И. Уэлш. "Три истории о любви и химии".

И. Уэлш. "Три истории о любви и химии".
25 сен 2019
Оцените материал
(78 голосов)

Прочитал книгу Ирвинга Уэлша «Три истории о любви и химии». Эта книга действительно включает в себя три новеллы. Это «Лоррейн едет в Ливингстон», «И вечно прячется судьба», «Неуязвимые». Это истории, густо замешанные на наркотиках. Написаны они с неизменным для Ирвинга Уэлша черный юмором. Автор прекрасно понимает, о чем он пишет и его родная география это не только Шотландия и Ньюкасл, но и реально существующие пабы и бары, где собираются реальные люди, которые болеют за реальные местные футбольные команды и слушают музыку…

С музыкой все не просто. Безусловно, я ориентируюсь в основных группах и даже помню основные песни, которые постоянно участвуют в повествовании, но в целом уже довольно трудно. Герои Ирвинга Уэлша несколько моложе, чем я и в общем ведут жизнь, о которой я не много знаю.

Мы писали о впечатлениях от прочтения сборника рассказов и повестей Ирвинга Уэлша «Тяжело в учении легко в бою», роман «Альковные секреты шеф-поваров». До этого очерка мы писали о фильме режиссера Бейярд «Грязь», который создан по сценарию Ирвинга Уэлша. Ну и конечно нельзя не упомянуть об основным «вкладе в мировую культуру» автора, которым безусловно является создание культового фильма «На игле» (и дело тут не только в нереальной Келли Макдональд и ее сиськах) и несколько более слабого «На игле-2».

«Лоррейн едет в Ливингстон», - первая новела в книге. Это история Ребекки Наварро- она автор популярных любовных романов в стилистике регентства, это значит примерно в стиле Джейн Остин. Она пишет сладенькое чтиво для домохозяек, поглощает конфеты и толстеет. Когда женщине за сорок, нее лишний вес почти всегда ведет к инсульту, что и случилось с нашей героиней. В результате она оказывается в клинике. Клиника — это место, которое объединяет всех главных героев. Тут тусуется друг Ребекки- модный журналист, который трахает трупы и дружит с ее мужем, который как мы узнаем тоже тот еще извращенец. За право трахать трупы, причем не только женские наш журналист платит патологоанатому, который на эти деньги пытается соблазнить медсестру. Эта медсестра в скоро становится, как минимум подружкой Ребекки. Ребекка же начинает писать очень своеобразно в ее романах появляется анальный секс, причем с животными. В общем история веселая. Да, все злодеи погибнут сами.

Вторая новелла мне не понравилась. Она начинается с похищения ребёнка, которого убили после того, как отрезали руки. Это история того, как жертвы фармацевтических концернов мстят. Целая группа детей родилась почти без рук. Парочка таких деток объединилась и покарала фармацевтов. Но это станет ясно в самом конце. История замаскирована под обычный сексуальный и наркотический трип. В ней довольно забавно рассказана история сексуальных предпочтений одного наркомана. Он задорно трахает свою бывшую жену, но может кончить только позднее в дыню. Дыню эту он даже красит губной помадой, но трахает, конечно, в анус, да, - именно в анус дыню. Нормально, согласитесь? Добавлю только, что злодеи будут наказаны бензопилой.

«Неуязвимые»- так называется третья история. Она, пожалуй, самая литературная и хоть лишена яркого сюжета понравилась мне больше остальных. Уэлш описывает жизнь наркоманов и алкоголиков в районе сорока лет. В центре сюжета милая девушка, которая вышла замуж за «цивила» и наплевав на жизнь провела с ним четыре тоскливых года. Она ходила на работы и давала мужу сея трахать. Удивительно, но он не смог довести ее до оргазма ни разу. Понятно, что она от такого поворота своей жизни совершенно съехала с катушек и покинула своего порядочного мужа. Интересно она не зря подозревала, что он втихаря драл одну цыпу с работы или просто он вот такой по жизни урод? Но не суть. Покинув мужа, она отправилась доучиваться на учительницу и стала открывать для себя мир разнообразной кислоты и прочих «волшебных колесиков». Тут то она и встречает наркомана из первой части новеллы. У того, как почти у всех героев Уэлша есть проблема- возникающий стояк не унять никак. Но наша героиня видимо, хотела именно этого. В общем парень ее полюбил. Признаки любви по Уэлшу простые- стал менять трусы каждые день и вычищать сзади головки член. Но в целом все у них хорошо. Завел бабу- трахай, что бы уклонялась и не хотела этого так часто. Не можешь- не твоя баба.

Книгу эту можно рекомендовать всем и каждому. Приятное чтение, которое позволяет встряхнуться и забыться, а что еще нежно в современной России?

Прочитано 140 раз Последнее изменение 25 сен 2019

1 Комментарий

  • Дарья Вершинина 07 окт 2019 написал Дарья Вершинина

    Иногда очень много вопросов возникает по поводу маркировки - почему тут 12+ или 18+? Но на этой книге 18+ на 100% оправдано. Наверное, только взрослый человек может все понять и прочувствовать. Ну и ... детям эта книга будет вредна, так скажем может возыметь негативное влияние.
    В этой книге можно посмотреть на негативную сторону жизни. В некоторых моментах можно поразиться насколько все плохо и ужасно.
    Мне не всегда такие книги заходят, иногда хочется закрыть книгу на первых же страницах. Но вот это произведение меня зацепило. Однозначно не стоит читать, что за классику и очень впечатлителен.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены