Пожаловаться на комментарий

а как на счет Ирландской кухни?
Дело было в Дублине..Выведала у одного приятнейшего дедули в мясной лавке рецепт говядины по-ирландски с пивом.
Не поленюсь и напишу:
ИЧего можно купить:
1 кг мякоти говядины
1 луковица репчатая
2 помидора
3 моркови средних
4 стебелька сельдерея
300 мл темного пива (!!!)
500 мл любого бульона ...будь тот мясной или куриный)
6-8 горошин душистого перца
3 ст. ложки муки
по 3/4 веточки петрушки и тимьяна
2 листа лавровых
1 ч. ложка слив. масла
5-7 ст. л. растительного или оливкового масла.
Итог дел прост:
мясо рубим по 3 см. где-то, засыпаем мукой, обваляли и поджарили. Оставили в стороне в миске. В сковородку закидываем первый лук, а потом все остальные овощи кубиками нарезанные. Кладем говядину вместе с ее соком, заливаем пивом и бульоном. После закипания снимаем пенку, добавляем перец, тимьян,помидоры, лавровый лист и перемешиваем. Духовку на 180 заранее включили, и теперь ставим в нее емкость с закрытой крышкой. Говядина тушится в ней 2,5-3 часа. и Все)

Только учтите, что пиво ирландское и у нас - понятия разные, поэтому не скупитесь и купите качественный эль)