Вино Нового Света.

Вино Нового Света.
14 июль 2016
Оцените материал
(12 голосов)

Различия между винами Старого Света и Новыми Мировыми винами обычно неправильно осмысливаются. Много людей бросают свое недоверие, говоря, что они предпочитают Старый Новому или Новому чем Старому, действительно не зная то, что различие между двумя стилями, или что делает вино действительно Старым Светом или Новым Миром. В VinePair мы не полагаем, что один стиль лучше, чем другой, но мы переходим, разбивают то, что означает каждый термин, таким образом, Вы можете лучше понять и использовать их.

 

Вино Старого Света по сравнению с Новым Светом.

Когда кто-то использует термин Старый Свет, они обращаются к винам, сделанных в странах, которые считают местами рождения вина, в основном это - Европа и Ближний Восток. Некоторые страны, которые являются Старым Светом, включают: Франция, Испания, Италия, Германия, Португалия, Австрия, Греция, Ливан, Израиль, Хорватия, Грузия, Румыния, Венгрия и Швейцария.

Характерно, вина из Старого Света имеют тенденцию быть с более легким «телом», более выдержанными, и ниже в алкоголе, хотя это - в значительной степени обобщение и не всегда верное. Главная черта, которую все районы виноградарства и виноделия Старого Света имеют вместе, - то, что их виноделие в большой степени ограничено с рекомендациями, за которыми должны следовать все винные заводы. Каждая страна и область той страны в Старом Свете делали вино определенным путем в течение многих веков, и действующие виноделы придерживаются к тем старым стандартам. Причина того, что они предпочитают вино Старого Света, состоит просто в том, что есть наследие позади вина, которое они пьют. Для любителей вина, это романтично, потому что вино в стакане было сделано тем же путем в течение многих веков.

Вина Нового Света прибывают из колониальных стран, включая США, и находятся в более горячих климатических условиях, которые, в общем, говоря, вызывают вина от Нового Мира, имея более смелые фруктовые вкусы. Они также имеют тенденцию иметь высокий градус. Новые Мировые страны включают: Калифорния, Новая Зеландия, Аргентина, ЧилиАвстралия и Южная Африка.

Вина и виноделы в Новом Свете воплощают предприимчивость, которую Вы ожидали бы от потомков иммигрантов, которые вычеркнули поиск новой и лучшей жизни в другом месте. В этих регионах винодельческие методы варьируются существенно, и есть много экспериментирования. Новый Мир обычно делает меньше акцента на создании вина тем же путем, это было сделано в течение многих веков и большего акцента на создание вина, которое использует в своих интересах современные авансы.

Иногда Вы будете слышать, что люди используют термин Новый Мир снисходительно, как способ подорвать вино, предпочитая романтизм Старого Света, который мы считаем глупыми. Современная тенденция в вине должна предпочесть Старый Свет Новому Миру, так же, как старинные стили вернулись в моде, но быстрая смена трендов и мы думаем в будущем, что предпочтения снова обменяются, как они сделали в 70-х ', 80-е и 90-е.

Прочитано 790 раз Последнее изменение 21 июль 2016

7 комментарии

  • Ангелина Сычева 06 апр 2020 написал Ангелина Сычева

    С начала моих экспериментов с вином я все-таки пристрастилась к Новому Свету - Австралия, США, Новая Зеландия. Чили не очень зашло, но есть и там интересные моменты. Все-таки Старый Свет больше консервативен. Он такой... больше для знатоков, что такое танниность и с чего надо пить конкретную бутылку. А если не особо разбираешься или хочешь выпить что-то интересное и вкусное - Новый Свет самое то

    Пожаловаться
  • Елена Кошевая 09 сен 2019 написал Елена Кошевая

    Новый Свет за эксперименты и это хорошо. И возможно даже не со вкусом, а с подачей. В Старом Свете вино это некий элитарный напиток, который не все понимают, к которому нужен подход, а если читать этикетку - то скорее всего ничего не поймешь. Вообщем готовиться надо.
    С Новым Светом все проще и доступнее для понимания. Возможно по этой причине он и привлекает обычных пользователей, который никак не хотят разбираться во всех деталях винного производства и правила подбора напитка под еду.

    Пожаловаться
  • Евгения Васильева 28 сен 2018 написал Евгения Васильева

    Все-таки деление на новый и старый свет достаточно условно. Новый свет это те же Италия, Франция итд, только адаптированные уже на месте, под свою культуру, климатические условия итд. В них может быть и есть что-то новое, а может нет))
    Хотя вот непонятно, когда к новому свету плохо относятся. Может быть такие люди и вовсе не пробовали оттуда вино, просто они привыкли пить то, что пьют

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 04 авг 2018 написал Алиса Котова

    Наверное, соглашусь, что вина из Старого света более легкие. По крайне мере мне так показалось после вин из Чили и Калифорнии. И это даже не минус, а скорее всего интересное отличие.
    Да и вообще... нужно экспериментировать во всем, иначе это будет плохая подделка оригинала и никак не будет отражать той страны, где вино произведено.

    Пожаловаться
  • Татьяна Прованс (С) 04 авг 2016 написал Татьяна Прованс (С)

    Узнала что-то иное из вин Нового Света. Конечно идея о том, что они способны вытеснить вина с вековыми традициями - чистейшая шутка. Но Вот про них хотелось бы по-больше информации.
    Спасибо за статью.

    Пожаловаться
  • Romariy Testiliano 18 июль 2016 написал Romariy Testiliano

    Хорошая статья. Правда немного конкретики не хватает. На ярких примерах.... допустим многие слышали, может пробовали Planeta "Plumbago Nero d'Avola" 2012 г. Sicilia IGT. Это вино можно назвать самым современным из выпущенной линии Planeta
    На мой взгляд, Сицилийские вина одни из самых приятных. При выборе среди таких вин сложно прогадать

    Пожаловаться
  • Romariy Testiliano 18 июль 2016 написал Romariy Testiliano

    Хорошая статья. Правда немного конкретики не хватает. На ярких примерах.... допустим многие слышали, может пробовали Planeta "Plumbago Nero d'Avola" 2012 г. Sicilia IGT. Это вино можно назвать самым современным из выпущенной линии Planeta
    На мой взгляд, Сицилийские вина одни из самых приятных. При выборе среди таких вин сложно прогадать

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены