Пожаловаться на комментарий

А я поделюсь рецептом бананового пирога с миндалем. вкусно и полезно для тех, кто занимается активным спортом. Плюсом этого пирога, считаю отсутствие дрожжей!
итак...Вам нужно:
3 ст. муки,
180 г размягченного маргарина (но лучше сливочного)
4 ст. ложки воды(прохладной),
1,5 ч. ложки соли.
1 кг спелых бананов,
1/2 стакана измельченного миндаля,
1/3 ч. ложки корицы,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки молотых сухарей и
1 белок для смазки.
Сам процесс:
1. смешиваем масло, муку, соль, воду и тщательно перемешиваем. Получаем довольно таки тугое тесто.
2. Место для выкатывания теста подготовьте.
3. Посыпать ее мукой, а тесто разделить на две разные части и раскатать на пласты. толщина 6-10 мм.
Начинка:
1. Натираем бананы.
2. Измельчаем миндаль.
3. Всё это перемешиваем, добавляя молотые сухари,корицу и сахар.
Далее приготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом. Укладываем 1 пласт теста. Сверху начинка и накрываем сверху вторым пластом.
Советую поверхность пирога наколоть в нескольких местах зубочисткой и смазать взбитым яичным белком,а можно даже желтком, так даже порумянее будет ;)
Кладем в разогретую духовку о 180 гр. и выпекаем ~ 1 час.
Подавать остуженным. Вот и все :) А если слаще хотите, то добавьте в начинку изюм или еще грецкий орех.Будет очень вкусно!