Город вина – Бордо. 18+

Город вина – Бордо. 18+
21 окт 2016
Оцените материал
(12 голосов)

Всем прекрасно известно, что Бордо по популярности (среди самих же французов) является вторым городом во Франции, а теперь внутри города открывается новый «Город вина». Музей, длинные галереи? Нет, это совершенно уникальное место, где должен побывать каждый гость. Захватывающее путешествие и долгое послевкусие гарантировано!

 

1«Город вина» представляет собой тематический винный парк для взрослых. На берегу Гаронны находится La Cite du Vin в ультрасовременном здании. Помимо уникальности существует «текучесть» сооружения. Оно спроектировано такими архитекторами как Никола Демазье и Анук Лежандр. Если рассматривать с разных перспектив самого вина, то можно вопросить следующее:

  • 1. Как в пробку входит штопор;
  • 2. Как вино раскручивается в бокале, когда его подносят к лицу, для того,чтобы вдохнуть аромат;
  • 3. Как отражается и бликует вино в стекле фужера.

Каждого, кто начнет свой винный ознакомительный тур в La Cite du Vin, ждет (не побоюсь этого слово) головокружительное путешествие в мир вин и энологической культуры, и все это через 20 тематических пространств.

2

Лабиринт полный мифов и историй, религиозные ритуалы, крупный бизнес и магия и лишь после прохождения всего этого, путешественник попадает на последний этаж «Города» - в бельведер, где собрана коллекция лучших винных домов мира. Перед глазами открывается панорама тронутого золотыми красками осеннего Бордо. Бокал в заключении запомнится и будет теплым воспоминанием в недалекой зиме. Зима близко…

3

Прочитано 452 раз Последнее изменение 21 окт 2016

4 комментарии

  • Marry Soul 05 дек 2016 написал Marry Soul

    Благодарю за статью! У Нас с семьей грандиозное путешествие намечается. Могу поделиться :)
    каждый год, в преддверии Нового года мы дружненько садимся в нашу любименькую Toyota Land Cruiser 200 (только в этом году приобрели,а до этого prado было), это я к тому, что удобно на внедорожниках бороздить дороги (тем более первые пару тысяч км от Москвы), пока до арабскиъ эмиратов не доберешься, и только там вздохнуть спокойно можно :) И вот 2017 совсем скоро грянет, снегопад усиливает свое правление, стабильные -7 градусов, так что успеть хотим увидеть российские белоснежные пейзажи и словить солнышка в Бордо! Наш путь начнется до Санкт-Петербурга и там наш милый дорогой Лэнд круизер остается на попечение наших знакомых, а сами дальше посещаем Хельсинки ( не забуду первое посещение...целой компанией отправились в удивительный коттеджный поселок, в котором не раз отмечали январские конечные даты,как в итоге ( меньше народа,но кислорода всем хватает),вот.. , арендуем легковой автомобиль и на парром ( стоит это дело примерно 400 евро, но все зависит от типа каюты). по стандарту каюта АВ4 (без окна, 10м2), 2-4 пассажира + легковой автомобиль (длина не более 6 м, высота не более 2.1 м), т.е. цена с учетом автомобильного места. Ну а дальше уже помощь GARMIN CITY NAVIGATOR NT EUROPE 2017.10 (ахахах, нашла в интернете,) будем испытывать...любим быть первооткрывателями!
    Пока есть время собираю всякую информацию о местах,где задержимся. Всем веселого Рождества!

    Пожаловаться
  • Igoryash87 27 нояб 2016 написал Igoryash87

    Да как туда добраться, когда деньгу свою переводим в евро,а оно сейчас никакущее! Прост ***внищ
    недавно видео посмотреа мужика в виде рубля)
    и говорит такой поднимаясь на лифте "ну че господа, это впервые когда рубль поехал вверх!"
    :DDD
    вот нашел видос
    https://www.youtube.com/watch?v=FITqoIdpJ-8

    Пожаловаться
  • Лизавета@cherry 07 нояб 2016 написал Лизавета@cherry

    Надо будет обязательно добраться до Бордо
    В Планах на февральские съездить в южную часть Франции, потанцевать пару деньков там, и если уж настроение будет..
    можно и махнуть не только в Прагу:)

    Пожаловаться
  • Малика 07 нояб 2016 написал Малика

    Интересное место...надо попробовать добраться весной следующей

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены