Квест-перфоманс

Квест-перфоманс
16 сен 2016
Оцените материал
(7 голосов)

Перфоманс (исполнение, выступление, представление) – это одна из направленностей современного искусства. Некая форма, в которой произведение составляют действия группы и/или художника в установленном месте и в назначенное время.

 

Если же говорить о квест-перфомансе, то это интерактивный спектакль, позволяющий испытать ужас и восторг одновременно, не говоря о щекотливости нервишек. Здесь игра актёров является чуть ли не самой главной составляющей, поэтому лучшим квес-перфомансов в Москве считается «Коллекционер».

Перформанс отличается от квеста с актером в следующем:

  • квест-перфоманс задействует элементы театрального представления;
  • разыгрывания какой-либо ситуации;
  • постановка театральных сцен.

Именно в таком варианте игроки могут быть как и зрителями, как участниками, так и наблюдающими за представлением. Это уже зависит от специфики квеста, его сюжета и задумок организаторов.

Цель таких квест-перфомансов с актёрами состоит в том, чтобы обернуть действие в интерактивный спектакль с реальными ощущениями. Любой жанр квестов стремиться выбить из игроков ощущение, что всё это простая игра/выступление. В основном его участники импровизируют по своему усмотрению, но в соответствии с выбранным сюжетом и сценарной линией.

Люди принимают участие в нём, чтобы приобрести новые впечатления, окунуться в новые эмоции, оторваться от реальности. Необычная ситуация с необычной обстановкой способствует этой интерактивной игре. Хочется отметить, что в этом вопросе скрыто много психологических вопросов и не всегда радужных. Но такие игры не должны людей отрывать от настоящего и портить будущее своей анриалистичностью. Но на данный момент времени и позволений с технологической точки зрения, квест с элементами перфоманса – это внекая возможность оказаться в новом измерении, попробовать себя в новых ролях и просто поучаствовать в увлекательном приключении.

На заметку.

Перфоманс-квест — это скорее ужастики, чем логическое задание. Поэтому не рекомендуется людям со слабыми нервами участвовать в аналогичных мероприятиях, т.к. актёры играют так, что стираются границы реальности и вымысла.

Прочитано 487 раз Последнее изменение 18 сен 2016

1 Комментарий

  • Алиса Котова 01 фев 2018 написал Алиса Котова

    В прошлом году с другом решили сходить на квест, обычный. Но на сразу же ждало разочарование, мы еле-еле вошли в сам квест, если бы не администратор, так бы и стояли))
    После этого мы поняли, что логики у нас нет и нужно ходить на страшненькие квесты. Там не надо думать, там надо бежать и кричать. Вот это развлечение нам больше понравилось. Правда есть эффект привыкания, через какое-то время становится уже не страшно и начинаешь узнавать все последующие движения актеров

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены