Вина юго-западной Франции

Вина юго-западной Франции
21 сен 2016
Оцените материал
(10 голосов)

«Вина юго-запада» объединены своим происхождением соответствующего географического региона Франции (Бордо исключение). Виноградники начинаются по соседству с бордоскими, а заканчиваются неподалеку от испанской границы.

Виноградникам юго-запада Франции имеют слишком обширные владения, чтобы дать им более точное географическое название. Неспроста они входят, в число одних из самых древних французских виноградников и по сей день остаются одними из самых известных.

1

AOS юго-запада распределен тремя крупными виноградниками:

I. Здесь расположены следующие AOS:

  • Gaillac;
  • Cotes du Frontonnais;
  • Cotes de Duras;
  • Cotes du Marmandais.

Территория винодельческая спускается к реке Гаронне, а затем спускается вдоль Тарна, поднимаясь и расширяясь вдоль их берегов. К северу находится независимый винодельческий район Cabors(Каор) и репутация здешних вин была выше, чем у вин Бордо. Каорские вина были тепло любимы русскими царями до такой степени, что превратили его в предмет подражания.

2

II. Дордонь – это департамент, граничащий с виноградниками Бордо. Примечательный факт: из-за высокой плотности обнаруженных стоянок первобытных людей Дордонь раньше называлась «колыбелью человечества».

Вина данного департамента заимствуют характер бордоских вин, используемые сорта винограда и их разновидности (красные, белые сладкие и сухие, розовые). Здесь Вы встретите «породистые» вина, которые не так известны, как их соседи. Пример достойного сухого вина – Pecharmant (Пешарман).

3

III. Типичные вина юго-запада Франции находятся ближе к Пиренеям. Именно они являются символом качественной, хорошей жизни. Примером можно привести Madiran – обладает выраженными танинами и благородной структурой; Jurancon – к ним относятся высокого класса сладкие и сухие, а также Cotes de Saint-Mont, Pachernec du Vic Bilh и Bearn. Не забывать о вине Tursan без права на AOC, но превосходно демонстрирует свою принадлежность к элите французских вин.

Прочитано 373 раз Последнее изменение 23 сен 2016
Другие материалы в этой категории: « Ароматы вина Вино и выдержка или дуб vs. сталь. »

1 Комментарий

  • Tamaraush 25 апр 2017 написал Tamaraush

    Какая интересная статья... я вот сижу у себя в комнате и подбираю направление поездки...склоняюсь к Тивату, но даже на Тбилиси поглядываю (мне если честно летом пригласили в одну грузинскую семью...хах..даже рассказывать забавно как познакомились.. Получилось это еще в феврале 17-ого года.. поехали мы значит по путевки на Кипр..уж больно хотелось в горы, немного паломничеством заняться перед Пасхой .)) пока все не ринулись.. Так вот, нас было двое и еще 5 людей и у нас получилась vip-экскурсия такая..в мини-фургончике С класса поехали в горы..стыдно.. названия не вспомнить... но место чарующее...камень цвета слоновой кости, и ухоженно и как старо..на моленное место было.. И там познакомилась с семейной парой, и они то оказались из Тбилиси..уж так душевно заговорили, что обменялись телефонами.. потом я как то и забыла..вот же 2 месяца практически прошло, и вот позвонили, позвали..заранее чтоб спланировала поездку.. Такие милые люди :) Вот я и шастую по сайтам...не знаю чего хочу..но статься понравилась.... Спасибо большое за такие качественные рассказы *)

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены