Квест-перфоманс

Квест-перфоманс
16 сен 2016
Оцените материал
(9 голосов)

Перфоманс (исполнение, выступление, представление) – это одна из направленностей современного искусства. Некая форма, в которой произведение составляют действия группы и/или художника в установленном месте и в назначенное время.

 

Если же говорить о квест-перфомансе, то это интерактивный спектакль, позволяющий испытать ужас и восторг одновременно, не говоря о щекотливости нервишек. Здесь игра актёров является чуть ли не самой главной составляющей, поэтому лучшим квес-перфомансов в Москве считается «Коллекционер».

Перформанс отличается от квеста с актером в следующем:

  • квест-перфоманс задействует элементы театрального представления;
  • разыгрывания какой-либо ситуации;
  • постановка театральных сцен.

Именно в таком варианте игроки могут быть как и зрителями, как участниками, так и наблюдающими за представлением. Это уже зависит от специфики квеста, его сюжета и задумок организаторов.

Цель таких квест-перфомансов с актёрами состоит в том, чтобы обернуть действие в интерактивный спектакль с реальными ощущениями. Любой жанр квестов стремиться выбить из игроков ощущение, что всё это простая игра/выступление. В основном его участники импровизируют по своему усмотрению, но в соответствии с выбранным сюжетом и сценарной линией.

Люди принимают участие в нём, чтобы приобрести новые впечатления, окунуться в новые эмоции, оторваться от реальности. Необычная ситуация с необычной обстановкой способствует этой интерактивной игре. Хочется отметить, что в этом вопросе скрыто много психологических вопросов и не всегда радужных. Но такие игры не должны людей отрывать от настоящего и портить будущее своей анриалистичностью. Но на данный момент времени и позволений с технологической точки зрения, квест с элементами перфоманса – это внекая возможность оказаться в новом измерении, попробовать себя в новых ролях и просто поучаствовать в увлекательном приключении.

На заметку.

Перфоманс-квест — это скорее ужастики, чем логическое задание. Поэтому не рекомендуется людям со слабыми нервами участвовать в аналогичных мероприятиях, т.к. актёры играют так, что стираются границы реальности и вымысла.

Прочитано 610 раз Последнее изменение 18 сен 2016

2 комментарии

  • Евгения Васильева 22 нояб 2018 написал Евгения Васильева

    Да, действительно - логики там мало. Просто бежишь, кричишь и ищешь ключи. Хотя в такой ситуации даже не хочется думать, точнее ты занят немного других заданием. Оглядываешься, чтобы на маньяка не напороться или просто боишься)) Тут не до процесса обдумывания
    Но такие квесты хороши, можно многое пережить и через час выйти на свободу, в обычный мир
    Самое главное читать отзывы на квесты. Иногда реальность у актеров так стирает, что они могут заиграться....

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 01 фев 2018 написал Алиса Котова

    В прошлом году с другом решили сходить на квест, обычный. Но на сразу же ждало разочарование, мы еле-еле вошли в сам квест, если бы не администратор, так бы и стояли))
    После этого мы поняли, что логики у нас нет и нужно ходить на страшненькие квесты. Там не надо думать, там надо бежать и кричать. Вот это развлечение нам больше понравилось. Правда есть эффект привыкания, через какое-то время становится уже не страшно и начинаешь узнавать все последующие движения актеров

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены