Театр Современник. Гафту-80.

Театр Современник. Гафту-80.
02 нояб 2015
Оцените материал
(103 голосов)

Посетил театра «Современник» на Яузе, мероприятие называлось «Гафту-80». Опустим то, как я пламенный борец с режимом удостоился приглашение на «трибуну», где сидели суровые люди в плащах с кинжалами. Мероприятие было очень и очень приятным, конечно от сцены отвлекали людит типа отставленного Якунина или Зайцева или нежно мною любимый работодатель из бывших Куснирович. Наверно там было еще много важных людей, которых я из-за полного невежества не опознал.

Ведущими мероприятия, которое было построено так, что выглядело, как концертный вариант капустника были Чулпан Хаматова, сын Михаила Ефремова и еще какой-то молодой человек. Хаматова была, как обычно бесцветна и пыталась цепляться к руке старого дедушки Гафта. Сын Евремова пока не показал искрометного таланта отца и дела, остается надеяться, что пока.

Концерт открыла Елена Малышева или пародист, который нес какую-то чушь и ходил, как трансвестит. Малышеву по телевизору я видел пару раз 2-3 минуты, сказать была это она или нет не могу, как не могу доподлинно заявлять, что Елена Малышева не трансвестит. Но мне по большому счету это и не важно. Собственно в разделе трансвеститов пела еще и Варвара Визбор, голос у нее примерно как у отца и поэтому она пыталась быть Агузаровой с голосом Юрия Визбора. Богеме нравится. Из попсы еще была Алегрова пела, как обычно что-то шумное и невзрачное. На этом плохие номера заканчиваются.

Как всегда блестяще выступил Михаил Ефремов! Он был необыкновенно, как обычно… хорош. Талант этого человека не устает поражать. Понятно, что театр пытался изо всех сил от него отстраняться из-за «Гражданина поэта» он и сам это понимал и мягко прощал. Время все же серьезное, а он говорит правду. Единственный, теперь, после смерти Девотченко. Ахеджаковой не было.  Это и понятно, Россия это вам не свободная Британия. Она все же человек серьезный и не может терпеть, как Михаил Ефремов наигранное пренебрежение к себе.

Далее Генадий Хазанов с харизмой размером с его нос, очень тепло и весело говорил о Гафте и Куснировиче. Заслужил от Гафта вопроса: «кто тебе текст написал?», дал ли ему Куснирович денег, осталось не выяснено. Хазанов удивительный человек, помню как-то я стоял за ним в очереди в магазине «Седьмой континент» в «Доме на Набережной» он покупал пачку пельменей из дешевых и кетчуп, наверно для охранника. Лицо он имеет настолько грустное, что если бы не моя природная скромность- купил бы ему бутылку водки. Но на сцене это совершенно теплый человек, создающий вокруг себя атмосферу тепла.

Порадовал Александр Ширвиндт, который пришел в составе толпы красоток, которых предлагал Гафту для поддержки в старости. Он виртуозно разыгрывал еврейскую тему и шутил, что артистов надо посылать в дельфинарий, что бы они ума от дельфинов набирались. В конце даже одел кипу. Понятно, что в наше время про евреев шутить еще можно- реприза Ширвиндта «Хозяева-гости славянского базара Гафт и Хазанов» ушла на ура. Попов в зале не было. Радует, что в конце Ширвиндт одел кипу, не знаю почему, но радует. Как радуют шутки по Галину Борисовну в данном случае о главном режиссере Волчек, а не о том, о чем все подумали.

Отдельно стоит отметит выступление Александра Градского- великий исполнитель, большой человек порадовал. Песня его несогласные глаголы звучит остро и актуально во все времена. Сильный голос, своеобразная манера и тематика… Градский продолжает быть для меня ориентиром во всем.

Концерт порадовал, единственной грустной ноткой был сам юбиляр. Гафта на сцену выводил Гармаш, сам он уже не видит ничего. Не видит он и текста суфлера на задней стенке театра. Но тексты еще помнит. Сдержанно и трогательно благодарил всех и говорил о магии театра. При этом подобострастно смотрел в ложу, где сидела Галина Борисовна, нет Волчек, а не то о чем вы подумали и был рад получив от нее одобрительный кивок.

Нет не писал Гафт эпиграмм про Украину и мерзавцев на нее напавших. Если и писал то не признается и правильно сделает. Не стоит Россия того, что бы хорошему человеку из-за нее было плохо.

-
-
-
---80
---80
---
Прочитано 1344 раз Последнее изменение 05 фев 2016

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены