Пожаловаться на комментарий

Хочу поделиться открытием! к новогоднему столу ломала голову...какие бы новенькие закусочки приготовить своим, мужичкам, дам так, чтоб не слишком сурово и не размазанно...в итоге нашла следующее6 "а-ля жульен" грибная закуска.
Грибы (у меня были шампиньончики) - 500 г
Сметана - 200-250 мл
Лук - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сыр твердый - 250- 300 г (я брала обычный пармезан в пачках, которые продаются в перекрестке)
Соль,перец - по вкусу

Далее:
1. Сливочное мало растопила в сковородке(предварительно разогретой), и лучок мелко нашинкованный и обжариваем все это добро до золотистого цвета.
2. Добавляем к луку нарезанные грибочки. И до готовности жарим.
3. Вливаем сметанку и тушим грибы в сметане 2-3 минуты. (только помешивать, так равномернее получится. не будет схватываться там где не надо)
4. Возьмите формочку любую для запекания. Кладем грибочки, а сверху щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку.
Готовим, пока не появится на сыре золотистой корочки.


Bon Appetite