Пожаловаться на комментарий

Я вот не понимаю, откуда взялось это "мясо по -французски" ------для меня это тоже самое, как спаржа по итальянски, спагетти карбонаро по русски, и сельдь под шубой по-американски. Не хочу ущемить чьи то вкусы и у всех свой уровень изысканности, но историю происхождения блюд стоило бы знать.
А еще форшмак с недавних пор обрисовался русским происхождением. которое вполне можно снести за традиционную русскую закуску под холодную водку. Это я открыла для себя в ресторане #ruski
Ну а в целом ...традиций нет почти. То же "Оливье".. остались только маринованные огурцы, да яйца. а все остальное каждый растянул по мере доступности тех или иных продуктов. Мясо по-французски называют и "по -капитански", "по -домашнему" и прочие аббревиатуры.
Поэтому прежде чем описывать какое-то вкусное блюдо, убедитесь и уточните геолокацию. Все зависит от продуктов, их натуральности а значит и полезности.