WINE CLUB лучшее белое сухое вино для аперитива.

WINE CLUB лучшее белое сухое вино для аперитива.
15 фев 2017
Оцените материал
(28 голосов)

Может ли меня заинтересовать нечто похожее или чего-то другое? С этим вопросом я продолжаю раскрывать всю подноготную винных дегустаций, делясь с Вами, дорогие читатели.

 

Хорошее вино не нуждается в представлении и на этот раз мой карт-бланш включал следующие вина:

1. Вино "Jacob's Creek" Sauvignon Blanc Classic

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ

Вина Джейкобс Крик имеют мировую славу и не удивительно, что в 2012 году туристический центр Jacob's Creek был назван "Лучшим туристическим рестораном" и "Лучшей винодельней для туристов".

Вино: Белое, сухое Регион: Австралия, Южная Австралия Производитель: Gramp & Sons (Грэмп энд Санс)

Крепость: 12.3%

Объем:750 мл Виноград: Совиньон Блан: 100%

Цвет: бледно-зеленый, с соломенным оттенком.

Вкус: Довольно мягкий вкус с ароматом апельсиновой цедры.

Аромат: Приятный, тропический. Особенность в раскрытии цитрусовых акцентов, с оттенками грейпфрута.

Гастрономические сочетания: сочетается с экзотическими фруктами и десертами. Возможно салаты. Подача при 10-12 °С

Рекомендации: Просто наслаждайтесь. Одно из немногих вин, которое точно соответствует ожиданию.

2. BLTITU Sauvignon Blanc, Central Valley DO, 2013

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ

Вино: Белое, сухое

Регион: Чили , Центральная Долина

Производитель: BLTITU RESERVA (Батиту резерв)

Крепость: 12%

Объем: 750 мл Виноград: Совиньон Блан: 100%

Цвет: Светлая гамма выражена желто-золотистым цветом с зеленоватыми проблесками.

Аромат: Имеет свою интенсивность и свежий фруктовый аромат. Ноты Яблока, дыни и мандарина.

Вкус: Отличная кислотность, баланс. Сочный фруктовый вкус с длительным послевкусием.

Гастрономические сочетания: мягкие козьи и фермерские сыры, белая рыба, морепродукты. Подача 8-10°С

Рекомендации: Лучше использовать вино в качестве аперитива и не для жирных блюд.

3. DNA Murviedro Classic Viura DOP 2013

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ

Отличное испанское вино золотистого цвета с приятным фруктовым ароматом и долгим послевкусием. Вино: Белое, сухое

Регион: Испания, Утьель-Рекена

Производитель: Мурвиедро

Крепость: 11%

Объем: 750 мл

Виноград: Виура - 93%; Мальвазия - 7%

Цвет: соломенный, золотистый цвет

Аромат: Фруктовый. Насыщенный аромат с сочетанием груши, ананаса.

Вкус: Стойкий, свежий и богатый вкус. Опять же с фруктовыми оттенками: грейпфрута и зеленого яблока. Продолжительное послевкусие.

Гастрономические сочетания: Отлично подходит для аперитива. Легкие закуски, морепродукты, рыба. Подача 10-11°С

Рекомендации: Если решили запивать суши вином, то лучше используйте Саке. При всем уважении…

4. Marques de Caceres, "Antea" Blanco Fermentado Barrica, 2011

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ

Вино: Белое, сухое

Регион: Испания, Риоха, Риоха Альта

Производитель: Marques de Caceres (Маркес де Касерес)

Крепость: 13%

Объем: 750 мл

Виноград: Виура – 100%

Цвет: соломенный, светло-желтый цвет

Аромат: обладают цитрусовые ноты

Вкус: присутствуют оттенки сладких специй, сбалансированный с раскрывающимся нотами фруктов

Гастрономические сочетания: морепродукты, рыба, легкие закуски, десерты. Подача 11°С

Marques de Caceres – компания прославленная своими душистыми белыми винами, но основным предметом их гордости являются красные вина. Их отличает тонкий аромат, и по пришествию времени – образование сложного букета.

Рекомендовать какое-то отдельно вино не стану. Мое дело предложить, а Ваше отказаться или испить.

1
2
3
4
5
Прочитано 748 раз Последнее изменение 15 фев 2017

4 комментарии

  • Анастасия Решетова 13 июнь 2017 написал Анастасия Решетова

    Рекомендации конечно хорошие. , но наилучшей рекомендацией будет послужной список белых сухих вин (они все молодые от 2014 до 2015, но именно они отлично сочетаются с креветками нори (риск, креветка, в красном муссе). или же с тем же шоколадным фонданом и нежным английским кремом и сливочным мороженым. Жаль...совсем недавно именно такой десерт ела..могла бы фотографию прикрепить.. в качестве, так сказать, наглядного примера.. единственное что, я бы вообще не рекомендовала принимать во внимание вина Африки и Австрии и вообще Европейских стран, которые не находятся в южной части. Ну а так, пожалуйста- пожалуйста. Последнее,что я пробовала, это COTES DU RHONE BLANC “PARALLELE 45” PAUL JABOULET AINE (2014), нежные медовые и цветочные оттенки...все любим.

    1) 2015 CHATEAU TOUR CHAPOUX BLANC “ENTRE-DEUX-MERS”,
    Bordeaux, France
    (ФРАНЦИЯ)
    2) 2014 COTES DU RHONE BLANC “PARALLELE 45” PAUL JABOULET AINE,
    Vallee Du Rhone, France
    (ФРАНЦИЯ)
    3) 2015 VECCHIA CANTINA DI MONTEPULCIANO, CAMPALTINO BIAN￾CO TOSCANA,
    Tuscany, Italy
    (Тоскана,ИТАЛИЯ)
    4)2015 FEUDO ARANCIO TINCHITE TERRE SICILIANE IGT,
    Sicily, Italy
    (Сицилия, ИТАЛИЯ)
    5) 2015 NASTL KITTMANNSBERG GRUNER VELTLINER,
    Kamptal, Austria
    (Австрия)
    6) 2015 LA CAPRA CHENIN BLANC FAIRVIEW
    Coastal Region, South Africa
    (Северная Африка)

    Пожаловаться
  • Annette creasm# 06 мая 2017 написал Annette creasm#

    А я нашла для себя отличный рецепт!!! Спаситель не то слово!!! Как правило, к винам десерты подают нечто особенное...допустим мусс нежный, кремовый. ...или лично мне нравится шоколадный фондан под красное сухое вино? отлично переливается горячий лавообразный темный шоколад и дубовое вино,мм мм, пальчики,губки /_все оближешь) так....а вот лимонная траталетка мне нравится с белым сухим вином. У меня своеобразный вкус к еде был всегда и не все может одобрительно воспримут ,,.,,но цитрусовый мусс с белым вином и твердым сыром....?очень вкусно,.. и в Еще на заметку, )/- в Москве есть отличное место на малой грузинской... ресторан,при котором продают картошку,томаты,зелень и деревенские яйца))) хотя даже не ресторан..он совсем небольшой, но готовят там бесподобно! Иконок же в качестве десерта тает алетка маракуйей...бесполезнО отказываться! Всё равно лето,судя по прогнозам отменяется) хорошего настроения! И ешьте в удовольствие

    Пожаловаться
  • Анджелочка  17 март 2017 написал Анджелочка

    У какой хороший отзыв и статься тоже ничего. Знаете, могу лишь добавить немного о гурманских моих предпочтениях...коль уж речь пошла о белых винах.
    Вообще красные вина стараюсь употреблять только в холодное время года. Именно тогда авитаминоз, нехватка железа, тоже гемоглобина и прочих важностей вселенских ((*))
    моя теория жизненная такова, что нет ничего важнее воздуха где ты проводишь свою жизнедеятельность. Вина не все любят закупоренность, не скрет, поэтому даже белому вину стоит постоять недолго. Мы так делали в Черногории, после жаркого дня, мы устраивали ужин с друзьями и 9* белое вино шло к столу со своими цветочными танинами. С радостью поддерживаю грамотное питие благородных напитков. Спасибо за внимание)

    Пожаловаться
  • Konov 14 март 2017 написал Konov

    Не так давно я вернулся из командировки (назовем это условно)
    Место было географически ознаменовано в Азии, но только географически.
    Средиземное теплое море даже в январе. Лимассол оказался отличным местом для деловых переговоров, а именно старой части портового города. Рыбный ресторан Pyxidia не имеет аналогов. Веду слова к аперитиву, включающий в себя тахини, дип из маслин, тарамасалата.
    ____________
    Всеобщим голосованием было выбрано белое сухое вино {Vasilikon White Dry}. Сорт винограда традиционный: "ксинистери". Кристальной чистый цвет, желто-зеленый. Потрясающе гармонировало с рыбными блюдами (тар-тар из тунца, рыбный сливочный суп)..что говорить.
    Найти здесь его практически невозможно. Кто опробует, согласится.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены