Версия для печати

Грибной крем-суп.

Грибной крем-суп.
02 июль 2015
Оцените материал
(101 голосов)

Давно я не писал кулинарных постов. Предлагаю вашему вниманию грибной крем-суп.

 

 

 

1. Готовим овощной бульон. Пару картофелин, сельдерей, морковь, лук-порей, несколько шампиньонов (фото 1).

2. Готовим закладку для обжарки: лук-порей, лук-шалот, морковь кружками и сельдерей (фото 2).

3. Грибы. Белые (замачиваем) и крупно порезанные шампиньоны (фото 3).

4. Плавленый сыр и масло (фото 4).

5. Обжариваем грибы (фото 5).

6. Добавляем овощи (фото 6).

7. Плавим сыр и масло (фото 7).

8. Чеснок, зелень и приправы по вкусу (фото 8).

Далее всё это измельчаем в блендере — суп готов.

Прочитано 2207 раз Последнее изменение 07 апр 2016

8 комментарии

  • Елена Кошевая 26 авг 2019 написал Елена Кошевая

    Обожаю грибы! В детстве как-то не очень к ним относилась, а потом резко поменяла свои взгляды. Сейчас каждый раз, когда вижу что-то грибное - беру. Надо как-то от этого отучиться, а то уже настоящая паранойя.
    Но вот этот супчик обязательно попробую. Судя по рецепту вкусный

    Пожаловаться
  • Евгения Васильева 26 нояб 2018 написал Евгения Васильева

    И снова грибы... ) когда я полюбила их, то начала экспериментировать. В магазинах у нас обычно на виду только шампиньоны...
    Через какое-то время поняла, что шампиньоны не очень грибы. Аромат слишком поверхностный, иногда его даже нет. И если закрыть глаза, то не поймешь, что ешь гриб.. может это вообще что-то другое. Но вот для такого рецепта они должны подойти

    Пожаловаться
  • Жезофина Сваровская 25 окт 2016 написал Жезофина Сваровская

    Гастрономический роман произошёл со мной в недавнем прошлом. Я любитель новых открытий в огромной вселенной, где 365 дней в году катастрофически мало, даже если умножить на самую среднестатистическую жизнь на планете с её охватом в тысячу миллиардных атомов, историю которых узнать нам неподвластно. Нам многое что не под силу и кому как не нам пополнять свои силы на физических потребностях ;)
    Мне давно уже не 20,поэтому не позволительно разгуливать и вести в раздрай свой пищевой режим. Держусь, нормально. Спасает возможность быть в гущах троп в Азии, где нет Алла инклюзивный, ну разве что не такой, а при выходе отбирают все гаджеты, чтоб ""человек-скотина))) понял что к чему на свете и в чем проблемы его ( от него!!!!)
    Так вот, позволили опробовать суп крем (собственно и забрела на сайт этот, в параллель ища похожее) крем суп был с брокколи, на основе кокосового молока, микс Чили,лайма,местной зелени и одной специи, острота полезна в малой интерпретации, но там получилось что то между тайским и гороховым коем супом по голландски. Да..сложно описать, но я была в восторге. Сама я из Москвы, поэтому ничего не остаётся как сидеть на кашах, а там придаваться гастрономическим утехам :)
    Тёплых выходных

    Пожаловаться
  • BukaPetrovac 14 июнь 2016 написал BukaPetrovac

    И мне супчика такого! Аппетитно расписано по фотографиям)

    Пожаловаться
  • Lilya5Nutellus 14 июнь 2016 написал Lilya5Nutellus

    можно добавить еще корицы щепотку в блендер, и розмарин. Ароматы обеспечены на ура!
    Адская кухня отдыхает в сторонке....)

    Пожаловаться
  • Людмила Валерьевна 13 апр 2016 написал Людмила Валерьевна

    А попробуйте приготовить крем-суп грибной с сыром в хлебе! Все делайте как делали, потом берите круглый хлеб, срезайте крышечку, вынимайте мякиш и утрамбуйте ступочкой, вливайте суп чередуя с сыром натертым..сверху посыпьте сыром и зеленью по вкусу.

    Пожаловаться
  • Виктория 04 март 2016 написал Виктория

    Ууууу, люблю такие супчики...Вкусненький рецептик =) Возьму на заметочку себе !

    Пожаловаться
  • Инесса Шевчук 03 фев 2016 написал Инесса Шевчук

    А как же фотография приготовленного супчика? ^_^
    Вообще идея грибного крем-супа стала идеей фикс еще год назад, после того, как я попробовала его в далекой Азии, правда отличия колоссальные, но при виде того, как умяли мои детки в обе щеки его - стала причиной внедрения этого супчика в меню. У нас так заведено...горячий супчик или щи обязательно должны быть в рационе.. все берите на заметку! Желудочку сначала тепленького и жидкого нужно, а потом уже гарниры. салатики и прочее... Минут 40 у меня занимает приготовление-
    Я люблю готовить на курином бульоне. чем на говяжьем (так быстрее и менее калорийнее, хотя детки и так,и так ели) Добавить чесночек с тимьяном не забудьте, при растапливании сливочного масла с мукой.))

    Пожаловаться