Valencia (Валенсия)

Valencia (Валенсия)
14 июль 2016
Оцените материал
(3 голосов)

Восточная часть Пиренейского полуострова. Регион с теплым климатом и горячим средиземноморским солнцем выпускает ежегодно около 2,2 млн. гектолитров качественного вина. Виноградники здесь находятся как в плато, так и на низменности.

2--2Белые вина преимущественно родом из горной местности. Сорт Мерсегера, который выращивают только здесь и Мальвазия, занимает главное место в виноделии региона. Типичное валенсийское вино производят из сорта Москатель. Оно отличается особым ароматом и сладостью. Красные сорта винограда в этом районе - Монастрель и Гарнача. Также внедряют: Темпранильо и Каберне Совиньон.

Разновидности вин: от сухих до ликерных, от игристых до вин типа rancio.

Вина Испании D.O.

Сорта: Макабео, Мальвазия, Мерсегуэра, Мускат александрийский, Педро Хименес, Планта Фина, Планта Нова, Тортоси для белых вин; Гренаш, Монастрель, Темпранильо, Тинторета, Форкальят для красных и розовых вин.

°С подачи вина и подходящие блюда: Любое блюдо можно запивать вином с наименованием Valencia. Так, розовые и белые вина сочетаются с паэльей (испанское блюдо из риса, овощей, курицы и даров моря); красные вина сопровождают колбасы, ветчину, паштеты и жареное мясо; мускатные вина подают к десерту.

Особенности: Тинторета представляет собой результат скрещивания Гренаш и одного сорта с красной мякотью (что встречается крайне редко). Из Тинторета получаются «живые» вина глубокого красного цвета.

2--3Валенсия - большая винодельческая провинция. Здесь представлены все разновидности вин, происходящие из нескольких виноградников, названия которых указаны на этикетке.

Clariano (белые, розовые и красные вина) изготавливают в самой южной части Валенсии на границе с территорией наименования Alicante. Moscatel de Valencia (сладкое мускатное вино) происходит из юго-западной части провиции. На северо-западе производят сухое белое вино Alto Turia. По-соседству с ним на границе с регионом Кастилья-ла-Манча находится виноградник Valentino, дающий красные, розовые и белые вина, а также ликерные вина и вина rancio.

Прочитано 799 раз Последнее изменение 14 июль 2016
Другие материалы в этой категории: « Арагон (Aragon) Андалусия (Andalucia) »

1 Комментарий

  • Алиса Котова 06 авг 2018 написал Алиса Котова

    Вот когда сидишь читаешь такие заметки, то думаешь.. ну вот создали какой-то другой вид винограда, ну стали из него делать вино. И что? Вино же везде вино и мало чем отличается
    А потом начинаешь пробовать. Можно начать и просто с винограда. И понимаешь, что виноград разный. А потом понимаешь, что вино тоже разное. И каждый может найти свой вкус

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены