даже поинтересовался переводом и стараюсь не слушать его песни в публичных местах, где гуляют французы. Он снял восемь фильмов и подарил нам Шарлоту Генсбур- выдающуюся актрису, всеми любимую «Нимфоманку». Можно вспомнить пять номинаций за «Сезар» за саунд треки и полученную премию в конце жизни, но это ничего не добавит к его жизни, которая и стала главным его художественным произведением. Если уж кому-то и стоит завидовать так это ему. Ну и конечно, смотрите фильм Сфар «Серж Генсбур. Любовь хулигана».

Джейн Биркин, она стала женой Сержа Генсбура и родила ему ребенка. Были в ее жизни три номинации на «Сезар» и роли, например, в Антониони в «Фотоувеличение», в двух фильмах Годара «Береги правую» и «Берег забвения». Играла с Сержем в фильмах «Марихуана» и «Двадцать девушек и один моряк» и еще в десяти фильмах. Она снялась в сотне фильмов, и сама сняла два фильма, сериал и телевизионный фильм. Но помнить мы будем ее попу и то, как она оттопыривала ее накрыв голову платьем. Потому, что попа — это важно и дело даже в том, что есть разница или нет.

Джо Даллесандро, актер, обладающий внешностью, которая излучает невероятную харизму. Актерская карьера складывалась у него не слишком успешно. Но он играл ф фильме Луи Маля «Черная луна», в фильме Катрин Брейя «Ночной бардак», у С.Содерберга в «Англичанин». Поэтому, когда уже стало не прилично оставлять его без премий, а выдать ее было не за что, он получил «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля «Специальный приз».

Жерар Депардье, к сожалению, без этого придурка сложно говорить о французском кино. Мы говорили о его поздней роли в фильме Никлу «Долина любви» и роли зрелой в фильме А.Фонтен «Натали».

Буду ли я рассказывать о фильме Генсбура «Шарлотта навсегда» вот в чем вопрос. Если же говорить о фильме «Я тебя люблю, я тебя тоже не люблю» он прекрасен, легкая красивая картина, гениальная Джейн Биркин, невероятная музыка.

Прочитано 1633 раз Последнее изменение 24 июль 2017

5 комментарии

  • Ольга Порошина 09 нояб 2019 написал Ольга Порошина

    Мне кажется, что этот фильм очень похож на современный арт-хаус. Совершенно непонятно и много секса. Два мусорщика гея, секс на помойке среди гор мусора, разговоры про мусор и стриптиз. Честно, мне даже в голову не приходит - как это вообще можно придумать?
    А второй вопрос - как можно это досмотреть?

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 14 янв 2018 написал Алиса Котова

    Фильм слишком откровенен , из-за этого он и отвратителен. Иногда кажется, что режиссер хотел высказать протест. В актерский состав собрались все протестующие того времени. Вроде бы поддержали идею, написали сценарий, начали снимать и в итоге фильм непонятен. Протест против чего? Или в чем смысл фильм. Что режиссер хотел нам донести?
    Единственное ради чего стоит смотреть фильм - это музыка. Она прекрасна. Но музыку можно послушать и без странных картинок.

    Пожаловаться
  • Марина Носкова 15 авг 2017 написал Марина Носкова

    Профессиональная французская драма /
    / « Je t'aime moi non plus »
    «Я тебя люблю, я тоже не люблю» (1976 years / перевод не редко удивлял, но сейчас это нормально /
    Смотрелась легко, потому что я знала на какой фильм иду/ На инновационное кино не тянет, но посмотреть можно, за роль сценариста и режиссера, отведенная Сержу Генсбуру ( Serge Gainsbourg) _ и кто-то умудряется коверкать до «"Гейнсбура"» - мир таким людям и покой грамотный/ и вот возвращаясь к фильму с mini- предысторией- Совсем недавно ~ без двух дней месяц назад в Ташкенте прошел V Фестиваль европейского кино. Место проведения: летняя площадка дворца «Туркистон». Выступили без 5 минут Национальное агентство «Узбеккино» и делегация Европейского союза в Узбекистане. На общем фоне всех этих картин я припоминаю некую драму, о которой шла речь выше... как закралась в мысль - я не знаю, но она привела меня уже вот к описанию своего отзыва. Джейн Биркин в главной роли, чье тело ну совсем не вызывало //приятного аппетита//, а так на лицо красива и глазки, какие глазки порхающей бабочки. Мне фильм в целом понравился, вызвал конечно инстинкт /женской солидарности//
    Фильм для любителей Генбура, Биркин и того времени, чем дышала Европа.

    Пожаловаться
  • Janet Beer 08 авг 2017 написал Janet Beer

    (Serge Gainsbourg)
    Я очень люблю Сержа Генсбура! Сказать,
    "Он великий французский поэт!
    "Он великий французский композитор!
    "Он великий французский автор и исполнитель песен! "
    Он великий французский актёр и режиссёр " ------------- это означало бы НИ-чего не сказать. Уж слишком большой вклад он внес своей персоной в сферу кино, музыки и литературы... а сказать, о сладком романсе на русском языке.... Это же надо понять тоже, вникнуть, и он это сделал! (
    Его песни просто волшебные ...а какие слова...такая глубина... Еще совсем маленькой я танцевала под Je t’aime… «Je t’aime… moi non plus» ( из фильма Эммануэль), Chez Les Ye-Ye, Dieu Fumeur De Havanes ( with Catherine Deneuve) и множество других... Его вкус, его способность сочинять с приправой в виде циничного юмора не могли оставить равнодушных девушек... и не удивительно, что их тянуло к нему как магнит.
    Я из тех, кому текст любой песни, любого стихотворения должен быть с глубиной морского подводного мира............

    НО говорить о фильме "Я люблю тебя я тебя тоже не люблю" не хочу...потому что смотрела ради сами знаете кого. Фильм странный, но песни, звучащие на протяжении всего фильма только и держали...Серж Генсбур прекрасен!

    Пожаловаться
  • Zanovskii 07 авг 2017 написал Zanovskii

    Терпеть не могу слово "Юнисекс"/ unisex / "Унисекс" и прочая балтовня, которая подходит для мальчиков и девочек. Это вообще опасная тема, куд только людей не заносит по хронологичным особенностям, а скорее из за сбоя в гармонах, не без помощи атмосфере, в которой взращивается все это человеческое дело под названием восприятие/ характер/ вероисповедание / внутренние правила. Так вот о настоящем....настоящее в Азии просто бесконечно стремное! Ладно boygirl и прочие трансвеститы, но сейчас тема пошла куда дальше... Девочки становятся мальчиками и предпочитают связывать свою жизнь с мальчиками, которые стали девочками. ! fUuC8*** ситуация, не кажется? пока своими глазами не повидал. И тупо из за этого я посмотрел фильм, только потому что он выскакивал как нечто серьезное и гейское. Я даже не знаю какие мотивы могут преследовать людей, решивших посмотреть такой фильм и вникать даже не хочу, но явно не с традиционным взглядом. Фильм оценивать, нужно прям?

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены