Дегустационный сет
В дегустационном листе оказались довольно не тихие вина. Предлагаю подробнее ознакомиться с винами и дегустационными заметками.
1. NUITS SAINT GEORGES RECOLTE DU DOMAINE 2002
ЦВЕТ: Красное
САХАР: Сухое
РЕГИОН: Франция, Бургундия, Кот д’Ор
НАИМЕНОВАНИЕ: Нюи Сен Жорж Рекольт дю Домен, Ж.-Л. Ажертер
ВИНОГРАД: Пино Нуар
ГОД: 2002
ЦВЕТ: Темно-рубиновый цвет
ВКУС: Вино обладает сбалансированным вкусом. Сливово-черничное послевкусие
АРОМАТ: Благородный. Ноты черники и черной смородины
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Неплохо сочетается практически со всеми сырами
2. LEGADO DE FARRO SELECCIÓN D.O Bierzo Mencia
ЦВЕТ: Красное
САХАР: Сухое
РЕГИОН: Северо-Западная Испания, Леон, Вильяфранка-дель-Бьерсо
НАИМЕНОВАНИЕ: Легадо Де Фарро, Менсия Селексион
ВИНОГРАД: Пино Нуар
ГОД: 2012
ЦВЕТ: Вишнево-красный
ВКУС: Спелых фруктов и специй
АРОМАТ: Классический
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Мясо на гриле, паста. Подается между 13ºС и 16ºС градусами
3. JANEIL CABERNET SAUVIGNON, 2012, FRANCOIS LURTON.
ЦВЕТ: Красное
САХАР: Сухое
РЕГИОН: Франция, Бордо, Domaine Mas Janeil
НАИМЕНОВАНИЕ: Жанеил Каберне Совиньон
ВИНОГРАД: Каберне Совиньон
ГОД: 2012
ВКУС: Насыщенный оттенок сухих фруктов
АРОМАТ: Терпкий
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Мясные деликатесы, сыры, паста
4. RAEVSKOE, "RENAISSANCE", 2011
И вот, наконец, то самое вино Ренесанс. Сразу могу отметить кислотность и аромат (размытое очертание бочки и вишни). На этом плюсы заканчиваются, если вообще можно назвать эти элементы плюсами.
Танины весьма ощутимы. Вкуса как такового не было. Возможно это вино как капризная девица. Раскрытие вкуса требует сопровождение в виде сложных мясных блюд. Тяжело пьется.
ЦВЕТ: Насыщенный красный, темный, гранатовый
САХАР: Сухое
РЕГИОН: Россия, Кубань, Анапская долина
НАИМЕНОВАНИЕ: Раевское, Ренессанс
ВИНОГРАД: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо, Зинфандель, Темпранильо, Карменер, Одесский Чёрный
ГОД: 2011
ВКУС: Пряные танины. Послевкусие тяжелое.
АРОМАТ: Купаж спелых ягод, табака и пряных специй
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ
Сложные мясные блюда Сыры средней выдержки пойдут. Мясо с острым соусом и пряностями. Температура подачи 14-16 °С
Цена: ≈ 16$
Как в итоге, хочу предостеречь от дегустации этого вина, потому что от вина нужно получать удовольствие и как минимум наслаждение, а не раскладывать его на всевозможные составляющие. Не совершайте насилие над собственным сознанием, оно и так больное.