Квест - это... (часть 1)

Квест - это... (часть 1)
16 сен 2016
Оцените материал
(9 голосов)

Практически у каждого на слуху слово «квест», «квест-игра», но не все еще приобщились к этому новому и увлекательному виду развлечению.

Немного и по порядку.

Квест с англ. Переводится как «приключенческая игра» (adventure game) и является — одним из основных жанров компьютерных игр, который представляет собой интерактивную историю с управляемым игроком и главным героем. Так же это и поиск, подразумевающий игру с запланированным сценарием. Перед вами стоит цель, и она может быть разнообразна:

  • Найти меч или какой-либо предмет;
  • Узнать важную информацию (например что угрожает человечеству);
  • И прочие.

Для достижения поставленных перед Вами целей, Вы должны использовать несколько негласных правил любого квеста:

  1. Как только Вы оказываетесь в новом незнакомом месте – внимательно читайте описание, чтобы получить важную информацию для дальнейших действий;
  2. Если Вам встретился новый персонаж, то обязательно пообщайтесь, возможно, он даст Вам подсказку;
  3. Самый распространённый: как только Ваш взгляд нашел новый предмет – хватайте его! Может пригодиться в любой момент.

Суть игры сводится к разработке такого раздела философии, как логика. Логика - это нормативная наука о методах, формах, и законах интеллектуальной познавательной деятельности, которые формируются с помощью логического языка. Именно эту науку любое учебное заведение обязано в первую очередь развивать в новом поколении! Не сесть-встать-сесть, как многим кажется. Дисциплина это в генах, а значит и в семье.

Для более яркого представления о квестах предлагаю ознакомиться со следующими фильмами:

  • «Я - легенда»;
  • «Я - робот»;
  • «Геймер» (очень реалистичный пример);
  • «Эон Флакс»;
  • «Остров»;
  • «Суррогаты».
Прочитано 317 раз Последнее изменение 18 сен 2016
Другие материалы в этой категории: « Жанры квестов. Квест-перфоманс »

4 комментарии

  • Viktoriya Agibalova 03 апр 2017 написал Viktoriya Agibalova

    (Джонни Мнемоник был бы счастлив )

    Сейчас уже вместо квестов людям будут впаривать виртуальную реальность.. вот сейчас на планете около 7,3 миллиарда и только 1,500 000 000 живут не "эконом", а "в первом классе", пройдет еще 100 лет, будет сколько? Да именно, но только те же 1 500 0 00 000 будут также хорошо и очень хорошо жить. Не, ну только вдумать...мы остановились.. ну хорошо что не на квадратном колесе. Прогресс был и остался на том уровне. Поэтому людям проще купить какую -то катющуюся фигню за 85 000 штук, чем *** рвать и купить нормальный автомобиль. Это я о «Solowheel» Ну кто не слыхал, то наверняка видел. И они на минуточку минимум 90 000 стоят, ага.. Н у не в этом дело,а в том, что люди готовы что угодно придумать, но не улучшить себя и окружающую среду.
    Ceue,j vj сугубо мое мнение!

    Пожаловаться
  • VirtuoOs 08 фев 2017 написал VirtuoOs

    Сейчас квесты можно разделить на виртуальные (с графикой) и в режиме реального времени. Если нравится решать логические задачки,то прежде чем идти по квестам в реальности, то по себе рекомендую сначала познакомиться с интерактивной лит-ой, где я управляю статичными картинками и заданием! Так хотя бы можно не позориться на первых порах.. В основном ищется нужный предмет и/или отличия. А когда с людьми, там по другому, хоть и суть почти та же. Вот парочка моих любимых интер-х квест-игр:
    ------------Shadowgate (дружеский совет: Сохраняйтесь как можно чаще! Прохождение игры занимает каждую минуту, если отвлечетесь, то герой ПФ!ф)
    -------- the vanishing of ethan carter (тут чистая логика, собирание улик. Детективная игра

    Пожаловаться
  • Андрей Фралов 27 янв 2017 написал Андрей Фралов

    Круто. Тоже хочу попробовать, хотелось бы что бы тут больше конечно объяснили что как и не было разделено на несколько частей а весь контент сразу в одном месте, но и так неплохо спасибо автору статьи (всем частям). Интересно а сколько на этом зарабатывают сейчас, просто я слышал это дело прибыльное, может вам про это статью написать, с удовольствием почитал.

    Пожаловаться
  • Olesya Noru 19 янв 2017 написал Olesya Noru

    Всем доброго времени суток! Может уже поздновато писать о минувшем мероприятии,но впечатления еще остались :) У меня мальчик с девочкой..поэтому развлечения в январские праздники надо было искать, чтоб они были и веселые и позновательные. Как для мамочки, да и для любой ...я думаю..очень важно развитие своего малыша или малышек. Моим сладким по 5-6 лет с разницей в возрасте дружат.. Называлось оно Новогоднее квест-приключение (НАНО 2017) около метро Багратионовская, в самом ТРЦ "Горбушкин двор"
    Интернет я штудировала по поводу этих квест-игр и чтоб для детей малых найти интересные и развивающие было сложновато найти.
    (статья эта тоже пригодилась..гляну еще жанры)....и знаете, я была очень довольна выбранным мероприятием! Сами же взрослые участвовали)
    Увидеть Азот или попробовать Крео мороженое (объелись, насмотрелись, на управлялись игрушками силой мысли с помощью нейрогаджетов, в виртуальный мир с помощью каких то очков) Придумали здорово,)

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены