Канарские острова (Islas Canarias)

Канарские острова (Islas Canarias)
14 июль 2016
Оцените материал
(7 голосов)

Винодельческий район в Испании на Атлантическом океане. Почвы здесь средиземноморские и зачастую каменистые, что позволяет в год выпускать не более 165 тыс. гектолитров вина. Виноделие здесь процветало еще с XV века, однако после оидиума в XX веке, виноградники сильно пострадали, и значительно снизился уровень урожайности региона.

5---2Преобладающие сорта: Листан, Мальвазия, Педро Хименес, Москатель, Альбильо, Мускат. Культивируются здесь в большей степени красные и розовые легкие малокислотные вина.

  • D. O.
  • Ycoden-Daute-Isora (Икоден-Дауте-Исора)
  • Tacoronte-Acentejo (Такоронте-Асентехо)
  • La Palma (Ла-Пальма)
  • Lanzarote (Лансароте)

Производят: Белые, розовые, красные и ликерные вина.

Сорта: На Канарских островах выращивают очень много местных сортов винограда, среди которых Бастардо Бланко, Вермехуэла и Гуаль используются для производства белых вин, а Листан Негро и Неграмоль - для красных. Здесь также встречаются такие более классические сорта, как Москатель, Педро Хименес и Мальвазия.

°С подачи вина и подходящие блюда: Вина с испанских островов, как правило, отличаются своей w алкогольной крепостью. Так, крепость сухих вин достигает 14,5% vol. Поэтому их стоит сильно охлаждать перед употреблением, причем это касается как белых или розовых (до 6-8°С), так и красных вин (до 10-12°С). Они хорошо сочетаются с легкой и «живой» кухней.

Особенности: Канарские острова имеют вулканическое происхождение, и некоторые черенки виноградной лозы здесь посажены в небольших ямках прямо в вулканической пыли и обложены вокруг камнями, противостоящими постоянному и сильному ветру, который, в свою очередь, защищает растения от инфекционных заболеваний.

5---3Вина с Канарских островов обычно богаты алкоголем. Их следует пить, как правило, молодыми и охлажденными. Они интересны используемыми сортами винограда, которые не встречаются в других местах.

Вина Ycoden-Daute-Isora происходят с острова Тенерифе, из того места, где находятся отроги вулкана, породившего этот остров. Здешние ликерные вина крепостью 22% vol. известны под названием Canary Sack. Они были очень популярны во времена Шекспира. Однако, эти вина производят на всех Канарских островах.

Прочитано 836 раз Последнее изменение 14 июль 2016
Другие материалы в этой категории: « Вина Италии. Страна Басков (Pais Vasco) »

5 комментарии

  • Алина Коршунова 19 фев 2020 написал Алина Коршунова

    Вчера посмотрела видео про Азорские острова. И там показывали винодельни - в зимний период это выглядит зловеще. Черные секции, где должен расти виноград. Наверное, летом все это выглядит более радужно. Но все же - какую смекалку надо иметь, какую силу воли.
    В моем понимании никак не укладывалось, как в таких местах можно выращивать виноград и делать вино - оказывается можно. Осталось только проверить на вкус такое вино)

    Пожаловаться
  • Катерина 12 нояб 2019 написал Катерина

    Мне кажется, что виноделием можно где угодно заниматься - главное правильные руки. Некоторые даже при идеальных условиях не могут сделать шедевр, а здесь на вулканической почве выращивают виноград. Это достойно похвалы!
    После статьи даже захотелось отыскать что-то с Канарских остров в магазине. Но думаю, что оно не для распространения? Или только в соседние страны поставляют?

    Пожаловаться
  • Евгения Васильева 03 окт 2018 написал Евгения Васильева

    Да... достаточно экзотическая страна для вина. Ну как экзотическая. Вино оно и в Африке вино. Технология примерно одна и та же, остальное зависит от продуктов, которые используются при создании, и то, как делают (как говорится, руки их того места или нет))
    Единственное отличие вина оттуда, это скорее вулканическая пыль. Не знаю, как она влияет на виноград и попадает ли вообще в вино, но это интересный факт о виноделии)

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 26 март 2018 написал Алиса Котова

    Я вот тоже думала, что Канарские острова можно использовать исключительно для расслабление, а не для создания вина. Но я глубоко ошибалась и все оказалось не так ))
    Очень интересно узнавать, что вино производят не только в традиционных местностях для этого, но и в "курортных" местах задумываются о вине.
    Хотя.. для курорта вино самое то.. можно хорошо расслабиться))

    Пожаловаться
  • Inessa Shevchenko 19 мая 2017 написал Inessa Shevchenko

    Канарские острова..........сколько экзотического человеку представляется, как разыгрывается фантазия... А Бали? Всем кажется, что это курортное вольяжное место, где на каждом шагу белый песочек, прозрачная вода и лагуны, лагуны, а кокосовое молоко подают на каждом шагу... Ах да, еще можно везде снять виллу у океана и смотреть, и наслаждаться. _________Простите___________но это мифы. Во первых, что бы добраться хоть до какого то места, вам надо на байке преодолеть определенный километраж 35-40 минут. Нигде нет по близости магазинов. Если это не ближайшее село о. Бали - Убуд. Если нужен релакс и покой, то это на остров Кута (очень много храмов и можно почувствовать сам остров, там кажется снимали фильм по книге Элизабет Гилберт "Ешь,люби,молись". Что до вин и вообще алкогольной продукции, то в Индонезии с этим строго. А знаете, оно не удивительно, потому что в жаркой стране действие алкоголя в корень другое в отличие холодных. Так что с вином на Канарских островах еще можно, но в Индонезии нельзя...

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены