Особенности двух провинций южной Франции: Лангедок и Руссильон.

Особенности двух провинций южной Франции: Лангедок и Руссильон.
21 сен 2016
Оцените материал
(3 голосов)

Как было сказано Лангедок и Руссильон это две разные провинции, жители которых еще в Средние века говорили на разных языках. Руссильон испытал на себе испанское влияние из-за того, что он отрезан Коробьерскими горами. По сей день, жители говорят на каталанском языке.

1

Лангедок имеет больше территорию, чем Руссильон, где реки омывают обширные долины. В Руссильоне же предприятия сельскохозяйственного типа меньше по размерам, потому что рельеф сложный, климат прохладный, а почва плодородная. Земли, когда то были подвержены значительной эрозии из-за обильных грозовых дождей третичного периода.

2

Все эти различия, кажущиеся незначительными, отразились довольно сильно на жителях двух провинций, на их общественной деятельности, их жизни и самое главное на вине, которое они изготавливают и вкушают.

К винам Лангедока обычно относят те, которые производят в департаментах Од и Эро. Однако вина Корбьерских гор и Фиту представляют некоторую промежуточную ступень между двумя этими провинциями. Эти виноградники расположены в департаменте Од у самой границы с Руссильоном. Они представляют собой взаимосвязь обычаев местных жителей и изготовляемых ими вин: яркость, неповторимость, уникальность с выраженными чертами, характерными для Руссильона.

3

Прочитано 353 раз Последнее изменение 23 сен 2016

2 комментарии

  • Алиса Котова 19 март 2018 написал Алиса Котова

    Я не перстаю удивлять, как маленьшие изменения в чем-то могут повлиять на культуру, особенности, технологии. Вроде все рядом, но вот добавили горы и изменили климат, а вино уже немного другое, другая технология и другие истории.
    Но.. все эти отличия оценять скорее люители и ценителт традиций... а простые смертные вряд ли

    Пожаловаться
  • BadoeEva 30 мая 2017 написал BadoeEva

    Я считаю. что мало кому выпадает возможность куда либо поехать...в неизведанные части Европейского союза. и если куда то ехать. то вот именно Север и Юг Франции.

    ну вот из личного архива, например моя ближайшая родственница все свое свободное время 9 а график у нее таков, что сама выбирает...плюсы работы на себя, но не без потери времени, сил и денег. Работает личный психологом и набрать свою "золотую" часть клиентов далеко не быстрое дело. .но не об этом. Этим летом в мои планы входит южная Франция и Южная Италия...и если быть точнее, то в гости)) И конечно же начну с дегустации местных вин и экскурсий по винодельням. Жду не дождусь отпуска! А вино - в малых порциях самое вкусное после меда., я вам так скажу.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены