Вина исторической провинции Лангедок на юге Франции.

Вина исторической провинции Лангедок на юге Франции.
21 сен 2016
Оцените материал
(4 голосов)

Лангедок переводится в буквальном слове «язык» слова «да» (Langue d’Oc): произносилось на юге Франции как «ок» (oc) в отличие от северного «ойль»(oil). Иными словами Langue d’Oc – это древний разговорный язык данного региона.

Для изготовления красных вин используют следующие сорта:

  • Гренаш;
  • Сенсо;
  • Кариньян.

1

Для изготовления белых вин используют следующие сорта:

  • Гренаш Блан;
  • Клерет;
  • Мускат(для сладких вин);
  • Пикпуль.

Производят в основном красные вина и розовые (приятны на вкус и отличаются свежестью). Белые представлены в меньшем ранге. И это абсолютно не удивительно для региона, где солнце радует глаз свыше трёх сот дней в году.

2

Рекомендуемые вина.

Белые вина: Clairette de Bellegarde, Clairette de Languedoc – представлены в белом и сухом виде. Производят в одиннадцати общинах провинции.

Красные вина: Вина Coteaux du Languedoc (территория Безье), Minervois, Corbieres, Pic Saint-Loup, Cabrieres.

Отметчу наименование Fitou, которое распространяется на 9 общин, где создаются красные вина из сортов Кариньян или Гренаш. Это вино щедрое, в каждом глотке Вы почувствуете насыщенность солнца и алкоголя. Всё благодаря требованию, заключающееся в старении как минимум девять месяцев в дубовых бочках.

Все крепленые вина Лангедок не так известные, как Руссильонские, но не менее прекрасные. Их получают из сорта Мускат. AOC: Muscat de Saint-Jean de Minevrois, Muscat de Lunel, Muscat de Frontignan и Mireval.

3

На заметку: жители провинции искренно считают, что монахи аббатства св. Илария изготавливали игристые вина еще до Дона Периньона. Примером является вино Blanquette de Limoux, получаемое из сорта Бланкет и примесью Шардоне. Это придает вину лимонный аромат.

Прочитано 439 раз Последнее изменение 23 сен 2016

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены