Вино Новой Зеландии.

Вино Новой Зеландии.
13 июль 2016
Оцените материал
(12 голосов)

Новая Зеландия в представлении многих — таинственная страна на самом краю света с грядами изумрудных холмов, миролюбивыми хоббитами и забавными птицами киви. Всему миру известны и необыкновенные вина Новой Зеландии, не похожие ни на одни другие.

3---2Рельеф Новой Зеландии представлен в основном горами и возвышенностями, однако прибрежные зоны страны – это преимущественно долины. Климат здесь преимущественно теплый субтропический на Северном острове, который переходит в прохладный умеренный на юге и центральных регионах Южного острова. Западное побережье Южного острова — самая влажная часть страны, а восточная— самая сухая.

Виноделие в Новой Зеландии имеет непродолжительную историю: в то время когда в Южной Америке и Европе виноделы экспериментировали с новыми сортами винограда, разрабатывая новые технологии на протяжении столетий.

В 1819 году миссионер преподобный Сэмуэль Мардсен привез сюда виноградную лозу, посадив ее на плодородные почвы острова. Именно с этого момент здесь зародилось виноделие. А вот развитие новозеландского виноделия пришлось на XX век. Лишь в 1970-ых годах государство обратило внимание на растениеводство, в том числе и виноградарство, а также были приняты стандарты качества. За прошедшие 30 лет Новая Зеландия заняла прочные позиции на международном рынке спиртных напитков.

Белая жемчужина

Главное достояние Новой Зеландии — вина «Совиньон Блан». Местные виноградных дел мастера уверяют, что они ни на йоту не уступают эталонным французским творениям из долины реки Луары. Весь секрет заключается в чуточной добавке винограда «семильон» молодых сортов,

благодаря чему рождается интенсивный ягодный аромат и неповторимый букет, в котором гармонично переливаются оттенки лайма, крыжовника, зеленого перца, спаржи. Такое вино идеально дополнят аперитивы в виде запеченных овощей и закусок из морепродуктов.

Основные винные регионы Новой Зеландии

3---3Сегодня виноделие – одна из основных отраслей экономики Новой Зеландии, - в стране насчитывается более 543 виноделен.

Основные винные регионы уютно разместились на Южном и Северном островах, собственно, и образующих Новую Зеландию. Вино этих мест отличает превосходно сбалансированный вкус, в котором доминируют нотки абрикоса, цитрусов и орехов в обрамлении хрупких цветочных нюансов. Удачнее всего это белое полусухое вино сочетается с жареной свининой, креветками во всех вариациях и блюдами азиатской кухни.

  • Вина «Виллы Марии», одного из крупнейших винодельческих хозяйств в стране. Здесь представлен богатейший выбор белых и красных вин на любой вкус.
  • Хокс-Бей — знаменитый винодельческий регион на Южном острове Новой Зеландии. Вина «Силени», своего рода визитная карточка, вполне заслуженно получили весьма лестные отзывы гурманов во всем мире.
  • Регион Окленд — средоточие старейших винодельческих хозяйств Новой Зеландии. Вековой опыт и богатое наследие нашли отражение в винах «Каберне Совиньон» непревзойденного качества.
  • Великолепное красное вино «Шираз» насыщенного рубинового цвета рождается на благодатных землях региона Вайрарапа.
Прочитано 566 раз Последнее изменение 21 июль 2016
Другие материалы в этой категории: « Вино Чили. Вино Калифорнии. »

1 Комментарий

  • Алиса Котова 05 март 2018 написал Алиса Котова

    Как-то заходила в гости к знакомому, он предложил испробовать вино из Новой Зелендии. Очень было интересное, какое же оно там. Оно там вкусное и даже приятное, хочется попробовать еще.
    Жиль что не запомнила название, купила бы еще. Обычно нейтрально отношусь к вину, не хочется вот прям срочно купить такое же, а вот тут захотелось. Надо пройтись по картинкам с вином, моет быть вспомню))

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены