А.Учитель. "Матильда".

А.Учитель. "Матильда".
20 фев 2018
Оцените материал
(100 голосов)

Посмотрел и я фильм Алексея Учителя «Матильда» (2017). Рассказ об этом фильме, как и о российском кино, которое очень редко становится объектом внимания нашего проекта будет несколько отличаться от того, что принят. Я не сколько не сомневаюсь в таланте российских актеров, но хорошо понимаю, что они не свободные люди и поэтому в любой момент о любом из них мы можем узнать такое, что делает даже упоминание их имени отвратительным.

Просмотр этого фильма был определен безусловно скандалом, который создали вокруг него религиозные экстремисты. Называть как-то иначе православных депутатов и их приспешников я не могу. Мне реально было страшно наблюдать за тем, что происходит. Религиозное мракобесие из 16-17 века выплеснулось на улицы страны, Конституция которого гарантирует отделение церкви от государства и обещает всем свободу совести. Удивительно быстро произошла деградация населения России. С потрясающей скоростью мы оказались в 16 веке и теперь нам, образованным людям угрожают за то, что мы не верим в их сказки. Эти люди вооружились депутатами и полицией, и дубинками заставляют нас верить… Патриархия утопает в роскоши, которой позавидуют арабские шейхи толкует о бедности, как идеале. Насквозь лживые люди пытаются учить нас жить.

При этом хорошо известно, благодаря тому, что Украина нашла смелость и раскрыла архивы КГБ, что православие в общем создано именно этой организацией и действует под ее контролем уже почти сто лет. Таким образом организация, которая просто так- совершенно безнаказанно убила десятки миллионов человек, которых посмертно реабилитировала теперь пытается убедить нас в том, что все это от бога. Из всех щелей полезли сталинисты типа грудиныных и убеждают всех нас, что массовые убийства — это норма. Каким будет следующий шаг совершенно очевидно. Они начнут убивать всех здравомыслящих из тех, кто не успеет спастись в эмиграции. Как скоро они начнут нас убивать только вопрос времени.

Хорошо, что снимал свой фильм Алексей Учитель на деньги из Администрации Президента и его покровители смогли как-то обуздать религиозных экстремистов, которые за долго до окончания съемок начали травлю этого фильма. Хотя признаться фильм получился очень убогим и скорее льет воду на мельницу клерикалов, чем рассказывает реальную историю. В общем о Алексея Учителя, который балетную тему знает хорошо, мы рассказывали о его фильме «Мания Жизели» мог бы снять что-то более интересное. Лично меня занимает больше интриги царского дома вокруг фигуры Сергея Дягилева, а именно ему, а не незадачливому французу Петипа мы обязаны величием и славой русского балет. Нам же показали истории балетной проституции и все.

Хорошо понятно, что балерины всегда исполняли роль проституток для привилегированного сословия. Это было и в царской России, и в СССР, а уж сейчас встало на твердые коммерческие рельсы. Вот только эти аспекты малоинтересны. Очевидно, что Николай Романов слабый и глупый человек спал с балериной Кшесинской и не только. Очевидно, что она была от него беременна и не исключено, что именно тайные службы спровоцировали у нее выкидыш. Ясно, что он делал это и после брака, много и часто и не только с Кшесинской. В силу своего умственного склада этот человек проводил досуг в отстреле ворон и мало интересовался делами государства. Стоило ли его за это убивать? За то, что он позволил Ленину и его банде захватить страну и издеваться над ней? За то, что сейчас население России превращено… В общем я думаю, что стоило.

Алексей Учитель мог показать правдивую историю маленького и жалкого человека, который из-за страха перед своими же тайными службами, который в общем, как и сейчас работали очень плохо, не смог даже добиться права спать с кем хотел, нам показали какую-то сомнительную, угодливо мракобесную историю об исправлении маленького человека. Он значит короновавшись стал другим. Смешно, если знать настоящую историю и то, чем занимался этот человек до своих последних дней. Он стрелял ворон. Его жена бегала по гадалкам и играла с Григорием Распутиным. До чего они доигрались мы все видим. Они доигрались до современной России на календаре, которой 17 век.

В общем смотреть фильм было просто противно. Понятно, что он снимался в атмосфере беспрецедентного религиозного гнета и Учителя могли сжечь, как Галилея, но все же. В общем фильм стал по большому счету пропагандой того, что клерикалам и требовалось. Не получился он совсем. Кроме отвращения не вызывает ничего. Правда в одном он хорош- показана предельная тупость и беспомощность российских спецслужб тут уж, что правда то правда и поспорить с этим нельзя.

5
4
3
1
2
Прочитано 922 раз Последнее изменение 25 окт 2019

1 Комментарий

  • Алиса Котова 09 июль 2018 написал Алиса Котова

    Хочу пожелать, чтобы каждый фильм имел такую же прекрасную пиар акцию)) Не знаю, почему все сошлось на этом фильме. Наверное, здезды так встали.
    Но... после такой акции хочется бежать и смотреть этот фильм. Ожидаешь сенсацию, может быть чуток эротики, а может быть настоящий шедевр. Но ничего в этом фильме нет. Обычная история любви. Такая история могла приключиться с каждым, но в фильме важны персоналии.
    Но самое плохое то, что сюжет такой неровный, что переодически теряешь всю линию повествования....

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены