Пожаловаться на комментарий

j[//Ох, я даже не знаю, понадобиться эт окому-нибудь или нет, но вчера я приготовила удивительно пирожное из слоеного бездрожжевого теста:
можно я тоже как всезнающая начну описывать?))
Мне понадобилось:
1. 250 гр. теста ( на 5 минут из морозилки вытащить)
2. 100 гр. шоколада с не менее 70-75% содержанием какао-бобов (я как всегда взяла побольше, 170 где то)
3. 250 гр. сыра маскарпоне (самый жирный, вы знаете)
4. 600 гр. клубники, малины (ягод каких-нибудь, но обязательно клубника...сейчас вот в перекрестке по 119 стоит..ну или на рынке за 150- по-слаще будет),а то магазинная привезена из Литвы (Ха, нашли где выращивать)
5. Сливки 23%
6. Сахарная пудра, какао-порошок, мята (все для украшений)
Приготовление: 1 час
В холодную духовку поставить 4 пласта теста и на 20 мин. (200 градусов);
Кремушку замешиваем: шоколад со сливками на водяной бане. несколько минут остыть, а дальше смешиваем маскарпоне и шоколадный мусс. Получается плотный густой крем. Смазываем полу остывшие коржи (она прямоугольником должны, можно смазать маслом сливочным и корицей (
от себя это я уже)
Выкладываем крем, потом ягоды как бы во внутрь, сверху выкладываем больше всего крема, комбинируем, украшаем, посыпаем обильно сахарной пудрой (крем не сладкий потому что), и получается красота! самой бы только тесто делать:)