Вино Умбрии (Umbria).

Вино Умбрии (Umbria).
14 июль 2016
Оцените материал
(5 голосов)

Вина категории DOCG: Montefalco Sagrantino, Torgiano Rosso Riserva.

 

4--2Основные вина DOC: Torgiano, Orvieto.

Область Умбрия хранит древнейшие традиции изготовления оливкового масла. Находится в самом центре Италии. Новые сорта винограда, исключительно подходящие к местным условиям, позволили значительно повысить качество вина. Здесь встречаются 2 наименования DOCG.

Первое - Montefalco Sagrantino относится к двум типам вин, получаемых из одной и той же лозы Сагрантино. Это Passito, сладкое вино для десертов, а также красное мощное вино, наполненное солнцем, которое с легкостью достигает крепости в 13% vol. С выразительными ароматами черной смородины; его часто выдерживают более 30 месяцев и рекомендуют подавать к солидным блюдам.

Второе - Torgiano Rosso Riserva. Красные вина с выдержкой три года.

Что касается вин DOC из Умбрии, то, как это часто случается в Италии, они отражают развитие и изменения, вторгающиеся в современное виноделие. Например, Torgiano DOC охватывает ту же территорию, что и вино DOCG, но это другие сорта винограда: Каберне Совиньон, Мерло и Шардо-не, дающие интересные вина, за будущим которых стоит внимательно наблюдать.

4--3Среди белых вин самое известное и высоко ценимое - это Orvieto DOC, производимое вокруг городка Орвието. Это вино получают из сорта Треббьяно, известного здесь под именем Проканико, а также Верделло, Гречетто и Канайоло Бьянко. В основном это вино сухое, но встречаются и его более сладкие вариации. При 10°С его советуют подавать скорее на аперитив, чем к представительным блюдам, а также к холодным закускам.

Прочитано 913 раз Последнее изменение 21 июль 2016

1 Комментарий

  • Алиса Котова 08 авг 2018 написал Алиса Котова

    Хочется еще раз сказать, что вот понравилась мне черная смородина, ее запах и аромат. Помню, когда еще училась в школе, мне купили туалетную воду с запахом черной смородины. Очень интересный запах был, но... к сожалению, быстро выветривался
    А в варианте вин, смородину можно не только почувствовать носом, но и другими частями тела)

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены