Начиная с такой цитаты некого армянского спортсмена Ашота Сергеевича, хочется закончить особенностями кухни Франции. Солидная, добротная кухня юго-западной Франции известная всему миру следующими блюдами:
- фуа-гра (с фр. «жирная печень» утки или гуся);
- ландский салат (состав: смесь салатных листьев, фуа-гра, жареных ломтиков сала и конфи из птичьих внутренностей);
- конфи (это птица, чаще утка, долго тушеная в собственном соку, довольно таки жирном);
- кассуле (бобовое рагу с птицей, сосисками и всё это в глиняной миске).
Все эти яства для Нас, обыденные блюда на южных жителей Франции. Блюда подают в любом заведении. Такие кушанья сопровождаются винами Tursan, Buzet или Madiran.
AOS Pecharmant (Пешарман)
- Географическое положение: для изготовления данного вина виноград собирают на склонах холма, в окрестностях города Бержерак;
- Разновидность: исключительно красные вина;
- Сорта винограда: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло;
- Температура подачи вин и подходящие блюда: Вина могут быть мягкими в зависимости от пропорции. Pecharmant – вина мощные бержеракских виноградников. Рекомендуемая температура подачи 18°С. Рекомендуемые блюда к дичи и красному мясу.
- Особые сведения: Сладкие и полусухие белые вина, происходящие с этой территории, носят название Rosette.
Также вина Pecharmant получают при самой низкой нормы урожайности на территории соответствующих виноградников.