Подборка Лангедоксих вин.

Подборка Лангедоксих вин.
21 сен 2016
Оцените материал
(8 голосов)

Колыбелью французского виноделия выступает провинция Лангедок. Столетиями вина были массовым продуктом из-за географической западни. Лишь к концу XX века (начало 80-х г.) ситуация переменилась, повеяло ветром перемен и вина Лангедока обрели заслуживающее место на мировом рынке вина.

1

AOC Costieres de Nimes (Костьер-де-Ним)

Подходящие блюда и температура подачи вин: Красные подают при 15-17°С и сопровождают мясо на гриле/углях. Розовое при 10°С подают к жареной птице и колбаскам.

Географическое положение: Департамент Гар. Виноградники ограничены рекой Рона на юго-западе;

Разновидность вин: Белые, розовые и красные вина;

Сорта винограда: Сенсо (не более 50%), Кариньян (не более 40%), Гренаш Нуар (20%), Мурведр и Сира (20%) для розовых и красных вин.

Для красных: Бурбуленк, Гренаш Блан, Клерет, Марсан, Макабео, Русан, Уньи Блан. Роль – для белых вин;

На заметку: Это лёгкие и приятные вина. В их рядах имеется несколько изумительных rose. Красные вина приятно и часто удивляют любителей вина.

AOC Cabardes (Кабардес)

2Подходящие блюда и температура подачи вин: это поистине щедрые вина, с полнотой и большим потенциалом к выдержке – до 10-15 лет. Температура подачи 16-18°С к красному стейку, к утке с овощами. Танины играют роль немаловажную.

Географическое положение: AOC утвержден в 1999 году. Располагается чуть севернее Каркассона;

Разновидность вин: Красные/ розовые вина;

Сорта винограда: Гренаш, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Мурведр, Сенсо, Сира и Фер.

На заметку: Виноградники отличаются своей отдалённостью к северу-западу, поэтому воздействие Средиземного моря усиливает влияние Атлантического океана. Здесь используются некие сорта винограда из юго-запада Бордо. Белых вин не производят.

AOC Coteaux du Languedoc La Clape (Кот-дю-Лангедок-Клап)

3Подходящие блюда и температура подачи вин: Изумительно цветочные вина. Подавать при температуре 10-12°С. Они могут сопровождать самое деликатное рыбное блюдо и просто рыбу.

Разновидность вин: Только белые вина;

Сорта винограда: Гренаш Блан и Бурбуленк

Прочитано 425 раз Последнее изменение 23 сен 2016

1 Комментарий

  • Шишкова Елена 02 мая 2017 написал Шишкова Елена

    Ни слова о Лигурийских винах, а они на мой вкус самые обаятельные и привлекательные по своей структуре.. А кухня в Лигурии это отдельная песня.. пока расскажу, есть время. Значит моя сэдмом познакомилась со вторым своим будущим мужем летя рейсом Москва- Париж, так и пошло... Н у меня приглашали не раз летом на недельку отдохнуть, но живут они на севере Франции. Скажете при чем здесь Лигурия и Франция? Да просто взять Машину и от Ниццы до Генуи проехать совсем не долго. Климат очень мягкий, горы, леса и море морепродуктов.. чего говорить, кто больше месяца пожил в южной части какой-нибудь европейской страны, тот поймет меня с полуслова. Так вот, центром провинции все так же остается Генуя (город с историей и с именами за спиной).
    Не знаю, кто будет со мной иметь спор, но основой в любой кухне является масло оливковое и травы. Так же и в лигурийской кухни * оно же лигурийское масло со сложными специями и травами, которые легко найти там. А все остальное это простые блюда, где сочетание друг с другом дают неповторимые гурманские впечатления.!

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены