Вина Франции

Вина Франции
14 июль 2016
Оцените материал
(6 голосов)

Как говорится во французской пословице: винодел уделяет своей лозе больше внимания, чем собственной жене (и, скорее всего, сильнее почитает и свои вина).

 

0--2Франция – это бесспорно страна вина. Виноградная лоза здесь растет почти повсюду, волшебным образом вписываясь в потрясающие пейзажи. И по законам несправедливого чуда, согласно которым у одних есть все. А у других – ничего, те места, где получают лучшие вина, являются также самыми красивыми.

Подстриженная, причесанная и ухоженная виноградная лоза предстает во всем своем блеске. В покое и молчании хмурым, зимним утром или же в своем летнем буйном расцвете виноградная лоза всегда останется для путешественника и любителя вина совершенным символом искусством жить по-французски.

Считается, что французские вина – лучшие вина мира. Это частично верно в отношении высоких, знаменитых вин. Но это также заслуга французской системы наименований, контролируемых по происхождению, которая позволяет потребителю быстро ориентироваться в предлагаемых винах, качество которых чаще всего зависит от их цены.

Категории французских вин

0--3В соответствии с законодательством, можно разделить на несколько категорий французские вина, самая престижная из которых – АОС (Наименование, контролируемое по происхождению).

Существование таких наименований оправдано тем, что качество продукта с определенного участка земли обусловлено местными климатическими условиями, характером почвы и умением живущих здесь людей, благодаря чему этот продукт отличается от других.

В соответствии с французским законодательством, был принят закон в 1935 году. Теперь, по следующим критериям вину дают право на наименование, контролируемое по происхождению.

  • Территория (вино должно быть изготовлено на четко ограниченной территории);
  • Сорта винограда (только традиционные могут быть использованы);
  • Урожайность (получение вина с гектара земли строго контролируется и лимитируется в зависимости от района, сортов и наименования вин);
  • Винификация (применяют лишь традиционные способы производства вин);
  • Дегустация.

По всем этим причинам вина AOC – лучшие во Франции, и их качество испытано временем.

Прочитано 320 раз Последнее изменение 19 июль 2016
Другие материалы в этой категории: « Бордо Винная дегустация. Бар «Образ жизни» »

2 комментарии

  • Игоренко Шувалов 28 июль 2016 написал Игоренко Шувалов

    Все же в Москве можно найти достойное вино от 5 000 и выше. а все почему.. а все потому, что в РФ установлены волшебные акцизы на пару с таможенными пошлинами пошлятскими..только после этого вытекает [ ! стоимость ! ] самого вина, не цена. если понимаете. так же не забываем про торговую наценочку из -за 3 -6 посредников. так что радовать бутылочке Cabernet Sauvignon "Finca La Linda", 2011 или Круа де Винь Каберне Совиньон и все это в пределах 1200 р с добавлением консерванта.

    Пожаловаться
  • Casha 25 июль 2016 написал Casha

    вина Франции. были хороши во все времена!

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены