К. Иствуд "Таинственная река".

К. Иствуд "Таинственная река".
20 апр 2020
Оцените материал
(71 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Клинта Иствуда «Таинственная река» (2003). В главных ролях: Шон Пенн, Лора Линни, Тим Роббинс. Фильм принес горы наград. Иствуд получил «Золотую пальмовую ветвь» в номинации «Золотой наставник» и номинацию на главную «Золотую пальмовую ветвь», а также «Сезар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Шон Пенн и Тим Роббинс получили по «Оскару» и «Золотому глобусу».

Фильм начинается с банального дня банальных школьников. Джимми (герой Шона Пенна), Дейв (герой Тима Роббинса) и Шон- старые приятели, они играют в хоккей. В какой-то момент они начинают писать свои имена на плитке. В этот момент приезжает машина похожа на полицейскую. Дейва, которого предают друзья машина увозит. Его четыре дня насилуют, и он чудом убегает. Дальше нам показывают бывших друзей уже взрослыми. Случается трагедия. Убивают дочку Джимми. Дело расследует Шон. Они не общаются много лет. Подозрение падает на Дейва, герои понимают, что виноваты перед ним и подозревают его в мести. Сами бы они точно отомстили.

Полицейское расследование идет своим чередом. Джимми ведет свое расследование, он не просто отсидел в тюрьме, как выясняется он уже убил человека (как минимум одного) и заправляет в банде. Полицейское расследование идет крайне небрежно, полицейские опросили всех, наделали много шума, но главную улику прослушали только в конце. В результате убийца найден.

В это время Дейва предает жена и говорит с Джимми о странном поведение мужа. Джимми убивает Дейва… Шон не будет ничего расследовать, к нему вернулась жена, которая бросил его много лет назад. Он счастлив. Трогательная, почти постельная сцена Джимми и его жены, возможно главная в этом фильме. Вот такой должна быть жена.

В финале все счастливы, только мразь, предавшая своего мужа, мечется по улице. Дейв наконец- о мертв и их совесть спокойна. Скоро все забудут его. Забудут то, как его предали. Это жизнь.

Мне кажется, что, конечно, судьба Дейва быть всеми преданным и постоянно попадать в разные истории, например он убил педофила, который мучил такого же мальчишку, как он когда-то… Это судьба человека, которому не везло.

Что он должен был сделать? Убить своих друзей? Несомненно. Только месть делает человека человеком. Или ты убиваешь друзей или они тебя. Иначе не бывает. Ну от баб стоит держаться подальше. Не всем везет с женой, как Джимми.

Над фильмом работали:

Клинт Иствуд- - режиссер. Получил Номинации на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах в 1985 году за фильм «Имя ему смерть», в 1988 за фильм «Птица», в 1990 за фильм «Белый охотник, черное сердце», но награда эта ему в основной номинации так и не далась. Он получил в 2008 году «Золотую пальмовую ветвь» в номинации «Специальный приз» за фильм «Подмена» и за фильм «Подмена» в номинации «Золотой наставник». С «Оскарами дела обстоят лучше он получил эту премию за фильмы «Непрощенный» и «Малышка на миллион», а также «Оскар» в разделе специальный приз Ирвинга Тальберга. Кроме этого, он имеет три номинаций на «Оскар». Четыре «Сезара», три «Золотых глобуса» и множество прочих наград попроще. Но любим мы его не за это. Как не странно мы никогда не делились впечатлениями от его фильмов, хотя в свое время я посмотрел их почти все. Мы писали о его фильме, как режиссера «Дж.Эдгар».

Шон Пенн, получил «Оскар» за странный фильм «Харви Милк» и фильм «Таинственная река». Каннское серебро за фильм «Она прекрасна». Куча Медведей и Львов с крыльями. Роли, которые помнят все. Куча романов и связей. В общем актерская судьба, которой позавидует любой. Как режиссер получил номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» за филь «Последнее лицо». Стоит добавить еще почетный «Сезар». Он играл в фильме Малика «Тонкая красная линия» и в культовом фильме «Путь Карлито». Так же мы писали о его роли в фильме Инярриту «21 грамм».

Лора Линни, героиня фильма Алана Паркера «Жизнь Дэвида Гейла» и замечательного сериала «Большая буква «Р»» («Эмми» и «Золотой глобус»). Многократный лауреат «Эмми» и вообще большая актриса, которая будет нас радовать еще много раз. Она совсем не случайно была номинирована на «Оскар» три раза. Мы также писали о фильме «Гений» режиссера Майкла Грандаджа, где она играла.

Тим Роббинс, за фильм «Игрок» режиссера Олтмена получил Серебряную пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля и «Золотой глобус» и Кубок Вольпи за фильм «Короткий монтаж» того же режиссера. За фильм «Мертвец идет» уже как режиссер получил сразу три приза на Берлинском кинофестивале и номинацию на «Оскар». Как режиссер получил номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Колыбель будет качаться». Наверное, самый его крупный успех — это роль в фильм К.Иствуда «Колыбель будет качаться» за эту работу он получил «Оскар» и «Золотой глобус», как и за фильм «Таинственная река». Зрители никогда не забудут его роль в фильме «Побег из Шоушенка». Мы писали о фильм режиссёров Итана и Джоэла Коэнов «Подручный Хадсакера», где он играл.

Прочитано 277 раз Последнее изменение 22 апр 2020

1 Комментарий

  • Татьяна Симонова 22 апр 2020 написал Татьяна Симонова

    Качественный триллер. Здесь есть все, чтобы стать настоящим шедевром. Фильм развивается достаточно медленно - так и должно быть в триллере. Постепенно нагнетается обстановка и уже от каждого шороха начинаешь пугаться.
    Но эта медлительность никак не сказалась на самом фильме. Он идет целых 2 часа, но Клин Иствуд мастерски сработал - все 2 часа не хочется отрываться от экрана.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены