М. Монтандон "Том Уэйтс. Интервью. Невиновные во сне".

М. Монтандон "Том Уэйтс. Интервью. Невиновные во сне".
21 июль 2020
Оцените материал
(4 голосов)

Прочитал Книгу М.Монтандон «Том Уэтс. Интервью: Невиновные во сне». Совершенно очевидно, что это сборник интервью с выдающимся музыкантом современности Томом Уэйтсом. Той Уэйтс настолько необычное явление в мире музыки, что уже этого достаточно, для пристального интереса к его персоне.

Если же добавить, что он обладает искромётным юмором и своеобразным подходом к жизни- становится очевидным. Книгу нужно обязательно читать!

Мы совсем не давно рассказывали о книге Патрика Хамфриза «Множество жизней Тома Уэйтса». Патрик Хамфриз довольно добросовестный биограф и прочитав его книгу можно составить представление о творчестве и жизни Тома Уэйтса. Несмотря на то, что Том очень закрытый человек и не рассказывал Хамфризу почти ничего из того, что он не рассказал бы в своих многочисленных интервью, обращение к сборнику первоисточников о жизни Уэйтса оправдано. Стоит отметить, что Монтандон не просто добросовестно собрал в одну книгу, все интервью, что дал Том Уэйтс за свою жизнь. Он еще написал несколько глав из своей жизни, чтобы вписать эти интервью в контекст.

Мы познакомили своих читателей в биографию и дискографией Тома Уэйтса. Более того, мы сняли большую видеопрограмму о Томе Уэйтсе. Поэтому сейчас, просто попробуем сообщать некоторые любопытные факты, которые Том рассказывал в своих интервью.

- «Тошнит все время. Я уже привык. В последнее время плохо себя чувствую».

- «Дешевые отели гораздо больше напоминают мне дом, чем те, где чистота и санитария. Они как-то человечнее».

Первый фильм- «Схватка в раю», в главной роле Сильвестр Сталоне.

- «Катлин жила в монастыре и училась на монашку. Мы познакомились, когда ее отпустили на новогоднюю вечеринку. Ради меня она бросила Бога». Том бросил пить, после 11 лет гастролей и ежедневных выступлений на разогреве в Фрэнка Заппы, после которых обязательно напивался.

Со своей будущей женой Катлин Бреннан, Том познакомился во время работы над фильмом Френсиса Форда Копполы «От всего сердца»- за работу над музыкой к этому фильмом Том Уэйтс получил номинацию на «Оскар». В последствии он снимался у Копполы в фильмах: «Изгой», «Бойцовая рыбка», «Клуб «Коттон»», «Дракула».

Главные хиты Тома Уйтса спели Брюс Спрингстин «Jersey Girl» (это о Катлин) и «Eagles» «Ol’55» и Род Стюард «Downtown Train»

Роль в фильме «Вне Закона» Джима Джармуша и саундтрек к его «Ночь на земле» и «Чертополох» С Джеком Николсоном и Мерил Стрип. «Короткие истории» Роберта Олтмена.

1983 году после 10 лет сотрудничества с лейблом «Asulum» («Эйсалем») выпускает вместе с женой альбом «Swordfishtrombones», так начинается его контракт на шесть дисков с «Island» («Айленд») и далее с «Эпитаф».

Диск «Bone machine» и «Mule Variations» получил в премию «Гремми». В результате сотрудничества с режиссером Робертом Уилсоном, музыка написана для его спектакля, составила альбомы «Alice», «Blood Money», и «The Black Rider».

Том никогда не продавал свою музыку для рекламы. Ее воровали. «Фрито-Лей» заплатило ему 2,375 млн.дол в качестве возмещения ущерба. Крупные выплаты произвели компании Opel Audi

Десятый альбом Тома Уэйтса «Rain Dogs» 21 место в списке «100 лучших альбомов 1980-х» по версии журнала «Rolling Stone».

У Тома трое детей: Кейси, Келлсимон, Салливан.

Маленькая девочка ему сказала: «Твой голос напоминает мне темно-красный фейерверк и клоуна». Он ответил ей: «Ты все верно поняла».

В женщине он ценит «Хорошие кости, острые зубы, большое сердце, черный юмор, магию, побольше доброты и чтоб не кочевряжилась»

Надеюсь, после моего отрывочного пересказа этих интервью, Том Уэйтс стал вам ближе и понятнее.

Прочитано 66 раз Последнее изменение 31 июль 2020

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены