Сочетание вин с кухней юго-запада Франции.

Сочетание вин с кухней юго-запада Франции.
21 сен 2016
Оцените материал
(7 голосов)

«Лишь вначале жизнь мужчины — игра и фуагра. Дальше обычно — подагра и виагра.»

1

Начиная с такой цитаты некого армянского спортсмена Ашота Сергеевича, хочется закончить особенностями кухни Франции. Солидная, добротная кухня юго-западной Франции известная всему миру следующими блюдами:

  • фуа-гра (с фр. «жирная печень» утки или гуся);
  • ландский салат (состав: смесь салатных листьев, фуа-гра, жареных ломтиков сала и конфи из птичьих внутренностей);
  • конфи (это птица, чаще утка, долго тушеная в собственном соку, довольно таки жирном);
  • кассуле (бобовое рагу с птицей, сосисками и всё это в глиняной миске).

2

Все эти яства для Нас, обыденные блюда на южных жителей Франции. Блюда подают в любом заведении. Такие кушанья сопровождаются винами Tursan, Buzet или Madiran.

AOS Pecharmant (Пешарман)

  • Географическое положение: для изготовления данного вина виноград собирают на склонах холма, в окрестностях города Бержерак;
  • Разновидность: исключительно красные вина;
  • Сорта винограда: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло;
  • Температура подачи вин и подходящие блюда: Вина могут быть мягкими в зависимости от пропорции. Pecharmant – вина мощные бержеракских виноградников. Рекомендуемая температура подачи 18°С. Рекомендуемые блюда к дичи и красному мясу.
  • Особые сведения: Сладкие и полусухие белые вина, происходящие с этой территории, носят название Rosette.

Также вина Pecharmant получают при самой низкой нормы урожайности на территории соответствующих виноградников.

3

Прочитано 361 раз Последнее изменение 23 сен 2016

4 комментарии

  • Нино Семифреддо 30 мая 2017 написал Нино Семифреддо

    Я вот не понимаю, откуда взялось это "мясо по -французски" ------для меня это тоже самое, как спаржа по итальянски, спагетти карбонаро по русски, и сельдь под шубой по-американски. Не хочу ущемить чьи то вкусы и у всех свой уровень изысканности, но историю происхождения блюд стоило бы знать.
    А еще форшмак с недавних пор обрисовался русским происхождением. которое вполне можно снести за традиционную русскую закуску под холодную водку. Это я открыла для себя в ресторане #ruski
    Ну а в целом ...традиций нет почти. То же "Оливье".. остались только маринованные огурцы, да яйца. а все остальное каждый растянул по мере доступности тех или иных продуктов. Мясо по-французски называют и "по -капитански", "по -домашнему" и прочие аббревиатуры.
    Поэтому прежде чем описывать какое-то вкусное блюдо, убедитесь и уточните геолокацию. Все зависит от продуктов, их натуральности а значит и полезности.

    Пожаловаться
  • Lilya Nutellus 17 март 2017 написал Lilya Nutellus

    Почитала почитала такая и стала подбирать в уме что из всего этого можно взять из ближнего маркета ну или на рынке

    ничего ничего нельзя взять. Все эти кулинарные шедевры можно создавать исключительно за пределами наших магазинов. Никакие маслины в консервах не сравнятся в оливками., что впитали лучи солнца.. Ни одно оливковое масло не сравнится с тем, что продается у подножия горы в какой нибудь Греции.
    оО как печально и безуспешно начинать свои творенья в такое опасное время. печально

    Пожаловаться
  • Регина 02 фев 2017 написал Регина

    Суперская статья!!!!!!!!!!! СПАСИБО ОТ ДУШИ!!!!
    Классные закуски!!1 Сегодня теперь знаю чем угощать, а то к нам приезжают дальние родственники, и друзья семьи нашей, а все любят вино, и ценителей у нас достаточно)))

    Пожаловаться
  • Ириша Bonappetit 11 окт 2016 написал Ириша Bonappetit

    Предлагаю к вашему вниманию топ лучших закусок к любому вину!!!

    1. "Цезарь"
    (Смешать: соус цезарь+желтки+ сыр пармезан
    Украсить салат романо_сухари_черный перец_бекон)

    2. "Манго"
    (Смешать: легкий майонез Кальве+желтки+соус васаби
    Украсить нарезанный манго+морковь+огурец)

    3. "Салями"
    (Смешать: томатный соус+желтки+сыр чеддер
    Украсить ананасом+кусочки салями)

    4. "Грибы"
    (Смешать: кунжутное масло+желтки+легкий майонез
    Украсить измельченными обжаренными шампиньонами+масло кунжутное)

    5. "Перец"
    (Смешать: болгарский перец+сыр чеддер+желтки+легкий майонез Кальве
    Украсить мелко порубленным перцем)

    6. "Маслины"
    (Смешать: горчица+легкий майонез Кальве+желтки+оливковое масло
    Украсить маслинами+зеленый лук+оливковое масло)

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены