Вина Лангедок-Руссильона.

Вина Лангедок-Руссильона.
21 сен 2016
Оцените материал
(5 голосов)

Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon) – регион на юге Франции, история которого начинается в 1972 году. Столицей является Монпелье. Местные просторы практически живут виноградной лозой.

2

В отличие от Прованса, большая часть прибрежной части Лангедока представляет собой равнинную поверхность. Еще в недавнем прошлом земли эти были болотистыми, с витавшей мошкарой. Болота осушили, количество комаров сократилось и к началу XX века береговая линия начала осваиваться под туристические зоны.

На сегодняшний день побережье Лангедока представляют собой длинные песчаные, просторные пляжи с развитой туристической инфраструктурой. Небольшие регионы Франции привлекательны своей уникальностью и эта территория не исключение.

Долгое время производилось большое количество столового вина. Спустя время, регион смог адаптироваться к изменениям на рынке вина и справился с невероятной конкуренцией со стороны довольно таки молодых стран-производителей, которые в свою очередь начали изготовление сортовых вин, позволяющие распознать их потребителю по этикетке. В настоящее время в Лангедок-Руссильоне производят 4 типа вина, которые способны удовлетворить любого гурмана с любым диапазоном кошелька.

1

Вина территории Vins de Pays (местные вина).

Местные вина обладают столь желанным соотношением цены и качества. Этому соотношению в мире практически нет равных! Сорта выбирают самые благородные: Мерло, Сира, Шардоне, Каберне Совиньон и Вионье. Некоторые из них имеют хороший потенциал хранения и исключительное качество. Вы встретите более шестидесяти разнообразных названий с поэтическим уклоном, но объединённых под общим названием Vin de Pays d’Oc.

Креплёные вина.

Это регион в особенности славится своими креплеными винами, своим неизменным престижем и особым вкусом, характерный лишь винам благородных «кровей». Особое внимание заслуживает вина рансио (rancio). Им характерен привкус старого, выдержанного вина, получаемый благодаря изобильным лучам Франции.

3

Игристые вина.

По мнению многих дегустаторов, лучшим игристым французским вином, после шампанского является Blanquette de Limoux. Именно это вино позволяет окунуться в приватную атмосферу вин этого региона.

Прочитано 483 раз Последнее изменение 23 сен 2016

2 комментарии

  • Витя 27 янв 2017 написал Витя

    А я вот в дестве был в Монпелье!!! Отличное место, в лагере был) И вино там отличное хотя тогда и много пить нельзя было. Вот сыр там очень вонючий был помню))) Статья интересная :) Про вино вы хорошо написали мне прям опять захотелось на юг франции!!!)) Пойду куплю винца пвседо-французкого в ларьке рядом с домом и еще почитаю что у вас есть) так держать автор!

    Пожаловаться
  • Игорь Бойко 07 нояб 2016 написал Игорь Бойко

    Невероятные в своей простоте и чарующие в своем маленьком мирке..1!1 Вина под прикрытием не одной пары десятков замков. Их вот так вот не найти..днем с огнем ходи не ходи,а без Шенгена не найти-и-и-и. В Росси ничего не ищите подобного...,,да и без подобного можно обойтись. Народ не привередлив,раз глотает политику сиятельств. () Да за примерок далеко идти не надо.. Те же Сочи...вроде с Абхазией под ручку ходит ,да пляшет, а вин абхазских не найти! Запрещено, понимаешь ли
    Ну вот откуда такое постановление? Глядишь, в деревеньке найти можно пару бутылок настоящего красного, а все остальное порошок, да шок.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены