Пожаловаться на комментарий

Здрасьте всем)) не пройду мимо, надо же вставить свои 5 копеек)) Может мало кто знает, но суп из чечевицы с мясом является традиционным русским блюдом!!!:) Такой супчик очень плотный, как раз для мужчин. насытит, пока готовится второе блюдо для любимого)) ...поделюсь и своим,вкусненьким! Просто мне очень нравится суп-пюре из чечевицы, так полегче и хорошо воздействует на стенки желудка, обволакивают..
Для семьи я беру:
чечевица красная – примерно 200 г;
морковка большая – 1 шт.;
картофель средних размеров – 2 шт.;
крупная луковица – 1 шт.;
оливковое масло (обязательно! Не покупайте подсолнечное...оно совсем не солнечное для желудка) – около 30 мл;
куриный бульон – около 1,5 л;
молоко жирное – 1 стакан;
мука светлая – 1 ст. ложка---------и всякие специи по вкусу.

Суп с чечевицей получается вкусным и ооочень наваристым, если варить его на бульон.:))
Итак-
1. мелко нарезать лук, а затем слегка его обжарить, добавить муку,+ добавить небольшое количество воды+ перемешать.
2. промыть красную чечевицу + всыпать ее в кастрюлю с кипящим куриным бульоном + добавить натертую морковь и нарезанный картофель.
3. варить на слабом огне 25 минут---- чечевица должна стать мягкой.
4. Спустя 20 минут после начала варки добавляем лук и до готовности все перемешиваем :)
А пока все готовится надо желтки взбить с жирным молоком и добавить полученную смесь в бульон---жде еще 5 минут.
Потом все в блендер со специями и вуаля! Готова вкуснятина! Сверху зелень и белые гренки! вкуууусно :)