Ш. Бронте., К. Рос "Джейн Эротика".

Ш. Бронте., К. Рос "Джейн Эротика".
16 дек 2020
Оцените материал
(9 голосов)

Прочитал странное произведение в качестве авторов, которого фигурирует Шарлотта Бронте и Карен Рос «Джейн Эротика». В общем стал читать я эту штуку вовсе не из-за эротики и пикантной картинки в виде викторианской девушки с стейком в руках. Не могу же я сказать правду… Мне очень нравится или скажет там, меня безумно травмирует роман «Джейн Эйр». Травмирует настолько, что я перечитываю эту гадость снова и снова. Жизнь и прекрасные женщины, которых я любил на протяжении 50 лет сделали меня убежденным женоненавистником.

 

Видео впечатление от книги https://www.youtube.com/watch?v=4Dx8UNQtEio

В книге Шарлотты Бронте, как мне кажется есть то самое, что мужчина никогда не сможет понять в женщине и именно это делает нас мужчин глубоко несчастными. Поэтому столкнувшись с шансом перечитать «Джейн Эйр», я, конечно, не мог устоять. Взял книгу в руки и могу честно сказать- с глупыми эротическими вставками она стала сильно хуже. Но сокращение текста- безусловно пошло роману на пользу.

Теперь о том, что это за такая мода потрясла англоязычный мир- переписывать классические книжки и наполнять их бредовым содержанием. Мода эта возникла не вчера. Лет пять назад мы писали о книге Джей Остин и Бена Уинтерса «Разум и чувства и гады морские».  Я уже не помню, что писал, но почти уверен, что ругался. Но, к счастью, мое мнение не много значит в нашем мире. Популярность подобных творческих экспериментов набирает обороты и об этом лучше всего свидетельствует, например фильм режиссер Берра Стирса «Гордость и предубеждения и зомби», который был снят в 2015 году. К счастью, фильм был совершенно второразрядным с заштатными актерами, но сам факт говорит о том, что будущем нас ждет удивительный мир, когда гениальные романы, которые создавали, формировали «дух эпохи» будут превращаться в некоторое подобие «постмодернистского перфоманса». Надо ли говорить, что фильм снят по роману Джей Остин «Гордость и предубеждение» в обработке некоего Сен Грем – Смита? Я не хочу ворчать по поводу куда катится мир, мне, как и всем уже хорошо понятно, что мир не выйдет из локдаунов прежним и нас ждут времена ужасные.

Перед тем, как рассказать о Шарлотта Бронте и Карен Рос «Джейн Эротика» замечу, что я все же рассказывал о фильме американского режиссера Керри Фукунага «Джейн Эйр», который был снят в 2011 году. Смешно перечитывать эту рецензию, я писал ее совсем другим человеком, все же женоненавистник, которым я стал представляется мне более честным.

Чем хороша эта книга? Это прекрасный реферат оригинала романа. Он сокращен примерно раз в 5-6, что позволяет прочитать его за пару вечеров и не погружаться в утомительные детали, которые безусловно важны для женщин. Надо понимать, что это женский роман, который писали женщины для женщин. Как и всякий женский роман он учит одному- как выйти замуж. В данном случае он учит главному в этом процессе! Как выйти замуж и разрушить жизнь и психическое здоровье всех мужчин, которых удалось встретить в своей жизни. Особенно важно для женщин и тогда и сейчас сделать, как можно более несчастными всех, кто их любил и хотел им добра. Удивительно, что эта Джейн не родила детей, например, своему, как выяснилось двоюродному брату Сент-Джону и не отняла их потом у него. Еще лучше было бы перед этим родить ребенка Рочестеру и похить его до тех пор, пока тот не ослеп. Вот это было бы прекрасно. Вот это была бы настоящая современная женщина! Ну и страдать!!! Хотя со страданиями в школе и те пару дней пока женская фантазия не привела ее в дом братца.

Что сказать еще мой дорогой читатель? Эротические вставки крайне неудачны, если не сказать глупы. Сношения с деревенским пареньком вызывают оторопь. Откуда же юная квакерша имела столько похоти и так долбилась? Хотя, в жизни я помню девушек, которые казались девственницами и носили розовые трусики с сердечками под, которыми оказывались… В общем, мне, как мужчине, скорее типа Сент-Джона, а не Рочестера вообще трудно представить, что женщины скорее животные и в общем ислам очень точно и верно определяет и место, и правила обращения с ними. Ели бы вдруг я решил общаться с женщиной то мусульманка была бы наиболее предпочтительным вариантом и никаких синих платьев, и разговоров о том, что никаба достаточно.

В остальном, мир мужчин, к сожалению, не может существовать без женщин. Лучше, конечно, обходить их стороной. Сент-Джон даже не понимает, как хорошо и правильно уплыть в Индию без жены. Ему даже в голову не может прийти, что не тварь типа Джейн Эйр сделает его счастливым, а честная и отзывчивая девушка из Индии. Эта Джейн Эйр же может нести только горе и беду. Уверен, что Рочестера она разрушит своими выходками, отсутствием логики в поступках и чрезвычайной, животной неблагодарностью.

Прочитано 434 раз Последнее изменение 05 фев 2021

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены