Пожаловаться на комментарий

Для простых семейств такой рецепт явно в новизну... однако, я поборола и переступила через стандартивизм набора продуктов и решила попробовать :) и знаете, все не так страшненько как казалось... просто не очень люблю копаться с рыбой (мне хватило какт о раз, опыта с приготовлением осетра...бррррр) так вот я взяла:
* 3 шт скумбрии свежезамороженной
* 1 шт вареной большой морковки
* 1 банка консервированного зеленого горошка
* 3 шт. репчатого лука
* 100 гр. олив/раст масла (не поленитесь и используйте ОЛИВКОВОЕ - это же ваш желудок)
*100 гр. уксуса (9%)
* кетчуп (татарский) — 3 ст. л.
Всякие перчики, соль, а дальше все в баночку.. и знаете, безумно вкусно с Каперсами ( кто не знает - это такие нераспустившиеся бутоны которого используют для приготовления различных блюд. ) имеют соленый, кисловатый вкус. в 100 гр всего 14 калорий. и стоит от 180 до 300 в магазинах, но это стоит,чтобы потом наслаждаться ;)

Приготовление:

Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками. Переложить ее произвольно нарезанной, чуть не доваренной морковью, кольцами лука, консерв. горошком. Залить маринадом: раст. масла, уксус 9 %, сахар, соль, кетчуп, черный перец. Оставить на столе на 30 мин, потом убрать в холод. Через сутки готова. Если делать вечером, то утром уже готова. Все кто пробовал, просили рецепт.