Пожаловаться на комментарий

"Эх....припоздала я со своим рецептом!!! Слушайте, но вот 8 марта...чем не повод им воспользоваться? Я своим защитникам готовила на 23 февраля
[Торт Муравейник]
Очень простой рецепт. совсем не затратный, и не такой уж и вредный! Хоть и сладкий, но муравейник таким и должен быть :) Этот рецепт буквально со школьной скамьи, ни разу не подводил. Вариаций большой множество, поэтому предлагаю ознакомиться с моим:

Берем 500 гр. муки,250 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли и соды (мы ее погасим). и 100 гр. сметаны ( я брала 15% жирности, но можно и больше, смотря насколько вкусное тесто хотите ;)

Соль,соду,муку, разрыхлитель, сливочное масло и перетираем. После же 2 яйца и сметану. Получается мягкое тесто (долго месить не надо, чтобы не было жесткости, достаточно добиться однородности). Чтобы соединить кусочки, надо добавить сметаны, замесить, поделить на 4-6 кусочков и охладить на минут 30.

После же вытаскиваем 1-2 шарик охлажденного теста и на крупной терке на противень ( бумага для выпекания сверху). Потому что часть верхняя должна быть плотной), остальные держим в холодильнике.