Вино Пьемонта (Piemonte)

Вино Пьемонта (Piemonte)
14 июль 2016
Оцените материал
(3 голосов)

Всего в Италии насчитывается 20 винодельческих регионов, совпадающих с административными областями: Валле д’Аоста, Пьемонт, Ломбардия, Лигурия, Трентино-Альто-Адидже, Венеция, Умбрия, Лацио, Фриули-Венеция-Джулия, Эмилья-Романья, Тоскана, Марке, Абруцци, Кампанья, Молизе, Базиликата, Апулья, Калабрия, Сардиния и Сицилия.

Для понимания итальянских вин и их разнообразных наименований необходимы хорошие знания и терпения. Рассмотрим сорта и вина в нескольких регионах Италии.

Пьемонт (Piemonte)

1--2Основные вина DOC: Barbera d’Alba, Barbera d’Asti, Barbera del Monferrato, Cortese dell’Alto Monferrato, Dolcetto d’Alba, Dolcetto d’Asti, Grignolino d’Asti, Piemonte...

Пьемонт располагается у подножия Альп. Столица этого региона, граничащего с Францией, Швейцарией и Валле-д’Аоста, - город Турин.

С давних времён в Пьемонте изготавливают качественные вина с безупречной репутацией, которые составляют гордость жителей Италии. Знамениты местные красные вина с их сдержанной элегантностью и высоким потенциалом к выдержке. Это белые, красные и розовые, а также десертные и игристые вина. Здесь изготавливают и вина Frizzante, содержащие немного углекислого газа.

Сорта красных вин: Неббьоло, Барбера, Дольчетто, Гриньолино, Фрейза, Бонарда, Ува Papa.

Сорта белых вин: Шардоне, Кортезе, Мальвазия, Москато, Пино Гриджо и Пино Бьянко.

Пьемонтское вино DOCG

Barbaresco (Барбареско)

Barbaresco, сегодня входящее в число лучших итальянских вин, носит название маленькой общины, в окрестностях которой его производят.

  • 1--3Производят красное сухое вино;
  • Сорт: Неббьоло;
  • °С подачи вина и подходящие блюда: Типичное Barbaresco демонстрирует томность в цвете и букет с могучими нотами фиалки и малины, которые прикрыты ванильным тоном, привнесенным дубовой древесиной. Это вино приберегают для «солидных» кушаний, таких как дичь и жареное мясо;
  • Особенность: Это интенсивное и сдержанное, «прямое» и «честное» вино, чьи танины, смягчаясь с возрастом, обретают бархатистую строгость. Его выдерживают не менее двух трех лет, в том числе один год в дубовых бочках. Если срок выдержки превышает 4 года, то оно носит на этикетке надпись Riserva.
Прочитано 757 раз Последнее изменение 21 июль 2016
Другие материалы в этой категории: « Вино Ломбардии (Lombardia) Вина Италии. »

2 комментарии

  • Алиса Котова 07 авг 2018 написал Алиса Котова

    Все вот эти заметки про конкретные регионы поражают и удивляют меня. И даже умиляют. Потому что вот как надо любить свой регион, свое дело, чтобы заниматься этим всю жизнь, жить там всю жизнь и поддерживать эту красоту всю жизнь? Ну и передавать свои знания своим детям или желающим заняться этим делом.
    Этого же большого труда стоит и это можно делать только из-за любви к своему делу, иначе не получится, иначе получится всё хуже

    Пожаловаться
  • Inessa Shevchenko 02 мая 2017 написал Inessa Shevchenko

    Я так далеко не забиралась по своим вкусовым желанием, но уверенна, что вина Пьемонта очень вкусные! Мне очень нравятся розовые вина Франции и вина из Лигурии )))) вкуснота! Спасибо отдельное моему мужу, который качественно разбирается в качественных винах (не простите за тавтологию, именно все как есть). Конечно же каждое вино имеет свой неповторимый стиль, это бесспорно. Обработка самое главное)) Я такой умной кажусь со стороны...просто попробуйте пожить с человеком, которым пьет как дюймовочка, а по знаниям как энциклопедия, время от времени рассказывающая о новых открытиях, о наблюдениях и вообще любой комментарий вслух)) А я слушаю, мне интересно. Это как разбираться в машинном двигателе: для женщин это ново и при возможности блеснуть умом, а комплименты не заставят себя ждать! Ну и конечно много не пейте, особенно нам-девочкам. И советую только молодые пить.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены