Вино Ломбардии (Lombardia)

Вино Ломбардии (Lombardia)
14 июль 2016
Оцените материал
(3 голосов)

Вина DOCG: Valtellina Superiore, Franciacorta.

Основные вина DOC: Oltrepo Pavese, Garda, Lugana, Terre di Franciacorta, Valtellina.

В Ломбардии изготавливают тринадцать вин DOC и два вина DOCG.

Ломбардия размещается на большой территории, в центре которой находится Милан, ограниченной на севере Альпийскими горами. При всем при том виноградники здесь занимают достаточно скромную площадь, а изготовляемые вина могут обладать очень приличным качеством.

2--2

Северные участки этого региона, расположенные на самых крутых склонах, обрамляющих реку Адда, принадлежат смелым и храбрым виноделам, которым хорошо известно, что из-за сложного рельефа к их виноградникам никогда не доберется техника.

Провинции Бергамо и Брешиа к востоку от Милана. Здесь сорта Шардоне, Пино Блан и Пино Нуар смешиваются в игристом вине, изготовляемом традиционным методом и носящем наименование Franciacorta.

Самые распространенные сорта винограда имеют французское происхождение: Шардоне, Пино Нуар, Совиньон, Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран. Здесь также встречается Рислинг нескольких местных разновидностей, что напоминает о близости швейцарской границы.

Однако, в этом регионе широко представлены типичные итальянские сорта: Неббьоло, известный здесь под названием Кьявеннаска, а также Барбера, Треббьяно, Кортезе и Ламбруско.

2--3

Прочитано 873 раз Последнее изменение 21 июль 2016
Другие материалы в этой категории: « Вино Тосканы (Toscana). Вино Пьемонта (Piemonte) »

1 Комментарий

  • Алиса Котова 07 авг 2018 написал Алиса Котова

    Всегда было интересно, как можно выращивать что-то на горах. Я понимаю, если это какая-то деревушка и они для себя помидоры выращивают на 6 сотках. Но здесь целые виноградники для большого количества вина. Вот это настоящее чудо, которое трудно повторить)
    Если техника до туда не добирается, то как все-таки получается сотворить чудо? Руками своими или все-таки есть специальные горные приспособления?

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены