×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1036

Винная дегустация. Бар «Образ жизни»

Винная дегустация. Бар «Образ жизни»
19 июль 2016
Оцените материал
(13 голосов)

Посетила винный бар «Образ жизни» на Пречистенке. Вполне себе приятное место, настраивающее на теплую и дружественную атмосферу. Несмотря на стесненность, ощущение уюта возникает. Возможно благодаря томности света. Кухня израильская, что очень удивило. Опробовала блюдо «форшмак» (мелкорубленая сельдь, яйца и кислого яблока). Вкусно!

 

«A meal without wine is called breakfast» / (Еда без вина называется завтрак)

Непосредственно поводом посещения послужила винная дегустация, отличительно белых сухих. Ниже можно ознакомиться со списком, участвующих игристых вин:

1. Cavit, «Lunetta» Prosecco

Олицетворяет маленькие повседневные удовольствия. Цвет бледно-соломенный, что придает изящество. Прекрасное игристое вино для подачи перед трапезой. Имеет сбалансированную легкость и о полноту текстуры. Долгоиграющее послевкусие.

Вино: Белое сухое

Регион: Италия, Венето

Виноград: Глера(Просекко)

2. «Vallerenza» Brut, Chardonnay, Piemonte DOC

Приходит на ум слова «элегантность» и «шарм». Ощущение фруктов и цветочное послевкусие. Идеально подходит под устриц. Благодаря своей кислотности можно выявить не типичность виноградного сорта Chardonnay.

По игристости превосходит первое.

Вино: Белое сухое

Регион: Италия, Пьемонт, Монферрато

Виноград: Шардоне

3. Bouvet Ladubey, «Saphir» Brut Vintage, Saumur AOC, 2011

Буве-Ладюбе. Винтажный Сапфир Сомюр Брют. Изящное вино с бледно-белым золотым цветом. Подается существенно холодным. Устрицы и вино Буве-Ладюбе – можно считать как единое целое. С устойчивым ароматом акации, жасмина, лесных орехов и награждающей ноткой мёда.

Вино: Белое сухое

Регион: Франция, Долина Лауры, Сомюр

Виноград: Шешен Блан – 90%

Шардоне – 10%

4. Ca’ Montebello,Pinot Nero Rosato, Provincia di Pavia IGT, 2013

Вино насыщенного ярко-розового цвета. Обладает приятным цветочным ароматом, фруктовыми нотами. Чувствуется терпкость и плотность тонов. При изготовлении используется натуральное брожение.

Вино: Розовое сухое

Регион: Италия, Ломбардия, Провинция ди Павия

Виноград: Пино Неро

5. Вино Domaine Leduc-Frouin, «La Segneurie», Rose

Больше всего мне понравилось Domaine Leduc-Frouin! Его насыщенность не уступает Ca’ Montebello,Pinot Nero Rosato или Bouvet Ladubey, «Saphir» Brut Vintage. Основными нотами является ваниль, карамель и фруктовая ароматика. Гастрономия этого вина прекрасна и разнообразна. Можно подавать как под мясные блюда, так и под клубничный пирог.

Вино: Розовое, полусладкое

Регион: Франция, Долина Лауры, Розе д’Анжу

Виноград: Гролло

Так же хочется отметить милую ведущую презентации и официантов, искренно заботящихся о комфорте гостей. Я была довольна выбранным мероприятием.

3-
3-
4
5
Прочитано 2190 раз Последнее изменение 19 июль 2016

4 комментарии

  • Евгения Васильева 16 окт 2018 написал Евгения Васильева

    Приятно, что есть такие места, где можно ознакомиться с винами) Баров с пивом и коктейлями полном, на любой вкус и кошелек, а таких вот немного. Да и в кафешках все-таки самые популярные вина, которые ты знаешь, а новых и неизвестных не так много
    Хотя вот раньше не очень понимала смысл подобных заведений, а потом как-то стало доходить... ну это когда уже много что распробовала))

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 19 фев 2018 написал Алиса Котова

    Действительно неплохое место, хочется туда заходить. Да и персонал разбирается в вине. Конечно, это понятно, что персонал должны натаскать, чтобы соответствовать заведению.
    Но вот не во всех обычных барах официанты знают, что у них есть и как это готовится. Для шумной компании это может быть и не так обидно, а вот для тихого вечера немного странно. Так что я выступаю за такие бары))

    Пожаловаться
  • Елена Каменская 25 июль 2016 написал Елена Каменская

    Отличное место, господа и дамы! Очень уютное заведение с большим выбором эксклюзивных блюд за приемлемые цены. Больше всего удивило разнообразие блюд вегетарианского направления и концепция заведения: это получается винный бар и здоровая пища. Возможно оно и так... несколько сортов сыра, листья салата с кедровыми орешками, синяя крупная слива и гроздь винограда..почему бы и нет?..если Все вкусно, полезно и легко! И вина необязательно пить бокалами, достаточно той порции, на которую рассчитана подобная еда и сам организм человека. Вот тогда и можно говорить о полезности. В общем поддерживаю плюсиками винного бара +++++

    Пожаловаться
  • ЛизаветаX2 20 июль 2016 написал ЛизаветаX2

    Это вот на Пречистенке он находится? Часто его прохожу.. надо будет как нибудь зайти. Внешний вид привлекателен..ну со стороны как видела

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены